Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Крушение намерения сделать наилучшим образом

№ 12 | (стр. 9)
-
Нравится
0
Крушение намерения сделать наилучшим образом

Предлагаем вашему вниманию цикл статей, посвященных проблемам, с которыми сталкиваются в работе
руководители аптек и первостольники.
На ваши вопросы отвечает Ирина Кравчук – практический психолог, консультант по управлению, бизнес-тренер.

Если не удается, даже по каким-то объективным причинам, достичь в работе совершенства, человеку все вокруг начинает казаться полным ошибок и недочетов, то
есть никто и ничто не соответствует его высоким стандартам качества. В этом случае люди могут выбрать стиль общения, который называется «экскаватор».
«Экскаватор» не чувствует себя беспомощным перед лицом неприятностей и трудностей – просто считает, что ошибки хотя и легко исправить, но трудно
обнаружить. Поэтому он будет «копать», пока до них не докопается, изводя окружающих бесконечными уточнениями, проверками и требованиями доказательств. В результате сроки исполнения рабочих заданий задерживаются, а окружающие измучены дополнительной работой.
Наличие таких сотрудников в аптечном коллективе вынуждает людей терпеть их в ущерб своему здоровью – или искать другое место работы. Потому что все обычно думают, что общение с вредными сотрудниками сопряжено с непреодолимыми трудностями. Новому руководителю в такой ситуации необходимо объяснить своим подчиненным следующее: трудности есть, но они преодолимы. Если работа в данной аптеке нравится и человек хочет сохранить и рабочее место, и свое здоровье, а также обеспечить себе комфорт, то можно попытаться поставить на место этих вредных людей.
Если замучились с «экскаватором», который задался целью достичь успеха путем исключения всех возможных ошибок, наберитесь терпения и действуйте по следующей схеме общения.
Например: «Вера Петровна, вы проделали такую титаническую работу, что не каждому под силу (комплимент). Спасибо, что оказали помощь и исправили все недочеты в работе (положительное намерение). Но для принятия решения мне всего лишь нужны общие тенденции покупательского спроса и ценового предпочтения. Глубоким анализом можно будет заняться, подводя итоги года, а сейчас сделайте приблизительно, без учета новых позиций. Я думаю, вам трех дней будет достаточно».
Приходя руководителем в новый коллектив, помните, что действия невыносимых людей напрямую зависят от вашего собственного поведения. Если вы тактично и профессионально поставите их на место, то всем будет комфортно работать, а остальные сотрудники получат от вас хороший урок по взаимодействию с трудными людьми. Это только поднимет ваш авторитет в глазах подчиненных.

алгоритм.png
 Продолжение следует…
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам