Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Марс – красный красавец

№ 9 | (стр. 96)
-
Нравится
1

Планета Марс в 2018 году предстает перед нами во всем своем алом блеске! Покровитель всех мужчин находится в самом сильном положении (экзальтации) полгода – до 6 ноября. При этом с 27 июня по 27 августа он шел ретроградно. Что все это означает и каковы будут последствия?

Карина Кобецкая, астропсихолог

«Так вот ты какой, Марс в экзальтации!» – с восторгом думала я, прогуливаясь вечером после победы нашей футбольной сборной над испанцами этим летом. Москва праздновала! Я шла по центральным улицам, где собирались болельщики и сверкали огни. Ногам было легко, как в детстве, а душа напевала марш. Казалось, что я нахожусь на гребне волны, которая мощно несет меня к радостной цели.
И это – энергия Марса. Горячая, дающая силы, желание победы, власти, секса! Да, Марс и страсть – почти синонимы. В тот день Марс был великолепен.

 ЧЕГО ЖДАТЬ
Страсть, агрессия, гнев, воля к победе, лидерство – вот качества, которые дает Марс тем, у кого в гороскопе он акцентирован. Лично у меня эта планета в карте рождения неслабая, потому я и смогла ощутить ее славу и силу в полной мере. Хотя иногда мой Марс дает мне жару: он ретроградный. И об этом тоже стоит сказать.
Марс в экзальтации, да еще и ретро, очень силен. Вот только иногда его заносит, и он свою огромную энергию направляет не на дело: человек начинает раздражаться на себя самого, страдая, что не реализовал свои амбиции. Или бросает на полпути важные дела, так как не хватает терпения завершить. Или его тянет на грубые сексуальные «подвиги». Или – подраться, напиться. В общем, снять агрессию примитивным путем.

 ЧТО ДЕЛАТЬ
Во-первых, осознать, что есть агрессия, и она сильная. Если ну уж совсем невмоготу, есть способ, который я переняла у своей преподавательницы астрологии, у которой тоже сильный Марс: возьмите старую тарелку, положите ее в пакет, выйдите на улицу и «со всей дури» (прямо в пакете) разбейте об угол дома или асфальт. Выпустите гнев на пользу себе и людям! Потом выбросите мусор.
Есть хорошее упражнение для тех, у кого в натальной карте Марс ретроградный (то есть постоянное напряжение в этой сфере). Им, кстати, период общего ретроградного Марса не так тяжело дается: эта энергия близка и понятна ретромарсианам. Так вот, встаньте прямо, вытяните руки перед собой и стойте так хотя бы 5 минут (засеките время). Вскоре вам захочется опустить руки – типа «я понял, как это работает, все, хватит». Но нет! Для того чтобы научить ретро-Марс доводить дела до конца (воспитать в себе силу воли, целеустремленность), стоит достоять до звонка таймера.
Для женщин с ретроградным Марсом в карте есть не очень радужная новость: с большой степенью вероятности вы столкнетесь с разводом или расставанием. Но это кармическая отметка, и ее надо пройти. Вот, например, супермодель Наталья Водянова как раз отмечена таким Марсом. И да, у нее был развод (с лордом Портманом, отцом ее детей), но затем Наташа нашла свое счастье с другим богатым и интересным мужчиной. Так что смотрим на все осознанно!

 ВРЕДНЫЙ ЛИ РЕТРО-МАРС?
В астрологии Марс считается вредителем. Он может испортить дела в той сфере, на которую влияет в гороскопе личности. Вот почему так важно уважать его, но не служить ему.
В ретропериод Марса не затевайте ремонт. Не начинайте больших дел. Не покупайте дорогую технику, машины, недвижимость. Не делайте плановые операции. Не возвращайтесь к старым друзьям и любимым, если вы расстались. Но планировать и подготавливать дела, проекты можно и нужно.
Марс дает сильный интеллект – так пусть он поможет справиться с самыми трудными умственными задачами. Можно начать изучать что-то новое, чтобы с осени пустить в дело.

 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
В начале сентября Марс выйдет из ретроградности и даст нам неимоверную силу. Важно ею правильно распорядиться до 6 ноября, пока планета находится в сильнейшем своем положении. Мужская энергия действия кипит и ищет выхода – пустите ее на новые крутые проекты! Но все же будьте аккуратны и держите свой гнев под контролем.

Что любит Марс:
• решительность, смелость, мужество, конкуренцию, соревновательность;
• лидерство, победы;
• почитание военных и администраторов, топ-менеджеров и спортсменов;
• марши и гимны;
• спорт;
• уважение мужчин;
• осознанное отношение к сексу, агрессии, гневу;
• янтры и мантры Марсу (для тех, кто принимает ведическую культуру);
• почитание архангела Михаила – главнокомандующего небесным воинством. Эта энергия сродни Марсу;
• морковь и красную чечевицу (особенно по вторникам);
• красный цвет или хаки.
С последним – аккуратно: не всем можно носить красное в большом количестве. Если в гороскопе дамы Марс не очень хорошо расположен, то лучше ограничиться, например, сумочкой, шарфиком или поясом красного цвета, но не надевать платье или пальто. Бывает так, что чрезмерная «краснота» в одежде или интерьере приносит человеку травмы, переломы, воспаления, склонность к конфликтам и вообще «аварийной» жизни. А красные машины я бы вообще не советовала приобретать, не спросив астролога.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам