Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как помочь «скорострелу»?

№ 4 | (стр. 82)
-
Нравится
3
Как помочь «скорострелу»?

Мужчины обожают рассказывать о своих победах и терпеть не могут признаваться в неудачах, особенно на любовном фронте. Тем не менее известно, что 30 % из них страдают преждевременной эякуляцией (ПЭ)1. Можно ли им помочь?

Елена Нечаенко

 Преждевременная эякуляция – нарушение мультифакторное. Однако вне зависимости от того, что именно вызвало такую проблему, она имеет решение! И хороший фармацевт просто обязан помочь клиенту в этом деликатном деле.
Как вычислить «пострадавшего»? Да очень просто – надо обратить внимание на мужчин 25–45 лет, покупающих гели-смазки и презервативы с анестетиками, а также препараты для лечения эректильной дисфункции или простатита.

БЫЛО-БЫЛО-БЫЛО, НО ПРОШЛО
Впервые столкнувшимся с этой проблемой мужчинам не стоит паниковать. Ведь, к счастью, бывает и физиологическая ПЭ2, которая сама собой устраняется со временем и опытом. Так что если у юноши это был первый опыт «взрослых» отношений или если «осечке» предшествовал длительный период полового воздержания, а также если неудача случилась с новой партнершей, то не стоит впадать в отчаяние. Лучше успокоиться и повторять попытки. У кого не бывало?
 Но если такое повторяется раз от раза, то, конечно, бездействовать не следует. Впрочем, порой оказывается, что проблемы-то никакой и не было. А всему виной – мифы, навязанные массовой культурой. Ведь многие неопытные юноши и девушки, начитавшись романов и насмотревшись кинофильмов, ожидают, что половая близость будет длиться часами напролет, с ночи до утра. Тогда как для получения полового удовлетворения, по признанию большинства людей, вполне достаточно от 7 до 13 минут2. А некоторые «успевают» и за гораздо меньший срок.

ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО?
В зависимости от длительности полового акта выделяют 5 степеней преждевременной эякуляции: от I (акт длится не дольше 2 минут) до V, когда эякуляция происходит еще до введения полового члена во влагалище. Но истинной ПЭ, по мнению Европейского общества урологов (EAU), можно считать наступление семяизвержения не более чем через 1 минуту после начала контакта (не больше 25 фрикций)2.
В некоторых случаях это лишь относительная проблема, которую можно решить, например, увеличением длительности предварительных ласк. Также стоит попробовать во время коитуса мысленно сосредоточиться на какой-то посторонней теме. Многим помогают занятия йогой. Можно еще практиковать способ, изобретенный более 5 тысяч лет назад в Китае: при ощущении приближения семяизвержения сделать глубокий вдох и задержать дыхание. Пульс замедляется, и можно еще немного продержаться.
Кроме того, преждевременная эякуляция иногда косвенно связана с высоким содержанием лептина2 – гормона жировой ткани, который взаимодействует с серотониновыми рецепторами мозга. Поэтому одно из средств комплексного лечения – избавление от лишнего веса.

ДОЗА МУЖСКОГО СЧАСТЬЯ
Но если ни время, ни диеты, ни йога не помогают, нужно обследоваться у врача. Преждевременная эякуляция может быть первичной, если она связана с нарушением серотонинергических структур головного мозга1,2. И вторичной – если возникла на фоне хронического воспаления мужских половых органов (например, простатита или половых инфекций), при котором, кстати, в мозге развивается недостаточность серотонина1,2. На длительность полового акта способны негативно повлиять и некоторые неврологические нарушения. Поэтому и к неврологу сходить не помешает.
 Если же обследование никаких заболеваний не выявит или если лечение не поможет привести половую функцию к относительной норме, стоит попробовать препарат Нейродоз. Он содержит комплекс активных ингредиентов, влияющих на несколько механизмов, обеспечивающих нормальную эякуляцию3. Среди них тирозин, фенилаланин, 5-гидрокситриптофан, L-глютамин, витамин В6 и магний.
 Несколько мультицентровых рандомизированных клинических исследований препарата Нейродоз показали его высокую клиническую эффективность и безопасность у мужчин с различными формами ПЭ4. В результате его употребления в течение 3 месяцев в исследуемой группе выявлено статистически достоверное увеличение времени сексуального контакта более чем в 2,5 раза4.


1. Сегал А.С., Пушкарь Д.Ю. Преждевременная эякуляция: определение, рабочая классификация, алгоритм обследования больных и результаты их использования // Урология – 2006 – № 3 – с. 66–69.
2. Калинченко С.Ю., Тюзиков И.А. Эякуляторная дисфункция: кто виноват и что делать? Причины, по которым об этом нужно кричать // Вестник Российского
общества урологов – 2014 – № 2 (сентябрь).
3. Тер-Аванесов Г.В. Эффективность препарата НейроДоз у мужчин с преждевременной эякуляцией. Клиническое пособие для врачей // Пенткрофт фарма, 2012.
4. Охоботов Д.А. Терапия ускоренного семяизвержения биологически активной добавкой к пище НейроДоз: результаты мультицентрового клинического
нерандомизированного исследования.



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам