Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Баллада о подарках

№ 12 | (стр. 36)
-
Нравится
0
Невыдуманная история о том, как я вновь полюбила Деда Мороза, довела до слез строгого босса и нашла идеальный новогодний презент для дорогих друзей… в детском магазине!
Мария Игнаткина

НАЧАЛО
С Дедом Морозом я официально в контрах, причем с детства. Живет непонятно где, пропадает неизвестно куда… А ты жди его 12 месяцев и потом стихи декламируй со стула!
Мороз «продинамил» все наши встречи под елкой (олени, видимо, подвели или пробки в дымоходах?).
Моя бы воля, Деда на пенсию, Снегурку – замуж, а то у нее память девичья. Ну, а как иначе? Я просила куклу, а получала берет. Мечтала о роликах, а мне – плюшевого медведя.
В 13 лет, думаю, все, не отвертитесь: стряпала письма целый год, чтобы любезные «Дед с внучкой» подарили мне билеты на концерт… А они мне – энциклопедию про бабочек и 3 кило шоколадных конфет.
Я накатала гневное послание Деду. Он обиделся и с тех пора неизменно дарил деньги…

  
ИДЕИ В ВОЗДУХЕ
В Греции у меня есть близкие друзья. Семейная пара, которой чужды дорогие и практичные подарки. Им с душой подавай. За семь лет дружбы я миллион раз ломала голову, что им презентовать. Раньше писала на карточках слова, которые ассоциировались у меня с друзьями, вешала их на пробковую доску или раскладывала на полу и часами рассматривала. Иногда это наталкивало на правильные мысли. Теперь гениальная идея нашла меня в детском магазине: я увидела
малыша лет пяти, который держал новую машинку и с диким восторгом визжал: «Как же я мечтал о тебе!» Меня осенило!
О чем мечтают мужчины, маленькие и большие? О мощном железном напарнике! Поэтому другу, который бредил машиной, я купила коллекционный BMW и подписала открытку: «Не забудь прокатить!» А подруге, которая хотела стать архитектором, подарила 3D-пазл дворца из 350 деталей. И записку: «Строй мечту своими руками!» Надеюсь, понравится.
Совет. Идеи витают в пространстве. Прислушивайтесь, ловите мысли – иногда абсурдная идея может превратиться в нечто гениальное!

  
ТАЙНЫЙ САНТА ДЛЯ БОССА
У нас в коллективе действует правило «тайного Санты»: путем жеребьевки каждому достается коллега, которому ты должен сделать подарок с юмором, ценой не более 200 руб. При этом имена держатся в строгом секрете. На сей раз мне «чертовски повезло» – я вытянула босса! Мы его все недолюбливаем: строгий он больно.
В поисках идеи за неделю я раз семь пересмотрела фильм «Три орешка для Золушки» с конфетами и шоколадками вприкуску. Муж забеспокоился: к такой «тяжелой артиллерии» я прибегаю в исключительных случаях.
Зато как-то посреди ночи вдруг подскочила с криком: «Придумала!» На что супруг сонно пробурчал: «Ура, Архимед опять нашел…»
В общем, шефу я подарила большой киндер-сюрприз как предсказание на год. Все ахнули в предвкушении моего фиаско. Ан нет! В яйце оказался игрушечный пупс, и босс – не поверите – неуклюже обнял меня! Оказалось, что строгий начальник скоро станет дедом. Так что мой подарок пришелся ко двору… Надо полагать, и премия не за горами.
Совет. Поздравить босса – всегда задача! Конечно, можно следовать официальным правилам и дарить еженедельники, ручки и букеты. Но это скучно! Лучше добавить иронии. Пусть это будет майка, но с надписью «лучший босс в мире»; купите кружку и нанесите на нее любимый портрет шефа или его цитату; свяжите ему рукавицы; испеките именной пирог… Действуйте!

  
ПРАВО НА МЕЧТУ
Мы с сестрой всегда старались дарить маме то, чего она не могла себе позволить: билеты в театр, путевку в санаторий, новый костюм. Она все принимала с благодарностью, но при этом тихо вздыхала по новой сковородке, кофеварке или сервизу. «Какая готовка, мам? Хоть на Новый год побудь женщиной!» – на два голоса пели мы с сестрой.
А потом решили, что указывать, кому и о чем мечтать, – плохо. И в этом году подарим маме огромный семейный чайник со свистком: она давно на него заглядывалась.
Совет. В деле поиска подарка не обязательно изобретать велосипед. Думайте о человеке, прислушивайтесь к его мечтам. И если для него набор вилок, полотенец или словарь – мечта всей жизни, осуществите ее.

  
ДЕТКИ-КОНФЕТКИ
Арсений, мой семилетний сын, корпел над письмом Деду Морозу. Слезно просился на выставку бабочек (видимо, прочитанная мною энциклопедия дает о себе знать). Ошибок грамматических тьма, но Дедуля-то уже в возрасте, чай не заметит. А подарок сыну будет обязательно: как можно отказать мальчугану, который сам в школу собирается, рисует мотыльков и собирается стать круче доктора Хауса?..
А вот моя старшая – человек деловой и четкий, поэтому с письмами она особо не заморачивается. После ужина подошла к нам с мужем и без обиняков провозгласила: «Как и договаривались, к Новому году с меня по химии пятерка, с Деда Мороза –
планшет. Я свое выполнила, так что напомните ему, чтобы не забыл». Мы с мужем молча переглянулись. А что тут скажешь? Сделка есть сделка.

  
ЛИЧНЫЕ АРХИВЫ
С фантазией мужа в плане подарков я давно смирилась: кастрюля, помада, духи… Не верх моих желаний, но все-таки вспомнил-купил-подарил. Правда, в этот раз любимый меня удивил. Прислал электронное письмо с подписью «Вопрос от Деда Мороза». Пришлось зарыть топор войны и открыть Деду свою давнюю мечту о море и «трех вечерних платьях».
Немногословный Дед тут же ответил: «Будет сделано!» А вот я не стала спрашивать благоверного от имени Снегурочки, чего он хочет. Не потому, что уже приготовила ему свитер, носки или пижаму, а потому, что, кажется, у меня есть подарок. Гранди-
озный. Правда, на свет он появится только неделек через 35…
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам