Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Пир на весь мир

№ 10 | (стр. 112)
-
Нравится
0
Пир на весь мир
Известно, что круассаны и калорийные булочки, соленья и копчености, алкоголь и заморские деликатесы – одни из первых врагов печени. Значит, любое торжество с богатым застольем оборачивается для нее тяжелейшим стрессом. А возможно ли сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?
Подготовила: Альбина Листницкая

КАК МЫ УБИВАЕМ ПЕЧЕНЬ
Нет ничего удивительного в том, что в условиях современной цивилизации нельзя найти человека, свободного от высокого риска заболеваний печени. Мы едим
нездоровую пищу, не соблюдаем режим питания, злоупотребляем алкоголем – и делаем это так уверенно, будто наша печень имеет неограниченные возможности к самовосстановлению. К сожалению, такой оптимизм не оправдан.
Печень терпелива и молчалива. Она скромно выполняет свои функции, которых, ни много ни мало, более 500; а если мы своим нездоровым образом жизни
заставляем ее страдать, до поры до времени сносит это безропотно. Но в результате все равно дает сбой, что существенно отражается на всем организме.

  
НЕВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Для поддержания здоровья печени существует ряд нехитрых правил:
• не ешьте «тяжелую» пищу на завтрак, обед и ужин, запретите себе даже думать о фастфуде;
• откажитесь от чрезмерного употребления алкоголя;
• не принимайте сильнодействующих лекарств, в том числе популярных в самолечении антибиотиков, без назначения врача;
• придерживайтесь общих принципов здорового образа жизни.

  
РЕАЛЬНОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Естественно, что, следуя за современным темпом жизни, не всегда удается делать правильные вещи. Однако надо помнить, что нездоровый образ жизни вкупе с негативными воздействиями окружающей среды разрушает печень в прямом смысле этого слова. От агрессивных воздействий ее клетки гибнут. А что потом? Образуются новые ткани. Но не те, которые были способны выполнять свыше 500 функций, а жировые, всего-навсего замещающие пустоты. Соответственно, качество работы печени заметно снижается. Необходимостью становится мощная поддержка извне, причем не только для лечения уже имеющихся заболеваний, но и для профилактики – в случаях тех же обильных застолий. Поэтому так часто в медицинской практике применяются гепатопротекторы, способные восстановить нормальное функционирование главного фильтрующего органа.

  
ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ – ЧТО ЭТО?
Гепатопротекторы – это лекарственные средства, которые повышают устойчивость печени к неблагоприятным воздействиям внешней среды, стимулируют фильтрующую функцию и восстанавливают ее работу при повреждениях клеток, что помогает замедлить развитие заболевания.
На сегодняшний день весьма популярными стали препараты на основе эссенциальных фосфолипидов (ЭФЛ), способные нормализовывать структуры клетки, улучшать биохимические показатели функции печени, снижать степень жировой дистрофии, регулировать липидный и углеводный обмен, улучшать дезинтоксикационную функцию печени и замедлять образование в ней соединительной ткани. Фармацевтический рынок предлагает множество препаратов на основе ЭФЛ. Однако печень нуждается не только в фосфолипидах, основных элементах структуры ее клеток, но и в витаминах, с помощью которых происходят важнейшие реакции в организме.

  
ДВА В ОДНОМ – ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ!
В этой связи стоит обратить внимание на препарат Эссливер® Форте производства фармацевтической компании STADA CIS.
В его состав, как и в состав клеток печени, входят 4 вида ЭФЛ – для восстановления каждой разрушенной клетки – и комплекс витаминов, необходимый для нор-
мального функционирования фильтрующего органа и здоровой работы организма в целом: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин, никотиновая кислота, витамин Е. Так, тиамин – важный участник углеводного обмена, рибофлавин – катализатор процессов клеточного дыхания, пиридоксин – участник метаболизма аминокислот и белков, цианокобаламин участвует в синтезе нуклеотидов, никотиновая кислота участвует в процессах клеточного дыхания, жирового и углеводного обмена, витамин Е обладает антиоксидантными свойствами.
Этот действенный комплекс приводит к синтезу фосфолипидов, в которых нуждаются клетки печени, позволяя восстановить ее работу на клеточном уровне.

  
ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ ВЫГОДНО
Препараты для восстановления работы печени нужно принимать длительно – примерно в течение трех месяцев. Дорогостоящие лекарственные средства не станут
способствовать приверженности к лечению. Поэтому очень важный фактор при выборе гепатопротектора – это его ценовая категория.
Эссливер® Форте в группе известных гепатопротекторов на основе ЭФЛ имеет оптимальную стоимость и выгоден как для пациента, так и для аптеки.

  
РЕКОМЕНДУЕМ!
Эссливер® Форте может быть рекомендован для профилактики и лечения заболеваний печени. Эффективен при жировой дистрофии печени, поражениях печени при злоупотреблении алкоголем и наркотиками, при циррозе печени, при лекарственных и радиационных поражениях.
Эссливер® Форте назначается курсом на 3 месяца, рекомендуемая дозировка – 2 капсулы 3 раза в день.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам