Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Визмед: лучший подарок для глаз

№ 8 | (стр. 10)
-
Нравится
0
В наше время большинство людей очень легкомысленно относятся к своим глазам. Мы, ничуть не сомневаясь, сами себе назначаем капли от конъюнктивита или аллергии, закапываем сосудосуживающие средства, если глаза переутомились и покраснели. Носим контактные линзы, причем не только для коррекции зрения, а просто для красоты. При этом мы живем, уткнувшись в свои гаджеты, и дома, и по дороге на работу, а там целый день смотрим в монитор.
Наталья Камерницкая

А стоило бы задуматься о том, что в офтальмологических препаратах содержатся консерванты, токсически действующие на ткани глаза, что контактные линзы травмируют роговицу, что неприятные ощущения в глазах могут быть симптомом заболевания, а не усталости.

  
СИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА
Для того чтобы мы не ощущали дискомфорта и глаза были здоровы, нужно, чтобы слезы вырабатывались в достаточном количестве, не высыхали слишком быстро, имели оптимальный состав и хорошо удерживались на поверхности глаза. К сожалению, обычный образ жизни современного человека пагубно сказывается на всех
звеньях «слезообеспечения». В такой ситуации не приходится удивляться, что болезнью века стал синдром сухого глаза (ССГ).
ССГ выявляется практически у каждого второго пациента, пришедшего на прием к офтальмологу, а общая распространенность его в РФ, по данным российских исследователей, составляет 12 % у людей в возрасте до 40 лет и более 67 % у тех, кто старше пятидесяти1.

  
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ
По каким же жалобам вы сможете распознать среди ваших посетителей людей с ССГ? Обычные проблемы таких пациентов – это чувство дискомфорта в глазах, ощущения сухости, жжения, наличия инородного тела. В ряде случаев возникают нечеткость зрения, светобоязнь, появляется зрительная утомляемость. Вслед за недостатком смачивания поверхности глаза слезой развиваются повреждения глазного эпителия2.
Как же бороться с этим состоянием и можно ли его предотвратить? Конечно, было бы неплохо изменить образ жизни… Но если это не в наших силах, постарайтесь помочь вашим клиентам позаботиться о своих глазах и предотвратить дальнейшее их поражение.

  
ИСКУССТВЕННАЯ СЛЕЗА
Многие посетители аптек, особенно женщины, наслышаны о чудодейственных свойствах гиалуроновой кислоты для поддержания красоты и здоровья кожи. Их, несомненно, обрадует, что лучшие средства для увлажнения глаза (препараты «искусственной слезы») тоже делаются на основе гиалуроновой кислоты.
Применение этих средств на ранних стадиях часто помогает повернуть процесс поражения глаз вспять, а на более поздних – существенно улучшить состояние пациентов. Людям же, постоянно испытывающим негативное воздействие на глаза, например носителям контактных линз, эти препараты надо применять постоянно и начинать это делать, не дожидаясь появления каких-либо симптомов.

  
ВИЗМЕД НА ВСЕ СЛУЧАИ
Среди средств, заменяющих естественную слезу, выделяется бренд Визмед (Визмед, Визмед мульти, Визмед лайт, Визмед гель). Все препараты линейки содержат высокоочищенный раствор гиалуроната натрия, полученный методом бактериальной ферментации. Стоит также отметить, что во всех растворах, кроме Визмед лайт, нет
консервантов.
Препараты Визмед представлены на рынке в виде монодоз и во флаконах – на все случаи жизни. Средства, выпускаемые в форме флаконов, удобны и экономичны при регулярном ежедневном использовании. Визмед лайт во флаконе можно использовать три месяца после вскрытия. Визмед мульти благодаря уникальному флакону с инновационной системой подачи – мультидозатором объемом 10 мл на 250 инстилляций – обеспечивает стерильность раствора в течение трех месяцев после
вскрытия в отсутствие консерванта.
Лекарственная форма в виде монодоз идеальна для ношения с собой – например, раствор можно брать в салон самолета или положить в дамскую сумочку. Данная форма гарантирует стерильность раствора, так как предназначена для одноразового использования.
гиалуроновая кислота.png

1. Егоров А.Е., Елисеева Т.О. Препараты гиалуроновой кислоты в лечении синдрома сухого глаза // РМЖ. Клиническая офтальмология – 2016 – № 4 – с. 224–226.2. Оганезова Ж.Г. Препараты на основе гиалуроновой кислоты в лечении синдрома «сухого глаза» // РМЖ. Клиническая офтальмология – 2013 – № 3 – с. 119.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи