Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

КИБЕРСВАХА

№ 9 | (стр. 30)
-
Нравится
0
Есть замечательный, чуть ироничный, бесконечно добрый и светлый советский фильм – «Одиноким предоставляется общежитие». Кто не смотрел, расскажем коротко: одинокая женщина (ее играет Наталья Гундарева) ищет и находит мужей для своих соседок по общежитию популярным в те времена способом – по объявлениям в газетах из раздела «Знакомства».
ВЕК ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Сейчас газетный метод знакомств перекочевал на просторы Интернета. И вариантов, ГДЕ встретить свою «половинку», теперь значительно больше! Это могут быть чаты электронных изданий или интернет-клубов по интересам. Обсуждая ту или иную тему, многие пользователи сближаются на почве схожих точек зрения и начинают общаться приватно, а там и до реальной встречи недалеко.
Еще более популярное место знакомств – социальные сети. Знакомый знакомого может увидеть ваше фото и захотеть «подружиться». Посмотрит вашу ленту активности и решит, что вы – интересная личность и вполне достойный кандидат для общения в реальной жизни.
Однако лучшим местом, по мнению профессиональных свах, являются специализированные сайты знакомств. Обычно в анкетах на таких сайтах можно найти много полезной информации о предполагаемых партнерах. Конечно, там много людей с комплексами и весьма специфическими взглядами. Поэтому не спешите сразу переносить знакомство в реальную жизнь.

ТЕПЛОМУ ПЛЕДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Психологи уверяют, что интернет-знакомства раскрепощают, так как происходят в «зоне комфорта». Переводя на понятный язык: нам значительно легче раскрепоститься, сидя дома или в офисе, когда нас не видят, не оценивают наш внешний вид. Для собеседника мы такие, как на картинке: подтянутые, жизнерадостные, в лучшем своем костюме (платье) и не сидим сейчас с ногами на диване, закутавшись по самый нос в любимый плед.
Помните и о том, что интернет-общение может тянуться сколько угодно долго – не обязательно назначать встречу после первого же «диалога». Психологи даже рекомендуют переходить на реальное общение не раньше чем через месяц ежедневной переписки. За месяц, по мнению этих ученых мужей, вы поймете истинную суть человека, если будете внимательны и не поддадитесь эмоциям.
Еще один плюс виртуальности в том, что крутить роман можно с несколькими мужчинами одновременно, сравнивая их между собой. Главное – не запутаться, о чем с кем говорили, поэтому не ленитесь перечитывать вчерашнюю переписку каждый раз, возобновляя разговор.

ЛОХОТРОН
Как водится, у любой медали есть обратная сторона, порой весьма неприятная. Фото потенциального претендента, а также другие анкетные данные не всегда соответствуют действительности. Фотография может оказаться подредактированной или пяти-, а то и семилетней давности, когда его пресс действительно состоял из жестких кубиков, а голова была покрыта густой шевелюрой. Но сегодня кубики уже превратились в мягкое пивное брюшко, а голова похожа на бильярдный шар.
Также мужчинам свойственно приукрашивать собственные достижения. Например, он может оказаться чемпионом по академической гребле… в далеком прошлом, совладельцем крупного завода… бывшим, вилла в Тоскане… принадлежала ему когда-то и счет в швейцарском банке у него… тоже был. Но сегодня он – менеджер с зарплатой в 20 тысяч. С одной стороны, врать нехорошо, с другой – а вы-то сами рассказываете о себе только правду?
Помните и о том, что женщины ищут стабильных отношений или брака, а мужчины зачастую – секса на одну ночь или постоянную любовницу. Еще он может оказаться женатым – паспорт по Интернету не проверишь…

ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ
Следующее предупреждение – от психологов. Интернет настолько глубоко въедается в душу, что у некоторых пользователей возникает вторая личность. Какая бы она ни была, в реальной жизни встретить ее не получится. Раздвоение личности – штука серьезная. Общаться с подобными индивидуумами весьма опасно.
Плюс к этому на просторах Интернета весьма много юнцов, мечтающих о романе со взрослой женщиной, чтобы поднять свой авторитет в глазах друзей. Вычислить таких просто: они сразу переходят на обсуждение сексуальных тем.
Ну, и последнее предупреждение – альфонсы. Они обычно обрушивают на вас лавину комплиментов и буквально на втором сеансе общения делают признание в любви. Но не обольщайтесь. Скоро вы получите «грустное» сообщение о болезни его любимой бабушки (мамы, папы, дяди, тети…) и просьбу одолжить денег. От таких бегите без оглядки!

Кристина Волех


Наиболее известные сайты знакомств:
1. www.edarling.ru – подбирает кандидатов по вашим предпочтениям и психологическому портрету;
2. www.mail.ru – большая база женихов и невест;
3. www.teamo.ru – для подбора пары сайт предлагает пройти психологический тест из множества вопросов, так что нужно запастись терпением. Есть игра «Вероятно да» – интернет-вариант быстрого свидания;
4. www.babel.com – чат с быстрой регистрацией, где можно пообщаться с иностранцами (европейцами и американцами) на любой вкус и цвет. Как минимум – хорошая языковая практика.

Подходите к своему выбору с холодной головой. Доверяйте, но проверяйте! И, конечно, не теряйте веру в чудо: быть может, где-то там, на просторах Интернета, бродит ваша любовь!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи