Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Летящей походкой ты вышла…

№ 4 | (стр. 144)
-
Нравится
0
Летящей походкой ты вышла…
Дресс-кода для женщин за рулем не существует, однако истинные автоледи знают цену экипировке. Понятно, что одежда и обувь должны быть удоб-
ными, но при этом они могут быть элегантными и модными.
Галина Денисеня

  В РОЗОВОМ ЗА РУЛЬ? ПОЧЕМУ БЫ НЕТ!
Безопасность на дороге, конечно, превыше всего. Однако это вовсе не означает, что для удобства нужно садиться за руль в потертом
джинсовом комбинезоне. Если придерживаться модных тенденций, можно и чувствовать себя неотразимой, и с комфортом управлять
автомобилем.
Что же предпочесть: юбку или брюки? Если вам ближе спортивный стиль, носите брюки или джинсы. Только пусть это будут стильные брюки из немнущихся тканей, фирменные джинсы или даже шорты.
В юбке за рулем тоже комфортно, и при этом есть шанс всегда выглядеть женственной. Идеальный вариант – юбка до колен или чуть ниже из
пластичной ткани. Длинные, короткие, узкие или очень широкие юбки неудобны и при посадке-высадке из машины, и при ее вождении.
Длина – важный момент и при выборе верхней одежды. Длинные шубы и пальто не добавят вам комфорта.
Альтернативой могут стать укороченные стильные шубки, пальто, куртки или тренчи.
Что касается цвета одежды, не отказывайтесь от яркой палитры. Экспериментируйте, даже если любите нежный бежевый или изысканный
белый. Без сомнений надевайте светлое манто, пальто или брюки! Легкий авантюризм лишь добавит вам шарма, а розовое всегда останется розовым, если регулярно баловать свою машину комплексной мойкой.
Осторожность, пожалуй, не повредит лишь в стремлении подогнать цвет одежды под окраску любимого авто.
В этом случае вы рискуете стать продолжением капота. А вот стильные шляпки, платки или сумки могут ненавязчиво подчеркнуть вашу любовь к цвету своего железного друга.

  ПОД СТУК КАБЛУЧКОВ
Можно ли удачно сочетать модные тенденции и практичность, подбирая обувь? Современные автомобили, удобные для вождения, эргономичные и комфортные, дарят такую возможность. Если вы любите высокий каблук, позвольте себе эту роскошь.
Именно роскошь, потому что для вождения подойдут даже элегантные вечерние туфли. Привыкли к обуви на низком каблуке или сплошной подошве – имеете право.
Отказаться стоит только от обуви на твердой негнущейся подошве или без задника, сапог или туфель на высокой шпильке. Жесткая подошва не позволяет ноге чувствовать педали, поэтому ваши действия могут стать запоздалыми. На тонких высоких шпильках либо ноги придется держать на весу, либо, что еще хуже, каблук может предательски застрять в коврике. О быстрой езде в такой обуви останется только мечтать. Шлепанцы – также не лучший вариант: они могут соскочить с ноги в самый неподходящий момент.
Автоледи со стажем, чувствующие себя за рулем, как рыбки в воде, могут позволить себе все. Идеальный вариант для тех, кто не мыслит себя без каблуков, – туфли-лодочки с мягкой подошвой и небольшим каблуком (3–5 см). Они вполне органичны в сочетании с брюками или джинсами.
Туфли на прямом каблуке (5–7 см) прекрасно сочетаются с платьем или юбкой. Вполне приемлемы и очень высокие каблуки. Здесь не так важна высота, как устойчивость каблука. Устойчивый каблук высотой 12 см более предпочтителен, чем 5-сантиметровая шпилька.
Кстати, тренд для «продвинутых» – специальная автообувь известных мировых брендов. Правда, вам придется забыть об элегантности,
потому что она больше похожа на мокасины.

  ВСЕ ВНИМАНИЕ – ДЕТАЛЯМ
Аксессуары дополняют ваш образ, делают его более ярким и выразительным. Разнообразные стильные штучки – шарфы, шейные платки,
браслеты или роскошные перчатки из тонкой кожи, плотно облегающие руку, – станут завершающим аккордом.
Позвольте себе любой каприз в стремлении быть красивой. Учтите, пожалуй, единственный нюанс: не увлекайтесь слишком длинными шарфами.
Однако к выбору некоторых аксессуаров надо подойти особенно внимательно. Стильные солнцезащитные очки, несомненно, придадут вам
особый шарм. Но это еще и предмет, который должен постоянно находиться в машине. Зимой они незаменимы для защиты от слепящего снега, летом уберегут от яркого солнца. Поэтому, выбирая очки, важно оценить не только их дизайн, но и качество стекол.
Лучше приобрести фотохромные, из оптического стекла, темно-коричневого или черного цвета. Конечно, очки с цветными стеклами оригинальны, но плохо защищают глаза от солнечных лучей, да еще и вредны для зрения.
Впрочем, каким бы ни был ваш имидж, спортивным, элегантным или даже экстравагантным, помните о чувстве меры, и всегда будете выглядеть безупречно.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам