Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Помощь другу

№ 10 | (стр. 95)
-
Нравится
0
Помощь другу
Фармацевт в аптеке выступает в роли продавца, но, когда стандартные схемы продаж не работают, ему приходится стать психологом. Вот, например, как предложить свою помощь мужчине с эректильной дисфункцией? Задача рекомендовать средство для улучшения потенции, пожалуй, одна из самых сложных.
Элла Нестерова

СИТУАЦИЯ 1 : «У ПРИЯТЕЛЯ ПРОБЛЕМЫ»
В аптеку входит мужчина в возрасте за 40. Он бегло осматривает витрины, подходит к полкам с БАД для «мужской силы» и с ингибиторами ФДЭ-5 и здесь задерживается. По озадаченному взгляду видно, что клиент мало разбирается в медицине, но обра-
титься с вопросом к первостольнику не решается.
Если есть возможность, лучше дождитесь момента, когда рядом не будет других посетителей, а затем берите инициативу в свои руки:
– Добрый день! Могу я вас проконсультировать? Вы подбираете средство для себя или для кого-то еще?
Вероятнее всего, вы услышите, что в помощи нуждается «друг». Ведь для мужчины психологически очень сложно признаться в подобного рода проблемах.
– Да вот, у приятеля моего не всегда получается с женщинами… Хочу ему помочь. Есть у вас какие-нибудь стимуляторы?
Когда вы обсуждаете с клиентом столь интимный вопрос, лучше избегать слова «импотенция» (буквально «невозможность» или «неспособность»). Замените его термином, предполагающим возможность лечения, – «эректильная дисфункция».
– Сегодня это распространенная проблема. Стрессы, депрессия, усталость – все сказывается на способности достигать нужного уровня эрекции или поддерживать ее для осуществления полноценного полового акта. Врачи называют это эректильной дисфункцией. Есть много современных лекарств – безопасных, с доказанной эффективностью, прошедших серьезные исследования.
– И что вы посоветуете?
Таксиер – очень достойный препарат. Его основное вещество – силденафил. Он считается золотым стандартом решения таких проблем. Силденафил способствует нормальному наполнению сосудов кровью в мужском половом органе и таким образом стимулирует нормальную эрекцию.
– А сколько длится эффект?
– Таксиер действует только тогда, когда мужчина испытывает естественное сексуальное возбуждение, а когда половой акт закончен, эрекция проходит. Другими словами, силденафил действует только на естественные механизмы возникновения
эрекции.
Если клиент мужчина, апеллируем к его разуму, если женщина – обращаемся к эмоциям. Поэтому в данном случае аргумент должен быть понятным, ведь мужчине важно знать, «как это работает».
Обязательно напомните о необходимости проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что эректильная дисфункция не связана с другими серьезными причинами, например, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями ЦНС и т.д.

  СИТУАЦИЯ 2: «КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ»
Если за средством от эректильной дисфункции пришла дама, наша задача несколько упрощается. Общение двух женщин – всегда более доверительное, особенно на такие щекотливые темы.
– У моего мужчины последнее время много «промахов». Он очень переживает, а к врачу идти отказывается. Даже со мной эту проблему не обсуждает, вот я и решила сама ему помочь. Только мне нужно эффективное и безопасное средство.
Рекомендуя препарат данной группы, не стоит углубляться в фармакологические дебри и оперировать терминами типа «ингибиторы фосфодиэстеразы пятого типа», «веноокклюзионный механизм», «сокращение гладкомышечных клеток».
Объясняйте все максимально просто и доступно: 
– Вам нужен Таксиер. Его действующее вещество, силденафил – первый из целой группы препаратов для лечения нарушений эрекции, помогающих мужчинам вновь ощутить силы и улучшить интимную жизнь. Он восстанавливает нарушенную
сексуальную функцию и обеспечивает хороший уровень эрекции.
– Я слышала, что от таких препаратов бывают разные побочные эффекты. Голова болит, лицо краснеет и прочее.
– При правильном применении никакой опасности для здоровья нет. Силденафил прошел все необходимые исследования. Чаще всего нежелательные явления отмечаются при превышении терапевтических доз.
– А принимать Таксиер нужно непосредственно перед половым актом?
– Рекомендуют делать это за час до сексуальной активности. Но во время употребления пищи начало действия препарата может быть отсрочено
по сравнению с приемом натощак. Учтите это, если решите устроить романтический ужин при свечах.
– А одной таблетки хватит?
– Таксиер выпускается в двух дозировках: 50 мг и 100 мг. Рекомендованная начальная доза – 50 мг. Если потребуется, она может быть увеличена до 100 мг. Максимальная рекомендованная доза и частота приема – 100 мг один раз в сутки.
– Отлично! Может, заодно посоветуете, как поделикатнее предложить препарат мужчине?
– Скажите ему, что временные сбои случаются у каждого. И средствами для стимулирования потенции пользуются мужчины во всем мире. А Таксиер – один из лучших представителей этой группы.
От поведения женщины зависит очень многое. Вы должны постараться снять у партнера опасения по поводу того, что неудача в сексе может уменьшить вашу любовь к нему. Нельзя давать ему повод подумать, что вы  недовольны несостоявшимся половым актом и больше не воспринимаете его как мужчину.

Языком цифр
• По данным мировой статистики, эректильная дисфункция наблюдается более чем у 150 миллионов мужчин.
• 66% российских мужчин когда-либо испытывали проблемы с эрекцией.
• Только каждый десятый мужчина, страдающий эректильной дисфункцией, обращается к урологу-андрологу с просьбой помочь решить эту проблему.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам