Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Огненное дыхание

№ 5 | (стр. 17)
-
Нравится
0
Изжога, отрыжка, тошнота, вздутие живота, боли и дискомфорт в области желудка – неприятные ощущения, знакомые почти всем. Причин, вызывающих нарушения работы органов пищеварения, много. К ним относятся неправильный режим и характер питания, наследственная предрасположенность, негативное влияние окружающей среды, травматические повреждения, психоэмоциональные факторы, никотин и алкоголь, попадание в желудочно-кишечный тракт ядов (солей тяжелых металлов, токсинов растительного
происхождения и др.).
Анна Первомайская

  Зерна ячменя и овса, миндаль и толченые грецкие орехи, свежевыжатый сок картофеля, раствор соды... Что это? Модная диета? Нет, всего лишь народные рецепты от изжоги.
А какие средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта предлагает современная медицина?

  ДРАКОНЧИК В ЖИВОТЕ
Одним из характерных симптомов, связанных с заболеваниями органов ЖКТ, считается изжога – ощущение «жжения» за грудиной по ходу пищевода и в подложечной области. Этот симптом возникает в результате заброса желудочного содержимого в пищевод при слабости пищевого жома.
Изжога дает о себе знать, когда кислое желудочное содержимое попадает в пищевод на разную высоту или выбрасывается в рот.
Пациенту хочется избавиться от неприятного ощущения как можно скорее, ведь оно сильно ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.
Кроме того, при частом возникновении изжоги и отсутствии корректного лечения возможны такие осложнения, как язва, эрозия,
кровотечение и сужение пищевода, рак пищевода.
От изжоги не застрахованы и вполне здоровые люди, особенно те, кто употребляют некоторые лекарственные препараты или питают слабость к острым приправам, жирной пище, алкогольным напиткам. У некоторых изжогу вызывают кислые фрукты (яблоки, лимоны, сливы), кефир и другие молочнокислые продукты, черный хлеб.

И СЛАДОСТЬ НЕ В РАДОСТЬ 
К другим спутникам заболеваний ЖКТ относятся тошнота, отрыжка, метеоризм.
Тошнота – своеобразное неприятное ощущение в эпигастральной области, связанное с раздражением блуждающего нерва. Это
болезненное ощущение наблюдается, например, при гастрите, причем оно не зависит от характера употребляемой пищи, но может усугубиться после ее приема.
С «набором» функциональных нарушений работы ЖКТ знаком каждый, кто хоть раз страдал от пищевого отравления – острого
состояния, которое возникает после употребления в пищу продуктов, содержащих токсины. Оно развивается в течение несколь-
ких часов после приема некачественной пищи и длится от одного до трех дней. Боли в животе, метеоризм и общая слабость сохраняются у пациента некоторое время после отравления.

  ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ
Сегодня для лечения заболеваний ЖКТ широко применяются антациды – препараты, нейтрализующие кислоту желудочного
сока. Антацидные лекарственные средства (АЛС) принято разделять на всасывающиеся и невсасывающиеся.
Положительным свойством всасывающихся антацидов считается быстрое снижение кислотности после приема лекарства. Однако средства этой группы обладают кратковременным действием, могут спровоцировать эффект «кислотного рикошета»
(увеличение секреции соляной кислоты после окончания действия ЛС) и развитие гастроэзофагеальных рефлюксов.
Невсасывающиеся антациды лишены многих недостатков своих «коллег», поэтому успешно применяются пациентами.
В большинстве современных АЛС используется сбалансированная комбинация соединений магния и алюминия. Невсасывающиеся антациды отличаются способностью эффективно купировать боли в животе и снимать изжогу при многих гастроэнтерологических заболеваниях.
Особого внимания среди препаратов этой группы заслуживает Фосфалюгель (алюминия фосфат).

  Фосфалюгель – препарат с тройным действием:
• защищает желудок;
• нейтрализует кислоту;
• способствует выведению токсинов.

ОЧЕВИДНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
Рекомендуя Фосфалюгель, первостольнику стоит обратить внимание покупателя на то, что препарат оказывает кислотонейтрализующий, обволакивающий и адсорбирующий эффекты, снижает протеолитическую активность пепсина, не вызывает ощелачивания желудочного сока.
Еще можно подчеркнуть, что Фосфалюгель сохраняет кислотность содержимого желудка на физиологическом уровне и не
вызывает «кислотного рикошета», то есть не активирует гиперсекрецию вторичной соляной кислоты. Препарат образует защит-
ный слой на слизистой оболочке желудка и кишечника, способствует пассивному удалению газов, токсинов и патогенных
микроорганизмов.
Чтобы покупатель не сомневался в вашей рекомендации, объясните, что Фосфалюгель поможет ему избавиться от изжоги, отрыжки, боли и дискомфорта в желудке при функциональных и органических (в том числе инфекционно-воспалительных) заболеваниях пищеварительной системы.

  РИКОШЕТА НЕ БУДЕТ
Особенность Фосфалюгеля заключается в длительности терапевтического действия. Высокая адгезивная способность фосфата
алюминия обеспечивает его нахождение на стенках желудка и поддержание кислотности на уровне рH 2,4 в течение двух часов.
Увеличение кислотности происходит постепенно, по мере растворения действующего вещества. Это позволяет избежать «кислот-
ного рикошета».

  УДОБНЫЙ ПАКЕТИК
Также можно обратить внимание покупателя на удобную форму выпуска препарата – гель в саше. Применять его легко и удобно:
внутрь, в чистом виде, или предварительно растворив содержимое пакетика в половине стакана воды. Рекомендованная частота приема – 2-3 раза в сутки.
Обязательно добавьте, что Фосфалюгель обладает минимальным количеством побочных эффектов. Он разрешен беременным,
кормящим матерям; детям (с рождения); пациентам с сахарным диабетом; пожилым.
Фосфалюгель – надежное антацидное средство для всей семьи.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи