Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Кремы Локобейз® в любое время года

№ 11 | (стр. 18)
-
Нравится
0
У бабушки сегодня день рождения. Юбилей: 65 лет! Ухожу с занятий в институте пораньше – нужно купить цветы и выбрать подарок.
Впрочем, я знаю, что ей подарить. Она уже давно жалуется на сухость рук. Ужасно неприятная вещь: ни посуду помыть, ни в доме убраться – тут же раздражение начинается. А в последнее время бабушка жалуется на маленькие трещины – если делает что-то по дому без перчаток, то руки потом долго болят, ранки не заживают.
Наталья Якимова

Я и сама недавно столкнулась с этой проблемой. С пожилыми людьми понятно, у них с годами сальные железы перестают в нужном количестве вырабатывать жир. А мне всего лишь 20!
Все началось с того, что я попала на практику в офис. На улице прохладно, в помещении многим женщинам за 40 душно и жарко, так что там целыми днями работает кондиционер.
И я стала замечать, что кожа у меня на руках сохнет. Никогда такого не было... Да тут еще вечный авитаминоз: в моем рационе явно не хватает витаминов А, В, С и Е.
На улице ветер – опять же стресс для кожи. Молодой человек вчера сказал, что у меня не руки, а наждачная бумага. Обещал подарить специальный крем. Родные тоже постоянно делают замечания в том смысле, что девушке с такими руками ходить просто стыдно. Я обижаюсь, но они правы.
По магазинам не пойду, хочу купить крем и себе, и бабушке в аптеке. Уверена, что именно там мне посоветуют то, что нужно.
Людей в аптеке немного: еще рано. У прилавка только две старушки и пожилой мужчина. Их обслуживает женщина лет тридцати пяти.
– Извините, не могли бы вы посоветовать крем для сухой кожи рук? – спрашиваю я, дождавшись своей очереди.
– Конечно, посоветую! – первостольник приветливо кивает. – Очень хорошо вас понимаю – в непогоду руки требуют дополнительного увлажнения и ухода.
– Мне нужен крем и для пожилого человека, и для молодого. У бабушки на руках от сухости время от времени возникают трещинки, а у меня – раздражение. Думаю, что моя проблема – из-за сухого воздуха на работе. У нас там весь день кондиционер включен.
Женщина показывает мне два крема:
– Рекомендую вам два крема от сухости рук одной компании. Они немного различаются по свойствам. Начнем с Локобейз®
Рипеа®. Этот крем идеально подойдет для вашей бабушки. Во-первых, он абсолютно гипоаллергенен. Во-вторых, в его состав
входят липиды, которые по своим свойствам практически не отличаются от натуральных липидов кожи. Если говорить по-научному, то это церамид 3, олеиновая и пальмитиновая кислоты, холестерин.
– А он кожу хорошо увлажняет? – уточняю я.
– Не просто увлажняет, но и восстанавливает защитный барьер, который помогает коже противостоять внешним раздражителям.
– И как долго Локобейз® Рипеа® действует?
– Весь день. Бабушка может заниматься своими делами, а полезные липиды будут делать свою работу.
– А мне Локобейз® Рипеа® не подойдет?
– Подойдет. Но у вас проблема сезонная, поэтому вам я рекомендую Локобейз® Липокрем. Он отлично увлажняет и подходит для сухой и чувствительной кожи.
– А как насчет запаха? – я вспоминаю, что бабушка очень не любит резких запахов. Да и я их переношу с большим трудом. Хочу объяснить это первостольнику, но женщина уже кивает понимающе.
– И Локобейз® Рипеа®, и Локобейз® Липокрем не имеют запаха. Также они не содержат гормонов и красителей.
Я вспоминаю про своего племянника, у которого кожа на руках постоянно шелушится и вечно в каких-то цыпках.
– А для ребенка что лучше: Локобейз® Рипеа® или Локобейз Липокрем?
– Для ухода за кожей детей можно применять оба крема.
В конце концов беру по несколько коробочек и бабушке, и себе, и маме, и племяннику, а заодно еще и сестре. Каждый из нас заслуживает того, чтобы кожа рук была гладкой и шелковистой в любое время года!
Перед тем как пойти к бабушке, забегаю домой. Надо все положить в красивый пакет и испытать на себе действие волшебного крема.
Открываю тюбик, нюхаю… Действительно, запах нейтральный. Наношу крем на руки. Растираю приятную прохладу. Жду. Уже через минуту кожа становится бархатистой и мягкой.
Я с детства отличаюсь недоверчивостью, поэтому решаю еще раз перечитать инструкцию. Да – никаких красителей и отдушек.
Действует 24 часа. У меня очень нежная кожа, поэтому по привычке жду аллергических реакций, но их нет ни через минуту, ни через пять. Я просто счастлива: такой подарок можно преподносить без раздумий!
У бабушки уже накрыт стол. Она в красивом весеннем платье.
– Бабуля, любимая, с днем рождения! – говорю я.
Вручаю бабушке цветы, обнимаю, а сама замечаю, что руки у нее опять красные, со следами раздражения.
– Желаю тебе всегда быть красивой, здоровой и счастливой. А твоим золотым ручкам поможет мой подарок! – протягиваю ей Локобейз® Рипеа®.
Бабушка охает, смеется и тут же решает испробовать крем. А свои руки я уже не прячу. Наоборот, победоносно показываю их своим родным. Локобейз® Липокрем работает на пять с плюсом!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам