Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вкусно всем, полезно микрофлоре

№ 10 | (стр. 64)
-
Нравится
0
Вкусно всем, полезно микрофлоре
Как и всем живым организмам, бактериям нужны еда и благоприятные условия существования. Хорошо, когда питание идет на рост и размножение полезной флоры. А если растет количество условно-патогенных микробов, тогда что? В этом случае говорят о дисбиозе кишечника.
Галина Рогова, врач

Клинически дисбиоз проявляется функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта: диспепсией, болями в животе, ферментопатиями. Сам дисбиоз провоцирует аллергические реакции, нарушения различных видов метаболизма, дефицит витаминов и микроэлементов, снижение иммунологического статуса.

  ГДЕ ОНИ ЖИВУТ
В кишечнике человека живет около 500 видов бактерий, а их количество в 10 раз превышает количество клеток организма. Больше всего микробов в толстой кишке. Так, в 1 г кала содержится 1011 бактерий. В основном это полезная флора (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии, энтерококки и эшерихии). Оставшиеся полпроцента составляют условно-патогенные бактерии (клебсиелла, протей, цитробактер и др.), способные при наличии негативных факторов возбуждать инфекционные
заболевания.
Неблагоприятная экология, стресс, перенесенные заболевания ЖКТ, антибиотикотерапия, наконец, просто изменение характера питания, климата и т.д. меняют качественный и количественный состав микрофлоры кишечника, вызывая дисбиоз.

КАЖДОМУ ПО ПОЛЕЗНОСТИ
Даже самый точный анализ на дисбактериоз не всегда показывает, каких именно бактерий не хватает пациенту. Поэтому важно помочь полезным микроорганизмам размножиться, а условно-патогенным – сократить численность.
Можно попытаться засеять кишечник живыми бактериями, но не все они приживаются в кишечнике, особенно больном. И собственным, и поступающим извне полезным бактериям нужно создать правильную среду.
Хилак форте – уникальный по форме и содержанию препарат, который применяется для коррекции нарушения состава микрофлоры кишечника. Он содержит продукты метаболизма (Lactobacillus acidophilus, L. helveticus и Enterococcus faecalis,
Escherichia coli) представителей полезной микрофлоры кишечника, короткоцепочечные жирные кислоты.
Хилак форте имеет в составе только то, что есть в здоровом организме. В его состав входят метаболиты нормальной микрофлоры ЖКТ человека, способные бороться с дисбиозом. Препарат регулирует равновесие кишечной микрофлоры, нормализует ее состав. Биосинтетическая молочная кислота, которую содержит Хилак форте, и ее буферные соли восстанавливают нормальное
значение кислотности в ЖКТ независимо от того, повышенная или пониженная кислотность у пациента. Так полезным бактериям кишечника создаются благоприятные условия.

  ТРОЙНОЙ УДАР
Хилак форте обладает тройным действием:
• восстанавливает собственную микрофлору;
• угнетает рост патогенных бактерий;
• восстанавливает стенку кишечника.
Список показаний к его применению очень широк: дисбактериоз различной этиологии; диспепсия, кишечные расстройства; хронические заболевания желудка, кишечника, печени и желчного пузыря; кожные аллергические заболевания. Препарат прекрасно зарекомендовал себя при терапии инфекционных заболеваний, в том числе сальмонеллеза.

  ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА
Хилак форте имеет высокий профиль безопасности. Он разрешен к применению даже у самых уязвимых категорий пациентов: кормящих матерей и малышей с первого дня жизни, пожилых людей.
Хилак форте также используется для профилактики дисбактериоза при назначении антибиотиков (его применяют с первого дня терапии), а также при любых кишечных дисфункциях, связанных с искусственным вскармливанием, введением прикорма, при
диатезах.
Хилак форте выпускается в форме капель. Это дает возможность точно дозировать лекарство, без сложностей давать его даже самому маленькому ребенку (добавляя в питье и еду) и ожидать более быстрого эффекта, так как жидкая форма более физиологична для организма. Создавая полезную среду для собственной флоры кишечника, Хилак форте помогает в разных ситуациях всем членам семьи.

  ОСНОВНЫМИ ФУНКЦИЯМИ НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА СЧИТАЮТСЯ:
• защитная, то есть создание иммунологического барьера, активация иммунной системы;
• участие в пищеварении;
• синтез витаминов и ферментов;
• участие в регуляции моторики ЖКТ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам