Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Разорвать порочный круг!

№ 11 | (стр. 62)
-
Нравится
0
Разорвать порочный круг!
Половая функция мужчины – это не константа, остающаяся неизменной, что бы ни происходило вокруг. К сожалению, многие факторы – как физические, так и психологические – способны вызывать проблемы «ниже пояса». А они, в свою очередь, негативно отражаются на мужской самооценке. Есть ли выход из замкнутого круга?
Автор: Светлана Нечаева

ОБЕССИЛЕВШИЕ…
Среди факторов, пагубно влияющих на мужскую потенцию, не только нездоровый образ жизни, болезни, злоупотребление алкоголем и прочими вредными веществами. Мужчины хоть и сильный пол, но все же не из железа. Поэтому многое из того, что происходит вокруг в наше неспокойное время, выбивает их из седла. Добавим к этому сильные перегрузки на работе и стрессы, которые тоже отнимают силы и подтачивают здоровье. Нередко в результате череды потрясений и неудач у мужчины возникает неуверенность в себе, которая охватывает и его интимную сферу. По данным медицинской статистики, примерно у 20 % мужчин проблемы с потенцией вызваны психологическими причинами: стрессом, депрессией, усталостью, ссорами в семье1.

МЕДИЦИНСКАЯ СТАТИСТИКА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КАЖДЫЙ МУЖЧИНА СТАРШЕ 20 ЛЕТ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ ИМЕЛ ПРОБЛЕМЫ С ЭРЕКЦИЕЙ2.

  К ВРАЧУ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Эпизодические «осечки» – еще не свидетельство наличия эректильной дисфункции (ЭД). Такой диагноз сексологи ставят лишь в том случае, когда провести удовлетворительный половой акт мужчине не удается по крайней мере в четверти попыток2. Когда эрекция нарушается резко – это плохо. Но не менее тревожный симптом – ее постепенное ослабление. Медлить с обращением к врачу ни в том, ни в другом случае не стоит. Если эрекция ухудшается от месяца к месяцу, то могут быть обнаружены органические заболевания, служащие фоном для развития ЭД. К ним относятся ИБС, атеросклероз, артериальная гипертензия, метаболический синдром, сахарный диабет, дефицит тестостерона и т. д.

  ТОЛЬКО ВАМ, КАК ФАРМАЦЕВТУ…
К сожалению, многие мужчины из ложной скромности старательно обходят кабинеты врачей. Они могут доверить свою деликатную проблему лишь лучшему другу или фармацевту. Перед первостольником в этом случае стоит ответственная задача – тактично расспросив о природе нарушения потенции своего клиента, убедить его в необходимости медицинской помощи. В случае если нарушение эрекции не связано с органическими причинами, врач назначает специальные препараты для лечения ЭД, входящие в группу ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа (иФДЭ-5). Препараты этого класса расслабляют гладкие мышцы кровеносных сосудов кавернозных тел и увеличивают кровоток в половом члене. В результате возникает полноценная эрекция. Первый из иФДЭ-5, силденафил, применяется с 1998 года. За это время проведено более 600 клинических исследований, подтвердивших его эффективность и хороший профиль безопасности3.

  НЕ «ПРОДИНАМИТ»!
Один из препаратов на основе силденафила – Динамико компании TEVA, мирового лидера в производстве высококачественных дженериков4. За 5 лет на нашем рынке Динамико дважды (в 2013 и 2014 годах) удостаивался «российского фармацевтического Оскара» – «Платиновой унции» – как «Лучший дженерический препарат». В последнее время он занимает 2-е место по объемам продаж среди препаратов иФДЭ-5 и продолжает наращивать свою долю рынка5.

  ДИНАМИКО СПОСОБСТВУЕТ ДОСТИЖЕНИЮ КАЧЕСТВЕННОЙ ЭРЕКЦИИ* И ОБЛАДАЕТ МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ7.

  Главное отличие силденафила от БАД – большое количество достоверных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность. Зная о большой доказательной базе данного иФДЭ-5, фармацевт может с уверенностью информировать о препарате Динамико покупателей с рецептом на силденафил.

  МУЖСКАЯ ОЦЕНКА
В таблетках Динамико с модифицированным составом содержится 25, 50 или 100 мг силденафила (1, 2 или 4 таблетки в упаковке соответственно)6. Это позволяет первостольнику подбирать клиенту упаковку согласно назначению врача. Динамико не только способствует достижению качественной эрекции*, но и, согласно проведенному исследованию, обладает минимальным количеством побочных эффектов7. Силденафил не вызывает привыкания даже при длительном применении8. В 2015 году среди пациентов с ЭД старше 25 лет, применивших Динамико, провели опрос. Оказалось, что 95 % из них удовлетворены результатом лечения. Это больше, чем у оригинального препарата9.

 1. Верткин А.Л., Водолазкая А.Н., Галкин И.В. и соавт. Эректильная дисфункция: лечение и профилактика // Медицинский совет – 2010 – № 3 – с. 38.
2. Кибрик Н.Д., Ягубов М.И. Клинические особенности и терапия сексуальных дисфункций у больных с соматоформными расстройствами // Социальная и клиническая психиатрия – 2006 – т. 16 – № 3 – с. 54–57.
3. Ягубов М.И., Кибрик Н.Д. Эректильные расстройства: особенности клиники и современные методы лечения // Лечащий врач – 2014 – № 5.
4. Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – лидер среди производителей небрендированных дженериков в мире (по объемам продаж в денежном выражении в 2012 г.). World Preview 2013, Outlook to 2018, Evaluate Pharma.
5. Данные IMS Health, январь 2016 г. 6. Инструкция по медицинскому применению препарата Динамико ЛП-000129-110111.
7. Камалов А.А., Охоботов Д.А., Осмоловский Б.Е., Тахирзаде А.М., Геворкян А.Р. Комбинированная терапия больных с симптомами нижних мочевых путей и эректильной дисфункцией // Естественные и технические науки – 2013 – № 1 – с. 105–113.
8. Giuliano F, Jackson G, Montorsi F, Martin-Morales A, Raillard P. Safety of sildenafi l citrate: review of 67 double-blind placebo-controlled trials and the postmarketing safety database. Int J Clin Pract. 2010. Vol. 64, № 2. P. 240–255.
9. Результаты исследования Brand Health Tracker Monitor, проведенного маркетинговым исследовательским агентством The Trench в августе 2015 г. * Под качественной понимается эрекция, достаточная для проведения удовлетворительного полового акта.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам