Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Валидол с изомальтом: популярный препарат теперь без сахара

№ 3 | (стр. 52)
-
Нравится
0

Резкие климатические изменения, частые в межсезонье, могут спровоцировать обострения различных кардиопатологий. Поэтому в такое время года при запросе узконаправленных препаратов вполне уместной будет рекомендация симптоматического средства с легким коронародилатирующим и рефлекторным действиями1. Речь идет о дежурном средстве скорой помощи при кардиалгиях2 – давно известном и проверенном временем препарате Валидол, который выпускается в форме подъязычных таблеток.

Алла Пилунова

Много сахара – много проблем

Но мало кто задумывался, какое количество сахара попадает в организм с одной таблеткой обычного Валидола. Представленные в аптеках таблетки Валидола содержат большое количество сахара или глюкозы, а ведь большинство из нас и без того потребляют его слишком много. Норма потребления сахара в день с едой и напитками составляет 13 чайных ложек, но большинство жителей России превышают ее вдвое3.

Одно из самых нежелательных влияний сахара заключается в том, что он приводит к развитию устойчивости к инсулину. Когда мы едим сладкое, уровень сахара в крови повышается, организм на это отвечает выработкой инсулина, который выводит сахар из крови и доставляет его в клетки. При чрезмерном потреблении сахара организм начинает вырабатывать такое его количество, что в итоге наши клетки приобретают устойчивость к инсулину, а это может привести к диабету 2-го типа. 

Но самое главное – большое количество сахара вредно и для сердечно-сосудистой системы. Избыточный инсулин при превышении нормы сахара в рационе дает сигнал печени к превращению глюкозы в триглицериды, а с увеличением уровня триглицеридов повышается риск образования атеросклеротических бляшек в сосудах, что может стать причиной многих заболеваний сосудов сердца и головного мозга. Кроме того, избыточное употребление сахара повышает риск развития подагры, заболеваний печени, зубов, способствует набору лишнего веса, преждевременному старению кожи. Получается, что прием обычного Валидола, призванного лечить, может усугублять проблемы со здоровьем, ведь в каждой его таблетке содержится сахар.

Надежда на лечение без вреда

Валидол был изобретен и запатентован в Германии в 1897 году. Формула препарата казалась очень удачной. Но лишь до недавнего времени, пока на рынке не появился препарат с более совершенным составом – Валидол с изомальтом, который не содержит сахара.

В ВАЛИДОЛЕ С ИЗОМАЛЬТОМ вместо сахара используется давно известный науке сахарозаменитель натурального происхождения – изомальт. Теперь проверенный препарат стал еще привлекательнее – особенно для тех, кто часто вынужден принимать Валидол. Применение ВАЛИДОЛА С ИЗОМАЛЬТОМ не несет риска побочных действий, связанных с употреблением сахара, так как вместо сахара в препарате содержится изомальт.

Валидол с изомальтом нужен всем

Валидол с изомальтом, как и обычный Валидол, относят к рефлекторным средствам, действующим преимущественно на чувствительные нервные окончания. Поэтому его применяют при дискомфорте в области сердца и при функциональных кардиалгиях. 

Немаловажно, что наряду с рефлекторным препарат также оказывает умеренный сосудорасширяющий и успокаивающий эффекты на центральную нервную систему при неврозах и укачивании. Это заметно расширяет спектр состояний для его рекомендации и медицинского применения.

Кому рекомендовать Валидол с изомальтом

 •   Покупателям, которые спрашивают обычный Валидол.

 •   Посетителям, которые выбирают препарат от укачивания или морской болезни.

  •  Всем покупателям, которые формируют аптечку для машины, работы и дома.

Препарат ВАЛИДОЛ С ИЗОМАЛЬТОМ теперь может быть в каждой домашней аптечке, даже если в семье есть диабетик с кардиопатологией. 

 

1. Грицюк A.И., Терно В.С., Чувикина В.Т., Ангелуиа П.А. Лекарственные средства в клинической кардиологии и ревматологии // К.: Здоров’я, 1992.

2. Руксин В.В. Неотложная кардиологическая помощь на догоспитальном этапе // Спб.: ИнформМед, 2010.

3. Федеральная служба государственной статистики (Росстат).


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам