Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Новая форма старинного содержания

№ 9 | (стр. 32)
-
Нравится
0
Лене хотелось сделать все правильно – вылечить мужа и детей от кашля не с помощью «химических» таблеток, а натуральными средствами: травяными сборами, настоями, медом, малиной – как учила бабушка, у которой вмиг все выздоравливали. Она решительно взяла в руки телефон и набрала номер.

Просто, да не просто…
Бабушка с радостью согласилась поделиться своими секретами врачевания, но Лена быстро поняла, что на такое она не способна. Оказалось, что надо настаивать столько-то времени высушенные листья подорожника и мать-и-мачехи, а чабрец и корни еще какого-то растения нужно было готовить на паровой бане. Мед бабушка советовала брать непременно липовый, а где достать малину осенью, было вообще непонятно... У бабушки-то все было заготовлено впрок, но до нее не доберешься быстро, а лечить домашних надо как можно скорее! Настои и отвары нужно было отмерять строго индивидуально детям и взрослым – и не переборщить, чтобы не появились спазмы в кишечнике; одни давать натощак, другие после еды.
То есть все это было слишком долго, утомительно и сложно. Тем более не было уверенности в том, что капризные тинейджеры станут пить эти травяные напитки. Нагрев молока с маслом и содой мужу и детям, Лена, уже без былого энтузиазма, побежала в аптеку.

Применение лекарственных растений и меда для лечения простуды, заболеваний верхних дыхательных путей известно с древности и обусловлено биологически активными веществами, входящими в их состав.

Счастливое совпадение
Приветливая девушка-аптекарь внимательно выслушала Лену.
– Мне кажется, вы зря расстраиваетесь! Я могу предложить вам средство, которое, как мне кажется, отвечает всем вашим требованиям.
Фармацевт принесла коробку, в которой находился флакон темного цвета, и вынула инструкцию:
– В состав входят мед натуральный, малиновый сок, корень девясила, чабрец, лист мать-и-мачехи, лист подорожника. Практически все те компоненты, которые рекомендовала вам ваша родственница. Только здесь они находятся в нужных дозировках и в такой форме, которую очень удобно применять.
– А дети станут принимать это лекарство? Какое оно на вкус?
– О, это же сироп! Его с удовольствием принимают и взрослые, и дети. Сколько вашим детям лет?
– 13 и 15...
– Несомненно, это средство им понравится. А еще есть микстура для детей из этой же серии. Она тоже приятна на вкус и содержит те же растительные ингредиенты.
– Спасибо. А как называется-то этот препарат?
– «Бабушкин сироп»!
– Что вы говорите? Это просто удивительное совпадение! Беру!

Проверено временем
Лечение средством «Бабушкин сироп» было эффективным и приятным во всех отношениях. Дети не капризничали, муж тоже. Вскоре все поправились. А тут знакомый привез от бабушки передачу. В сумке были мешочки с сухими травами, в банке – мед, в закупоренной бутыли – малиновый сок. И письмо, в котором бабушка подробно объясняла, что листья мать-и-мачехи, так же как и лист подорожника, и корень девясила, и трава чабреца, обладают отхаркивающими свойствами, противовоспалительным действием, способны разжижать мокроту. А малиновый сок и мед повышают защитные силы организма, облегчают неприятные ощущения при простуде и гриппе.
Мед все с удовольствием съели с чаем, малиновый сок выпили, а травы Лена расставила в красивых прозрачных банках на полке. Теперь можно было не волноваться о запасах, ведь в аптеке всегда есть готовое средство с нужным составом, где все ингредиенты подобраны с учетом отсутствия перекрестного взаимодействия и максимально эффективно потенцируют действие друг друга. Когда бабушка позвонила и спросила, как здоровье родственников, Лена искренне сказала, что «Бабушкин сироп» – исключительно эффективное, замечательное во всех отношениях средство.
– Бабушкин сироп? – удивилась старушка. – А что, мне очень нравится! Звучит заботливо и вкусно. Тем более что еще моя бабушка лечила всех нас в детстве именно так. Ну, не болейте!


В линейку средств «Бабушкин сироп» входят:
– микстура для детей от кашля;
– сироп для взрослых от кашля;
– саше-пакетики для взрослых от кашля.
Средства линии «Бабушкин сироп» помогают облегчить мучительные симптомы, проявляющиеся при простудных заболеваниях (ОРЗ, гриппе), в том числе сопровождающихся кашлем. Лекарственные травы, мед (в составе сиропа) оказывают муколитическое и отхаркивающее действия, снимают раздражение тканей при воспалительных явлениях, повышают защитные силы организма, снижают риск развития осложнений при простудных заболеваниях.

Ирина Дмитриева

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи