Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Из нашего теста лапша на всяких ушах хороша!

№ 4 | (стр. 110)
-
Нравится
0
Макароны – это скучно и обыденно. Неожиданно зашедшие в гости друзья, скорее всего, откажутся, если вы предложите им: «Не отварить ли макарон?»
Паста – это как-то слишком официально и даже слегка отталкивает. «Пойду приготовлю пасту», – говорит хозяйка, и у кого-то наверняка возникнет ассоциация с чем-то измельченным до гомогенного состояния, плотным, тягучим – стоматологическим или строительным…
И совсем другое дело, если при виде нежданных гостей вы радостно воскликнете: «Прекрасный повод для фарфалле под соусом Наполетана!» Поверьте, такое предложение заинтересует кого угодно. А ведь суть во всех трех случаях одна и та же! Итак, макароны: пора познакомиться ближе...
СОДЕРЖАНИЕ В ФОРМЕ
Глядишь на разнообразие форм макаронных изделий и удивляешься: зачем? Ведь тесто-то одинаковое! От нечего делать, что ли, наделали итальянцы всех этих бабочек и завитушек? Или чтобы разнообразить скучный рацион? На самом деле каждый вид макарон имеет свое предназначение:
• мелкие виды и тонкая вермишель – заправка для супов, бульонов или гарнир для малышей;
• длинные тонкие – спагетти или лингуини – отлично сочетаются с густыми соусами из томатов и морепродуктов;
• толстые полые фигурки – ригатони и подобные им – идеальны для запекания, так как их толстые стенки не деформируются при высокой температуре; они подходят также для острых мясных соусов и жареных овощей;
• широкие плоские – папарделле, танглиателле и феттуччини – сочетаются с простыми (сливочными, сырными) соусами с богатым вкусом;
• рифленые изогнутые фигурки – пенне, фарфалле, джемелли, фузилли, ореккьетте, кончилье – имеют форму, позволяющую удерживать соусы с нарубленными овощами, оливками или сыром, они подходят для салатов, поскольку выдерживают кислые уксусные или густые сметанные соусы;
• крупные изделия – каннеллони и лумаке – фаршируют различными начинками.

  ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ДУЭТ
Макароны – это не гарнир, как мы привыкли. Это самостоятельное блюдо, к которому нужен лишь соус, а не котлеты или сосиски. Вот почему макароны – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки: быстро, просто, вкусно, оригинально.
Оригинальность, кстати, блюду придает не только название изделия, но и соус. Здесь все зависит лишь от имеющихся в наличии ингредиентов и фантазии хозяйки. Кетчуп, томатная паста,майонез, сливки, овощи, травы (свежие и сухие), специи, бекон, рыба, морепродукты, сыр, фарш, грибы, чеснок – комбинируйте, перемешивайте, разогревайте и подавайте с макаронами! Именно соус сделает ваше блюдо неповторимым. Главное, чтобы его было достаточно.
Вот традиционные соусы, которые можно взять за основу:
• Аматрикана – томатный соус с беконом, травами и специями;
• Наполетана – густой томатный соус с овощами, травами, специями;
• Болоньезе – томатный соус с говяжьим фаршем, луком, свежими овощами, красным вином и специями;
• Карбонара – густой сливочный соус с беконом;
• Флорентина – кремовый сырный соус со шпинатом и маскарпоне;
• Аррабиата – острый и пряный томатный соус с чили. 
  Если к макаронам у вас есть еще оливки, салат из свежей зелени и томатов, сыр и вино – это уже настоящий итальянский ужин.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам