Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Лето, каникулы, Ранавексим®!

№ 6-7 | (стр. 42)
-
Нравится
0
Лето, каникулы, Ранавексим®!

С наступлением лета одними из самых востребованных у посетителей аптек становятся средства для обработки и лечения ран. Их покупают, собирая аптечку для дачи или путешествия. Ими запасаются мамы детей всех возрастов, потому что без порезов и ссадин не удается обойтись ни при катании на скейте и велосипеде, ни при лазании по деревьям, ни даже при играх в мяч и салочки. Летом все от мала до велика начинают вести более активную жизнь: ремонт, стройка, походы, игры и пикники на свежем воздухе.
Давайте вспомним, какими качествами должно обладать местное антибактериальное средство, которое можно предложить покупателям.

Наталья Камерницкая

ШИРОКИЙ СПЕКТР АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
Любое повреждение кожи, которое возникает не в стерильных условиях (не в условиях операционной), всегда сопровождается инфицированием раны. Часть бактерий попадают в рану непосредственно при травматизации кожи, а потом микробная обсемененность только возрастает от соприкосновения с одеждой, повязкой, руками, воздухом. Поэтому важно обработать рану антисептиком и воспользоваться местным антибактериальным препаратом широкого спектра действия.
Таким средством является, например, РАНАВЕКСИМ®, действующее вещество которого – стрептоцид – обладает бактериостатическим действием в отношении большого количества как грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов1.

ДЕЙСТВУЕТ В МЕСТЕ ПОРАЖЕНИЯ
РАНАВЕКСИМ® – антибактериальное средство для местного применения, то есть он действует на инфекцию непосредственно в ране. При отсутствии обширных поражений лучше отдавать предпочтение именно местным антибактериальным средствам2,3. Ранавексим практически не всасывается в системный кровоток, что минимизирует побочные эффекты3.
РАНАВЕКСИМ® разрешен к применению у детей с 3 лет1. Все знают, что кроме безопасности препарат, который применяют для лечения детей, должен обладать еще одним важным свойством – не вызывать дискомфорта при нанесении. Именно это положительное качество Ранавексима так высоко ценят мамы.
РАНАВЕКСИМ® плохо растворяется в воде, он подсушивает рану, поглощает раневой экссудат и создает антибактериальный барьер на поверхности кожи.

ГОЛОСУЕМ ЗА УДОБСТВО
Почему РАНАВЕКСИМ® не будет лишним в походной и домашней аптечке, на даче, в путешествии, в сумочке мамы на прогулке? Потому что препарат очень удобен как в хранении, так и в применении. Он представляет собой порошок в полимерной банке с дозатором и крышкой. Дозатор позволяет бесконтактно наносить препарат точно на сам очаг поражения равномерным тонким слоем, что очень удобно, комфортно и, что немаловажно, экономично по сравнению с устаревшими и неудобными пакетами. Полимерная банка дает возможность использовать препарат многократно, так как она защищает порошок от воздействия внешней среды, сохраняя тем самым его эффективность и после вскрытия упаковки. РАНАВЕКСИМ® в пластиковой упаковке удобно брать с собой1.

ПОЧЕМУ РАНАВЕКСИМ®?
РАНАВЕКСИМ® – антибактериальный препарат для местного применения широкого спектра действия в удобной, практичной упаковке. Он применяется в комплексной терапии инфицированных ран, инфицированных ожогов (I-II степени) и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей1. При глубоких ранениях 5–10–15 г Ранавексима вносят в полость раны.
Препарат можно рекомендовать практически при любых повреждениях кожи: ранах, ссадинах, порезах, ожогах. Его можно включить в аптечку – домашнюю, для отпуска, похода, дачи, детского учреждения, автомобиля. РАНАВЕКСИМ® стоит иметь с собой летом на прогулке с ребенком любой маме. Он может понадобиться покупателям антисептиков и перевязочных материалов, например пластыря.

7 аргументов за РАНАВЕКСИМ®:
1 Действует на инфекцию непосредственно в ране.
Препятствует размножению бактерий.
Подходит для детей: не щиплет, разрешен к применению с 3 лет.
Антибактериальный препарат широкого спектра действия.
Удобен в применении: экономично, бесконтактно, многократно.
Стрептоцид знают все!
Удобно брать с собой и хранить.
Частота развития инфекционных осложнений при повреждениях кожи составляет 45 %. В большинстве случаев инфицирование обусловлено микробными ассоциациями1.

1. Ранавексим. Инструкция по применению. https://avexima.ru/medicines/ ranaveksim/
2. Левчук И.П., Костюченко М.В. Антибактериальные препараты для местной терапии ранений различной этиологии // РМЖ. Медицинское обозрение. 2018. №2(II). С. 64–68.
3. Лоскутов И.А. Антибактериальные средства // РМЖ. 1997. № 13. С. 4.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам