Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Увлажняющие капли для глаз Визмед: теперь и в России

№ 9 | (стр. 50)
-
Нравится
0
Увлажняющие капли для глаз Визмед: теперь и в России

В настоящее время аптечный ассортимент настолько широк, что практически невозможно чем-то удивить ни специалистов, ни потребителей. Однако на российском рынке появляются препараты, которые много лет продаются во всем мире и считаются одними из лучших, а для нас являются новинкой. Расскажем вам о новой линейке таких средств.

Мария Маркович

СУХОЙ ЗАКОН

Современные условия жизни и работы могут стать причиной проблем с глазами. Так, многие люди в наши дни ежедневно много часов проводят за компьютером, пользуются разнообразными гаджетами, управляют автомобилем, носят жесткие и мягкие контактные линзы. Подобные интенсивные и постоянные нагрузки на зрительный анализатор в значительной мере способствуют развитию синдрома «сухого глаза», который уже называют болезнью цивилизации. Кроме того, определенную лепту в ухудшение здоровья глаз могут вносить кондиционеры и центральное отопление, которые делают воздух в помещении слишком сухим и тем самым приводят к повышенному испарению естественной защитной и увлажняющей слезной пленки с поверхности глаза, высушивают слизистую оболочку и усиливают симптомы заболевания.
Проявляется это состояние следующими признаками: усталостью, болью и резью, ощущением песка или инородного тела в глазах, жжением, покраснением слизистой оболочки, желанием поморгать.
Разумеется, такие ощущения вызывают дискомфорт у пациентов, а в дальнейшем могут стать причиной снижения зрения.
Для решения проблемы синдрома «сухого глаза» используют широко представленные в аптеках увлажняющие или слезозаместительные глазные средства (капли, гели, растворы и др.). Они позволяют восполнить дефицит естественной слезы и восстановить нормальную структуру слезной пленки.

ПЯТЬ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ КАПЕЛЬ ВИЗМЕД
В современном мире использование увлажняющих капель для глаз так же важно, как и ежедневная чистка зубов. Недавно на российском рынке появилась линейка слезозамещающих глазных капель Визмед. Она включает офтальмологические растворы с различной концентрацией гиалуроната натрия (от 0,1 до 0,3 %)1–3 для индивидуального подбора каждому пациенту: Визмед, Визмед мульти, Визмед лайт, Визмед гель. Средства Визмед – это лучший выбор для ежедневного ухода за глазами, и они должны быть в каждой семье.
УДОБНЫЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА ПРЕПАРАТОВ ВИЗМЕД ПОДОЙДУТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ: ФЛАКОН УДОБНО ДЕРЖАТЬ НА ТУАЛЕТНОМ СТОЛИКЕ ИЛИ В ОФИСЕ ВОЗЛЕ КОМПЬЮТЕРА, А МОНОДОЗЫ МОЖНО НОСИТЬ В КОСМЕТИЧКЕ И БРАТЬ С СОБОЙ В ОТПУСК.

1. ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО
Все средства линейки Визмед содержат высокоочищенную гиалуроновую кислоту европейского качества. Ее производят в Швейцарии уникальным методом бактериальной ферментации, благодаря чему при использовании этих слезозаменителей не возникает аллергических реакций.
Стоит отметить, что компания-производитель специализируется на производстве высококачественной гиалуроновой кислоты не только для глазных капель, но и для внутрисуставных инъекций. Одно из преимуществ линейки Визмед – состав буферного раствора, который обеспечивает сохранение однородности глазных капель в течение длительного времени.

2. ВЫСОКИЙ ПРОФИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ
В состав слезозаместителей Визмед не входят консерванты. Это способствует снижению аллергической нагрузки и риска развития побочных эффектов.
Однако есть исключение: Визмед лайт содержит консервант, не оказывающий повреждающего действия на клетки эпителия роговицы.
Все растворы линейки Визмед гипоосмолярны, то есть при закапывании компенсируют нарушенный состав слезы. Они не вызывают привыкания, их применение не требует снятия макияжа, их можно использовать вместе с контактными линзами.

3. НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Слезозаменители линейки Визмед созданы для устранения признаков синдрома «сухого глаза» любой степени тяжести. Так, при проявлении симптомов сухости глаз по утрам после сна подходит Визмед гель, который длительно увлажняет поверхность глаза без затуманивания зрения. Использовать средство показано перед сном1. Если же «сухость» и усталость глаз появляются к вечеру, то средствами выбора могут стать монодозы Визмед и Визмед мульти3. Носителям контактных линз рекомендован Визмед лайт2.

4. УДОБСТВО ПРИМЕНЕНИЯ
Слезозаменители Визмед представлены на рынке в виде монодоз и во флаконах по 10 мл. Капли в монодозах (Визмед и Визмед гель) предназначены для одноразового применения – их удобно носить с собой, положив в небольшую сумку или кошелек, также можно брать в салон самолета.
Средства, выпускаемые в форме флаконов (Визмед лайт и Визмед мульти), подходят для ежедневного и регулярного использования. Визмед лайт можно использовать в течение 3 месяцев после вскрытия2.

5. СТЕРИЛЬНОСТЬ
Новая форма линейки Визмед – монодозы – сохраняет стерильность в течение 12 часов после вскрытия. Колпачок можно использовать в течение дня для повторного закрытия.
Для Визмед мульти был специально разработан уникальный современный флакон OSD. Благодаря нему стерильность раствора сохраняется в течение 3 месяцев после вскрытия даже при отсутствии консерванта в составе средства3.

1. Инструкция по применению «Гидрогель офтальмологический VISMED® gel (ВИЗМЕД гель) 0,45 мл. 20 однодозовых тюбиков-капельниц по 0,45 мл».
2. Инструкция по применению «Гидрогель офтальмологический VISMED® lightl (ВИЗМЕД лайт) 15 мл. Пластиковый флакон-капельница объемом 15 мл».
3. Инструкция по применению «Гидрогель офтальмологический VISMED® multi (ВИЗМЕД мульти) 10 мл. Флакон-капельница на 250 доз».
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам