Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Лето, солнце, скейт и... стрептоцид

№ 5 | (стр. 16)
-
Нравится
0
Лето, солнце, скейт и... стрептоцид

Скоро лето! Наконец-то минимум одежды и максимум открытой солнцу и воздуху кожи! И будут птичьи трели в весеннем лесу, динамика города, любимая дача…

Подготовила Ольга Ситникова

А для детей – ролики и велосипед, скейт и новые аттракционы на детской площадке. Ах, как манят летние радости: солнце, скорость, риск, взлет качелей вверх ... и вниз. Да уж, травм совсем не хочется. Вот только никто от них не застрахован! А ведь летние травмы особенно опасны, когда кожа не защищена одеждой, а каждая лужа, как чашка Петри, наполнена разнообразными колониями бактерий. Патогенные микроорганизмы могут быть и в воздухе, а грязь, пыль и жара еще больше усугубляют и без того:
1. МЕЛКАЯ БЫТОВАЯ ТРАВМА
2. ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ
3. СЕМЬЯ ИДЕТ В ПОХОД, ЕДЕТ НА ПИКНИК
4. «ВСЕ ЭТО БРАТЬ С СОБОЙ НА ДАЧУ? ВОТ РАНЬШЕ БЫЛ СТРЕПТОЦИД…»
5. ГЛУБОКАЯ РАНА, СКОРАЯ ВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ НЕДОСТУПНА.

РАНАВЕКСИМ® ПОКАЗАН К ПРИМЕНЕНИЮ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ИНФИЦИРОВАННЫХ РАН, ИНФИЦИРОВАННЫХ ОЖОГОВ (III СТЕПЕНИ) И ДРУГИХ ГНОЙНО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ МЯГКИХ ТКАНЕЙ3.

1 Не следует относиться к порезам и ссадинам беспечно, все раны необходимо правильно обрабатывать.
РАНАВЕКСИМ® не щиплет и не жжет, не раздражает ткани.
2 Все раны, полученные в нестерильных условиях, считаются инфицированными1. Вторичная инфекция возможна и впоследствии, когда в рану попадают микробы с кожи и слизистых, повязки и одежды. РАНАВЕКСИМ® можно наносить бесконтактно, равномерно и точно на место поражения: не травмируя раневые поверхности, он поглощает раневой экссудат и становится барьером для вторичных инфекций2.
3 РАНАВЕКСИМ® в полимерной банке с дозатором удобно применять и можно брать с собой. Для дома, офиса и поездки с детьми, на даче, на пикнике, в рюкзаке туриста – в каждой аптечке первой помощи РАНАВЕКСИМ® займет достойное место.
4 РАНАВЕКСИМ® – это сульфаниламид (стрептоцид), антибактериальное средство широкого спектра действия, проверенное временем. РАНАВЕКСИМ® действует бактериостатически, способствует заживлению, показан к применению взрослым и детям с 3 лет3.
5 В зависимости от интенсивности микробного загрязнения и ряда других причин в области раны могут развиться анаэробная, гнилостная и гнойная инфекции. Сульфаниламид активен по отношению к патогенным коккам, кишечной палочке, возбудителям дизентерии и токсоплазмоза3.
РАНАВЕКСИМ® применяют также при глубоких ранениях: вносят в полость раны 5–10–15 г порошка для наружного применения3.

1. Левчук И.П., Костюченко М.В. Антибактериальные препараты для местной терапии ранений различной этиологии // РМЖ. Медицинское обозрение. 2018. №2(II). С. 64-68.
2. Бутко Я.А. Фармакокоррекция раневого процесса // Здравоохранение. «Провизор®», 2007. № 15. http://provisor.com.
3. Ранавексим. Инструкция по применению. https://avexima.ru/medicines/ ranaveksim/


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам