Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Совершенная красота изнутри

№ 9 | (стр. 28)
-
Нравится
0
Сколько ни крась стены дома, крепче они не станут. Так и с нашими волосами, ногтями, кожей: сколько бы вы ни наносили активных ингредиентов наружно, они не станут здоровее. Важно давать подпитку жизненно необходимыми веществами изнутри, и тогда кожа будет сияющей, волосы – блестящими, ногти – крепкими.
Какие средства используют для этих целей сегодня? Об этом поговорим с дерматологом Ольгой Евгеньевной Широковой.
Ольга Евгеньевна, что вы рекомендуете пациентам, которые хотят преобразить свою кожу изнутри?
– Можно обратить внимание на новинку среди подобных средств – комплексный препарат Перфектил Плюс от фармацевтической компании «Витабиотикс Лондон». Он разработан специально для улучшения состояния кожи, оказывает благоприятное влияние на кожу и ногти. Состав препарата дополнен веществами, в которых остро нуждается теряющая тонус кожа, поэтому Перфектил Плюс особенно полезен женщинам в возрасте 30+.

Что уникального содержит Перфектил Плюс?
– Всем известна польза омега-кислот, больше всего которых содержится в жирной рыбе либо в редко употребляемых растительных маслах. Обычно пациенты не получают эти вещества в достаточном количестве, и я рекомендую принимать их в качестве биологически активных добавок.
Омега-3 (рыбий жир) обладает такими важнейшими свойствами, как уменьшение и предотвращение образования морщин. Кроме того, жирная кислота поддерживает естественный водный баланс в клетках, сохраняя достаточный уровень увлажненности.
Жирные омега-кислоты хорошо усваиваются из растительного сырья. Самые богатые источники кислот омега-3 и омега-6 в природе – масла семян черной смородины и бурачника. Они входят в состав препарата Перфектил Плюс, помогая коже оставаться эластичной и упругой.
Еще один мощный компонент, сохраняющий молодость кожи, – коэнзим Q10, сильный антиоксидант. Это вещество понижает активность энзимов, которые разрушают коллаген кожи.
Кроме того, в состав препарата включены антиоксиданты ликопен и лютеин, растительные экстракты, витамины и минералы.

Перфектил Плюс – для поддержания упругости и гладкости кожи.


Как принимают этот препарат?
– Одна упаковка препарата содержит 28 таблеток для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, а также 28 нутридермальных капсул с ликопеном, омега-кислотами и коэнзимом Q10. В день принимают по 1 таблетке и 1 капсуле, во время или после еды. Первые признаки преображения кожи будут заметны уже после двух недель приема. Но я советую своим пациентам проходить полный курс лечения – 3 месяца.

А если пациент хочет улучшить состояние волос?
– Можно опять же обратиться к линейке Перфектил и открыть для себя новый препарат Перфектил Трихолоджик. Он благотворно влияет на состояние всего организма, но основное действие проявляется в быстром решении проблемы роста волос – благодаря питанию волосяных фолликулов изнутри. Препарат рекомендован при усиленном выпадении волос (в том числе после беременности), недостаточном росте, для борьбы с их сухостью и ломкостью.

Что позволяет средству благотворно влиять на здоровье волос?
– Научно разработанная формула препарата Перфектил Трихолоджик включает в себя эксклюзивную комбинацию питательных веществ Volumin:
– морской коллаген (гидроколламер);
– кремний;
– экстракт виноградных зерен;
– экстракт ацеролы (барбадосской вишни).
Морской коллаген – это одна из форм белка коллагена, который является богатым источником аминокислот (глицина, L-пролина и L-гидроксипролина) и поддерживает структуру волос и их увлажненность. Особенно важно принимать коллаген после 25 лет, когда естественный уровень его в организме начинает падать, а волосы становятся ломкими и тусклыми. В составе препарата Перфектил Трихолоджик коллаген содержится в виде гидроколламера, который усваивается организмом лучше других видов пищевого коллагена.
Также в состав средства входит медь, ответственная за нормальную пигментацию волос; поддерживают здоровье цинк, селен и биотин, обеспечивающие нормальное состояние и рост волос.

Как долго принимают Перфектил Трихолоджик для достижения результата?
– Курс лечения – месяц, по одной таблетке в день. В упаковке содержится 60 таблеток, поэтому при необходимости прием препарата можно повторить.

Записала Анастасия Белокрылова





Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи