Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Восстанавливаем природный баланс

№ 3 | (стр. 130)
-
Нравится
0
Природный баланс подразумевает умение больших и маленьких организмов жить в согласии. Так, в кишечнике человека постоянно находится свыше 500 различных видов микробов.
Галина Буранова, врач

  В основном наш организм заселяет полезная флора (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии, энтерококки и эшерихии). Остаточная микрофлора составляет менее 0,6% и состоит из условно-патогенных бактерий (клебсиелла, протей, цитробактер и др.), способных при действии негативных факторов возбуждать инфекционные заболевания.
Основными функциями нормальной микрофлоры кишечника считаются:
• защитная, то есть создание иммунологического барьера, активация иммунной системы;
• участие в пищеварении;
• синтез витаминов и ферментов;
• участие в регуляции моторики ЖКТ.
Нарушение биоценоза кишечника наблюдается, когда имеет место количественное и качественное изменение состава бактерий. Клинически дисбактериоз проявляется функциональными нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсией, болями в животе, ферментопатиями. Также он провоцирует аллергические реакции, нарушения различных видов метаболизма, дефицит витаминов и микроэлементов, снижение иммунологического статуса.

  БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ В МИКРОМИРЕ
Проблемы в кишечном микромире могут возникнуть уже у новорожденного ребенка. Внутриутробные инфекции, хронические и острые заболевания у матери (особенно сопровождаемые антибактериальной терапией), кесарево сечение, позднее прикладывание к груди нарушают условия заселения кишечника полезными микроорганизмами.
В дальнейшем на микрофлору кишечника негативно влияют антибактериальные и гормональные препараты, стрессы, резкая смена климатических условий, характер питания.

КАК ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС?
Для коррекции нарушенного баланса микрофлоры кишечника применяются самые разные группы препаратов. Поскольку дисбактериоз затрагивает в первую очередь основную флору (бифидо- и лактобактерии), следует возместить эти потери. В этом помогут живые или специально обработанные бифидои лактобактерии разных групп. Микроорганизмы из пробиотических средств обеспечивают временное полезное воздействие на микрофлору кишечника, изменяя ее состав и метаболическую активность.
Гораздо лучше повысить выживаемость и колонизирующую способность в кишечнике собственных бактерий. Помогают в этом пребиотики – особая группа «питательных» средств, способствующих росту и укреплению основной флоры кишечника.

  БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ
Благодаря содержанию продуктов обмена нормальной микрофлоры Хилак форте способствует ее восстановлению биологическим путем. Создает в кишечнике оптимальную среду для роста собственных бифидо- и лактобактерий, угнетает рост
вредных микробов, восстанавливает слизистую оболочку кишечника. Входящая в состав Хилака форте биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ.
Важно повысить выживаемость и колонизирующую способность в кишечнике собственных бактерий.
 На фоне ускорения развития нормальной флоры кишечника под действием препарата нормализуется естественный синтез
витаминов группы B и K.
Безопасность Хилака форте обеспечивает натуральность его ингредиентов. Препарат не привносит ничего чужеродного, содержит лишь то, что есть в здоровом организме человека. Именно поэтому Хилак форте разрешен к применению у самых уязвимых категорий пациентов: кормящих матерей и малышей с первого дня жизни, а также пожилых.

  ХИЛАК ФОРТЕ: ПОМОЩЬ ПРИДЕТ!
Хилак форте имеет обширный спектр показаний к применению, поскольку он регулирует равновесие собственной кишечной микрофлоры, нормализует ее состав. Хилак форте используют как для профилактики, так и для лечения дисбактериоза и кишечных расстройств при широком круге заболеваний.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи