Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Самочувствие под контролем

№ 5 | (стр. 16)
-
Нравится
0
Сахарный диабет (СД) – эндокринное заболевание, связанное с высоким содержанием глюкозы в крови. Врачи называют его «всемирной неинфекционной эпидемией». По данным International Diabetes Federation (IDF) на 2011 год, в мире порядка 366 миллионов человек больны СД, и это число растет угрожающими темпами.
ГИПОГЛИКЕМИЯ – ОСТРОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ
Сложность этого заболевания заключается в том, что на начальном этапе симптомы могут никак не проявляться. Также невозможно выявить четкую связь между общим самочувствием и допустимым уровнем глюкозы в крови. Это может привести к серьезным осложнениям: острым, наступающим в течение нескольких часов или даже минут, и хроническим, которые могут развиться через много лет после начала заболевания.
Одно из острых осложнений, гипогликемия – это состояние, которое возникает при снижении уровня глюкозы ниже 3,9 ммоль/л. Оно может служить также признаком сахарного диабета.
Гипогликемия проявляется бледностью кожи, резким чувством голода, дрожью, тремором, головокружением, сонливостью. В этом случае необходимо сразу после измерения уровня сахара в крови предпринять меры. Например, съесть пищу, богатую углеводами, и обязательно сообщить о своем состоянии лечащему врачу.

  ВСЕ СИСТЕМЫ ПОД УДАРОМ
Хронические или поздние осложнения связаны с более серьезными изменениями, они могут затрагивать различные системы организма. Среди таких осложнений сердечно-сосудистые заболевания, поражение почек, поражение нервных волокон, ретинопатия – нарушение кровообращения в сетчатке глаза, которое может привести к слепоте.

  ОЦЕНИТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ
Избегать этих осложнений, а также объективно оценивать свое состояние помогают глюкометры. Эти приборы предназначены для того, чтобы у человека была возможность увидеть и проанализировать, каким образом различные продукты влияют на изменение уровня глюкозы в крови, какие изменения следуют за физическими нагрузками, применением новых препаратов, оценить их эффективность.

  УДОБНО, ПРОСТО, БЫСТРО!
Так как само назначение глюкометра предполагает его частое использование, то очевидно, что он должен быть максимально удобным, простым в обращении, быстрым, портативным.
Эти характеристики отличают глюкометр OneTouch Select® Simple компании Lifescan (Johnson&Johnson). Пользоваться им просто: измерение уровня сахара проходит в три шага. Сначала вставляем тест-полоску, при этом кодирование не требуется. Затем прокалываем палец, наносим на тест-полоску небольшую каплю крови и ждем
всего 5 секунд. В случае опасно низкого или опасно высокого уровня глюкозы в крови OneTouch Select® Simple издаст звуковой сигнал.
Глюкометр – это незаменимый помощник в контроле самочувствия при сахарном диабете!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи