Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Корнерегель: микротравмы глаза заживляет сразу!

№ 9 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Мучительно, если с глазами вдруг случается какая-то неприятность. А ведь такое бывает сплошь и рядом: травмы, химические и термические ожоги, повреждение тканей глаза при ношении линз и многое другое. Нежному и столь важному органу помощь нужна особая, щадящая. Что же можно найти для этих целей на аптечной полке?
Одна из самых распространенных проблем такого рода – попадание в глаз инородного тела. Как действовать в такой ситуации?
Если вы чувствуете, что это частица незначительного размера, постарайтесь тщательно поморгать глазами. Мелкий объект, если он находится на поверхности глаза, может быть удален таким способом.
Неплохо помогает длительное промывание глаз кипяченой водой либо извлечение инородного тела с помощью стерильной (не тканой) салфетки. Также можно попробовать немного натянуть верхнее веко на нижнее – это будет действенным, когда инородное тело прилипло к роговице. Если эти манипуляции не помогли – срочно обращайтесь в травмпункт за лечебной помощью офтальмолога.
Как только инородное тело будет извлечено, используйте восстанавливающие ткани глаза препараты: например, глазной гель Корнерегель.

Случается, что при использовании контактных линз люди ощущают дискомфорт. С чем это может быть связано и что может помочь его устранить?
Небрежное использование линз может привести к микротравмам тканей глаз, которые не успевают заживать естественным способом из-за частого применения линз. В таком случае желательно пользоваться стимулирующими восстановление роговицы препаратами, такими как Корнерегель.

Как действовать в случае бытовых травм: допустим, если в глаз попал аэрозоль (например, косметическое средство) либо ткани глаза обожжены сваркой? Есть ли средство профилактики?
Уберечься от такого рода повреждений можно, только используя правила техники безопасности, где бы вы ни находились. На открытом пространстве (лес, купальные места и т. д.) защищайте глаза очками. Если работа связана с опасным производством, крайне важно применять все возможные средства защиты: специальные маски, шлемы, очки.
Однако если уберечься не удалось и ткани глаза значительно повреждены, что доставляет сильное беспокойство, то срочно обращайтесь к врачу!
Когда же микротравма несущественная (к примеру, в глаз попал лак для волос) – глаз тщательно промывается кипяченой водой, и для скорейшего восстановления тканей можно использовать средство из домашней аптечки. Такое, как стимулирующий репарацию тканей глазной гель Корнерегель.

Как Корнерегель справляется с восстановлением и заживлением тканей глаза?
Действующее вещество препарата – декспантенол, предшественник пантотеновой кислоты (участвует во многих процессах обмена). Это универсальный стимулятор заживления тканей. При наружном применении декспантенол способствует восполнению пантотеновой кислоты в клетках, способствуя скорейшей регенерации.
Лекарственная форма препарата – глазной гель, что позволяет действующему веществу максимально долго контактировать с тканями глаза. Свойства данного геля таковы, что при частых механических движениях (моргание, вращение глаза) он разжижается и распределяется по поверхности роговицы, а в покое снова застывает. Гель обладает высокой вязкостью, что позволяет достичь длительного контакта действующего вещества с поверхностью слизистой оболочки глаза, а значит, продлить его эффект. Карбомер в составе Корнерегеля обеспечивает дополнительное увлажнение глазной поверхности.
Таким образом, Корнерегель заживляет роговицу без рубцов, увлажняет и быстро избавляет от дискомфорта, мягко подавляет воспалительные процессы.

Кому назначают Корнерегель?
Препарат рекомендован:
 как средство первой помощи в домашней аптечке на случай микротравмы глаза (попадание инородного тела, ожоги аэрозолями/сваркой, повреждения от ношения контактных линз и др.);
  - в качестве обязательного средства для всех, кто использует контактные линзы: ощущение дискомфорта, так часто возникающее при их ношении, может быть признаком повреждения глазной поверхности. С заживлением микротравм слизистой глаз на самых ранних этапах отлично справляется Корнерегель;
  - в качестве вспомогательного средства при лечении инфекционных поражений роговицы бактериального, вирусного или грибкового происхождения;
  - для лечения поражений роговицы невоспалительного характера (при дистрофии роговицы, рецидивирующих эрозиях).
Местное применение препарата (гель закапывают в конъюнктивальный мешок) позволяет говорить о высокой степени его безопасности. Корнерегель разрешен к применению у широкой категории пациентов, с осторожностью его надо использовать лишь людям с хронической почечной недостаточностью, беременным и кормящим женщинам.


Корнерегель: вы увидите результат!
  Универсальный безопасный глазной гель с заживляющим эффектом, «защитник» роговицы.
  Используется при повреждениях глазной поверхности – роговицы или конъюнктивы – различного происхождения.
  Производится в Германии фармацевтической компанией «Д-р Герхард Манн» в соответствии с Европейскими стандартами производства (GMP).
  Не имеет ограничений по возрасту пациентов, лимита длительности применения; в числе противопоказаний – только индивидуальная непереносимость компонентов.
  Выпускается в компактной упаковке (5 или 10 г), легко поместится в сумочку и станет хорошим дополнением в аптечке – как в поездках, так и дома.

Даже незначительные повреждения роговицы могут осложниться инфекцией, образованием рубцов и ухудшением либо потерей зрения.

Альбина Листницкая



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам