Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Жемчужина народной медицины

№ 6-7 | (стр. 32)
-
Нравится
0
Жемчужина народной медицины
«Мы слишком отдалились от природы! – убеждал брата Гена, с раздражением объезжая идущую по обочине женщину с козой и попивая фиолетового цвета энергетик из пластиковой бутылки хайтекового дизайна. – Все эти консерванты, красители, таблетки – без них все были бы здоровее!»
Нина Соколова

  СПИНА, РУКА, КОЛЕНИ
Помочь отцу разобрать старый дом, чтобы строить новый, кроме двух сыновей приехала еще тетя Шура, известная в семье как «целительница». Она давно увлеклась народной медициной и самозабвенно несла свои знания в массы.
Сейчас она кормила мужскую часть семьи щами из крапивы и салатом из одуванчиков. Гена с энтузиазмом уплетал обед из даров природы, тогда как Виктор ограничился лишь щами, сказав, что вино из одуванчиков он бы попробовал, а салат – увольте.
Два дня работали не покладая рук; на третий Гена сорвал спину, у отца разболелись колени, а Виктор потянул плечевую мышцу. Настроение
тружеников резко упало, но тетя Шура обещала к утру поставить всех на ноги.

  НАЙЗ® ПРОТИВ ХОББИТОВ
– Ведущие околонаучные парамедики, у которых я училась, считают, что от боли в коленях лучше всего помогает талая урина смеющегося младенца – внутрь, по полстакана, между двумя и тремя часами ночи, – вещала тетя Шура, обкладывая ноги отца вонючей зеленой жижей и заматывая их тряпицей. – Но младенцы теперь все сплошь нытики, поэтому придется ограничиться куриным мумие пополам с заплесневевшими почками осины.
– Может, это и к лучшему, – с трудом сдерживая смех, сказал отец. – А что такое куриное мумие? Потихоньку от тети Шуры он положил в рот красненькую таблетку.
– Тебе лучше не знать – твоя предвзятость может нарушить целительный процесс.
Плечо Виктора было оплетено ниткой, сплетенной из шерсти некастрированного, но девственного джек-рассел-терьера...
– Считай, что тебе повезло: я уже пять лет успешно лечу соседа от пьянства, а он мне дает шерсть своей собаки. А теперь замри, прочитаю заговор!
Виктор замер как мог – его душил еле сдерживаемый хохот. До него долетали обрывки тетиного бормотания: «…глухие хоббиты отсушили хоботы… последний тайм… Оптимус Прайм… уйди, недуг… Человек-Паук… новый Годзилла, верни мышце силу!»
После последних слов лицо Виктора исказила мучительная гримаса, которую тетя Шура расценила, как признак сильной боли.
– Знаешь, выпей-ка еще настоя на личинках майских жуков. Сразу полегчает!
– Нет, нет! – вскричал Виктор. – Мне уже легче, гораздо легче!
Тетя Шура повернулась к Гене, который в отличие от отца и брата был воодушевлен предстоящим лечением.
– А тебе лучше всего помогли бы укусы четырех возбужденных шершней. Но с ними тоже напряженка... Если б заранее знать! Доковыляешь до забора? Я там видела отличный муравейник.
– Примешь таблетку? А то ведь нам работать надо, – сказал отец Виктору, когда тетя Шура увела засомневавшегося Гену.
– А что ты пьешь?
– Найз®. Мне доктор рекомендовал от суставов, радикулита и болей в мышцах. Сказал, что он представляет меньше опасности для желудка,
чем другие такие же средства. Отлично помогает, я давно им пользуюсь. Мама тоже принимает, когда остеохондроз обостряется или голова болит. Лучше таблетку сейчас, а потом еще на ночь.
– Давай, конечно. А то, боюсь, хоботы хоббитов мне мало помогут.

  НА КРУГИ СВОЯ
Утром Виктор с отцом уже вовсю работали, а Гена все еще держался за спину. Вечером он отказался принять Найз®, так как решил: экстремальное тети Шурино лечение не может не помочь – зря он, что ли, мучился, чтобы теперь еще и таблетки пить?
– Знаешь, странно, что ребятам помогло, а тебе нет, – досадовала тетка. – Я ж на тебя истратила последние запасы январской паутины. А ее так трудно найти!
Придется рискнуть и обработать твою поясницу соком борщевика. Ожог, конечно, будет, но в сочетании с молочком тли это волшебное средство. А внутрь обязательно пену с отвара конского… Ну, не важно, зато это просто жемчужина народной медицины!
– Давайте быстрее Найз®! – взмолился Гена, когда тетя Шура отправилась на скотный двор. – Мне уже не до бриллиантов, хочется чего-нибудь поэффективнее…

 В основе большинства заболеваний суставов и позвоночника, а также посттравматических процессов лежит воспаление, которое проявляется болью, покраснением, отеком и нарушением функции органа. Бороться с воспалением призваны современные представители группы НПВП, в частности – Найз®.1
 
1. Инструкция по применению препарата Найз®.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам