Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Здоровые ножки - это модно!

№ 6-7 | (стр. 21)
-
Нравится
0
Модный сезон лета 2013-го выдвигает новые требования к женской одежде. Юбки-макси постепенно уходят в прошлое, и, хотя они еще встречаются в коллекциях знаменитых кутюрье, но уже заметно уступают новым трендам: мини и классическим моделям длиной до колена.
Подготовила: Альбина Листницкая

Хитом модного сезона единогласно признана юбка-пеплум, представляющая собой юбку-основу, на которую в области талии нашита баска. Длина ее будет варь-
ироваться от миди до мини.
Специалисты также сообщают, что этим летом в гардеробе каждой модницы должны будут появиться несколько мини-платьев ярких расцветок. Их можно будет надевать и в пир, и в мир, – то есть в офис, если, конечно, дресс-код позволяет.

  ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ МОДНОГО ОБРАЗА
Итак, основные тенденции сезона диктуют: летом 2013-го в тренде короткие и суперкороткие юбки. И, так как длина модных нарядов открывает взгляду женские ноги от колена и выше, стоит позаботиться об их красоте.
Конечно же, для того чтобы ножки выглядели отлично, они должны быть здоровыми. Венозная сеточка, выступающие синие венки и крупные варикозные узлы могут значительно ухудшить и внешний вид ножек, и легкость походки.
Так как подобные симптомы сегодня отмечает все большее число пациенток, не стоит недооценивать важность профилактических мер.
Особое внимание профилактике варикозного заболевания должны уделять женщины, которым по роду занятий приходится целый день проводить на ногах. Учителя, парикмахеры, танцовщицы, продавцы, консультанты – в группе риска.

  ТУФЕЛЬКИ, БАЛЕТКИ
С чего профилактика начинается? Естественно, в первую очередь стоит позаботиться об удобной обуви. Помните анекдот про человека, купившего ботинки на несколько размеров меньше, чтобы разуваться и испытывать блаженство? Тысячи российских женщин постоянно наслаждаются этими ощущениями – они каждый вечер освобождаются от обуви на высокой шпильке. Так вот, подобное «счастье» можно позволить себе только по праздникам. В остальные же дни каблук должен соответствовать образу леди, но не манекенщицы на дефиле: 3-5 см. Желательно варьировать различные виды обуви: сегодня вы в балетках, завтра в туфельках, послезавтра в мокасинах.
Кстати, обувь на плоской подошве или на невысоком каблуке замечательно дополнит образ с трендовой мини-юбкой, сделав его соблазнительным, но не вульгарным.

  БЕЗ ОТРЫВА ОТ РАБОЧЕГО МЕСТА
Помимо удобной обуви, ножкам очень важно движение, что становится весьма затруднительным в рабочие дни. Чтобы облегчить их участь, в течение дня рекомендуется делать несложные гимнастические упражнения. Одно из самых эффективных и простых в исполнении – перекатывание с носка на пятку. Также можно выполнять перекатывания с внешней стороны ступни на внутреннюю. Более интенсивное упражнение – легкие прыжки на цыпочках – выполняется 10 раз по несколько подходов за день.
Если рабочая обстановка не позволяет делать такую гимнастику, можно укреплять здоровье ног, даже сидя за офисным столом! Итак, напускаем на себя деловой вид и занимаемся скрытой от чужих взглядов профилактикой. Пятки остаются прижатыми к полу – носки поднимаем 20-30 раз. Начинаем интенсивно двигать пятками вперед и назад – выполняем 30 раз. Затем переходим к позе «ногу на ногу» и крутим по часовой стрелке ступней ноги, оказавшейся наверху, по 20 раз с каждой стороны.

  ХОРОШО БЫТЬ ДОМА!
Дома, разумеется, можно расслабиться. Вспомните эту милую привычку американских киногероев – водружать ноги на стол. С полным на то правом забудьте о приличиях – красота того стоит – и читайте свежую прессу именно в такой позе.
Подобным образом устройте себе отдых и в позе лежа – подложите под ноги подушку или валик. Если приноровитесь спать в этом положении, ваши ножки
будут очень вам благодарны!
В свободное время желательно выполнять знакомые всем упражнения: «велосипед» (лежа на спине, поднимаете вверх ноги и имитируете кручение педалей) и
«березка» (лежа на спине, поднимаете ноги вверх и вытягиваете их перпендикулярно полу).
Не стоит баловать себя горячими ваннами, сауной и ванночками для ног – это может неблагоприятно сказаться на их здоровье. А вот контрастный душ – то, что надо. Тугие струи попеременно теплой и холодной воды укрепят сосуды и сделают кожу ног более упругой и привлекательной.

  НУЖЕН КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
Еще одна из самых эффективных мер профилактики варикозного заболевания – использование наружных лекарственных средств: мазей, кремов, гелей. Среди обилия препаратов, предлагаемых фармрынком для профилактики болезней вен, можно выделить средства на основе гепарина. Помимо того, что гепарин борется с неприятными ощущениями усталости ног, он еще и разжижает кровь, препятствуя образованию опаснейших тромбов. Оптимальная лекарственная форма для гепарина – это гель, ведь он обеспечивает более глубокое проникновение активного вещества в ткани.

  ТРОМБЛЕСС®: ЗДОРОВЬЕ ПЛЮС КРАСОТА
Поэтому тем, кто заботится о красоте и здоровье своих ножек, стоит обратить внимание на такие препараты, как, например, гель Тромблесс® производства
российской фармацевтической компании «Нижфарм».
В отличие от подобных ему средств, Тромблесс® содержит максимальную концентрацию гепарина – на 1 г геля 1000 ЕD. Гелевая основа обеспечивает эффек-
тивное проникновение действующего вещества, а спирт обладает противовоспалительным и антисептическим действием, дополнительно охлаждает кожу.
Гель Тромблесс® быстро и легко впитывается, не имеет запаха, а значит, не испачкает колготки и сведет время нанесения средства к минимуму.
Благодаря активному составу и особой лекарственной форме Тромблесс® поможет устранить усталость ног, снимая отеки, тяжесть, боль в ногах. Его активные компоненты действенно борются с сосудистой сеточкой и синяками.
Тромблесс® обладает высокой степенью безопасности и может быть рекомендован даже беременным и кормящим женщинам. При этом отечественный препарат доступен в ценовом отношении.
Ежедневное его использование обеспечит эффективную профилактику заболеваний вен. Наносим Тромблесс® тонким слоем 1-3 раза в день – и радуемся красивым и здоровым ножкам!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи