Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Недобросовестная конкуренция в социальных сетях

№ 5 | (стр. 25)
-
Нравится
0
https://melegal.ru/

Рассмотрим данный вопрос на примере из практики. УФАС РФ по г. Москве поддержало доводы юриста фирмы Melegal и усмотрело в действиях конкурента одного из наших доверителей недобросовестность.
Компания – поставщик оборудования для клиник эстетической медицины и салонов красоты на регулярной основе публиковала в своих аккаунтах в социальных сетях информацию, порочащую деловую репутацию конкурента, а именно:
• информацию о наличии преимуществ своего товара над товаром компании-конкурента;
• таблицу со сравнением реализуемого оборудования с оборудованием конкурента, сопровождаемую выводами о преимуществах своей продукции и недостатках продукции конкурента;
• некорректные сравнения товаров, реализуемых конкурентом, с бытовой техникой;
• не соответствующую действительности информацию о качественных характеристиках прибора и ценовой политике конкурента.
Распространение указанной выше информации, по мнению юристов Melegal, было направлено исключительно на дискредитацию деятельности доверителя, что заключалось в распространении среди неограниченного круга лиц ложных, неточных и искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и нанести ущерб деловой репутации. С данной квалификацией согласилось Управление ФАС РФ по г. Москве.
В связи с описанными выше обстоятельствами мы напоминаем вам два простых правила:
1 Не стоит размещать информацию о товарах конкурента на своих сайтах и в своих аккаунтах в социальных сетях, использовать в своих постах зарегистрированный третьими лицами товарный знак.
2 Если вы не можете удержаться от соблюдения п. 1, следуйте правилу: «Либо хорошо, либо никак».
Следуйте вышесказанному, и ваш бизнес будет поистине успешным.

Аккредитация: изменения в 2019 году

В сроки и этапы аккредитации внесены изменения. Согласно приказу Минздрава РФ от 21.12.2018 № 898н «О внесении изменений в сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, утвержденные приказом Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2017 г. № 1043н» будет расширен перечень медицинских работников, подлежащих аккредитации.
Уже с 1 января 2019 года лицам, получившим после указанной даты высшее образование по основным образовательным программам в области «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры) по специальностям «Неврология», «Кардиология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Онкология», «Педиатрия», «Терапия», необходимо пройти аккредитацию.
Также с 1 января 2020 года в перечень лиц, обязанных пройти аккредитацию, будут входить медицинские работники, получившие после указанной даты:
• высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с ФГОС в области «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень бакалавриата, уровень магистратуры, уровень ординатуры);
• дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, проф. стандартов и требований ФГОС среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам