Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Чистота со скоростью звука

№ 12 | (стр. 24)
-
Нравится
0
Грядут праздники, праздники грядут… Это значит, что нужны идеи подарков. Трудность в том, что требования к подаркам нынче высоки: они должны быть полезными, оригинальными, современными… Желательно еще и универсальными – чтобы идею
можно было использовать и для мамы, и для друга. И, в идеале, чтобы эта вещь уже не присутствовала в каждом доме в трех экземплярах. Нереально? Реально: звуковые зубные щетки!
Ирина Дмитриева

Звук — наш друг
Звуковая зубная щетка, в отличие от традиционной ручной или обычной электрической, производит высокочастотные колебания в диапазоне 22 000–33 000 движений в минуту. Это, во‑первых, приводит к образованию из зубной пасты качественной однородной пены, а во‑вторых, создает в полости рта динамический ток жидкости, которая глубоко проникает
в межзубные промежутки и вдоль линии десен.
Отличный результат достигается за счет трех составляющих чистки: механическое удаление зубного налета, его разрушение с помощью звуковых колебаний, очищение труднодоступных мест с помощью динамического потока.

  
Гигиена и массаж
Звуковые щетки подходят всем, ведь (в отличие, например, от ультразвуковых) их без опасений можно использовать для чистки запломбированных зубов, коронок, брекетов, имплантов, зубов с участками деминерализации, при заболеваниях десен, у детей, беременных женщин и людей с кардиостимуляторами.
Они не представляют опасности для эмали, так как работают в физиологическом звуковом диапазоне. При использовании таких щеток не требуется сильного механического воздействия, которое может повреждать эмаль и десны: легкого прикосновения к их поверхности достаточно для качественной чистки.
Кроме того, происходит бережный, но эффективный массаж десен, при котором улучшение микроциркуляции в них становится отличной профилактикой пародонтоза.

  
Пульс времени
Не будем рассуждать отвлеченно, поговорим конкретно – о звуковых щетках CS Medica серии SonicPulsar. Продукция в ней на любой вкус: щетки голубого и розового цвета (SonicPulsar CS-161), на батарейках (SonicPulsar CS-262, SonicPulsar CS-161),
со сменными насадками в комплекте (имеются у всех моделей), с различными режимами чистки, с ультрафиолетовым дезинфектором (SonicPulsar CS-233-uv), автоматическим отключением, промежуточным таймером…
Даже самые простые модели звуковых щеток будут чистить зубы в несколько раз эффективнее, чем мы это делаем с помощью традиционных приспособлений, не соблюдая правил техники и длительности манипуляции. То есть звуковая зубная щетка способна облегчить нам жизнь, подарить нашим зубам здоровье и красоту.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи