Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Радость движения

№ 10 | (стр. 64)
-
Нравится
0
Эта осень для Анны вопреки всем ожиданиям выдалась яркой и жизнерадостной. Прогулки по городу, походы в кино, театр и на концерты, субботние визиты на уютную дачу и чудесная охота за грибами в тишине леса… Просто удивительно, как много перемен может принести новое знакомство.
Подготовила: Юлия Васильева

Впрочем, для нее было удивительно и то, как сама она раньше не замечала монотонности круга «работа-дом-работа», как смирилась со своим затворничеством. Все
изменилось, когда в соседний отдел пришла новая сотрудница, Ольга Витальевна. Она, хоть и была старше Анны, часто казалась совсем юной – столько в ней было
молодой энергии, открытости и обаяния. Ольга вскоре расположила к себе всех коллег, но дружеские отношения у нее сложились именно со скромной Анной.
Случается, что родственными душами оказываются полные противоположности. Эта дружба словно заново открыла для Анны мир, расцветила его яркими красками. Ольга категорически запретила подруге «киснуть» в одиночестве: приобщила ее к прогулкам, выставкам и походам в кино, к загородным поездкам на дачу своего отца – известного в городе врача.
Анна не узнавала себя. Оказывается, она тоже может быть и веселой, и энергичной, и смелой. Дело дошло до того, что однажды на даче она в одиночку отважилась
сесть на велосипед, на котором не каталась с подросткового возраста. Опыт оказался неудачным, велопрогулка на мокрой дороге закончилась падением, по счастью,
не слишком серьезным. Анна вскочила с земли и даже рассмеялась над своей неловкостью.
– Анечка, вы не ушиблись? – этот «классический» вопрос, произнесенный мужским голосом, застал ее врасплох.
Анна оглянулась и увидела Андрея, соседа по даче. Он встревоженно смотрел на нее, и во взгляде было нечто большее, чем просто участие.
– Да нет, со мной все в порядке, – смущенно ответила она.
– Чтобы окончательно убедиться в этом, позвольте пригласить вас завтра вечером в кафе, – попросил он.
В такой просьбе трудно было отказать.
Но вечером, вернувшись в город, Анна поняла, что с ней совсем не все в порядке. Видимо, при падении она все же растянула ногу, и мышца ныла все больнее.
Мысль о том, что предстоящая встреча не состоится, или же на ней она будет охать и прихрамывать, как древняя старушка, всерьез расстраивала.
Анна решила посоветоваться с подругой и набрала номер Ольги. Узнав о проблеме, та пообещала, что ее папа-травматолог, Виталий Петрович, обязательно поможет. Действительно, утром он принял ее в поликлинике, внимательно осмотрел и решительно сообщил:
– Одними только противовоспалительными препаратами быстро ситуацию не исправишь, требуется серьезный подход. Нужен препарат с усиленным обезболивающим и противовоспалительным эффектом.И, кажется, я знаю, что вам порекомендовать: крем Матарен® Плюс.
– Виталий Петрович, а этот препарат точно поможет? – на всякий случай спросила пациентка. – Оля, наверное, вам говорила, что сегодня вечером мне очень важно быть в форме.
Врач ответил обстоятельно:
– Понимаю, Анечка, ваше волнение. Можете быть абсолютно спокойны. Я часто рекомендую Матарен® Плюс как неотложную помощь в подобных ситуациях.
С вашей проблемой он справится быстро. Матарен® Плюс эффективно помогает и при таких серьезных заболеваниях, как артрит, остеоартроз, бурсит, тендинит, люмбаго, ишиас и других. Тем более, безусловно, лечит он и травматические ушибы, вывихи, растяжения связок, мышц и сухожилий, устраняет миофасциальные боли, болезненность мышц и суставов после физических нагрузок, посттравматический болевой синдром.
Матарен® Плюс обладает уникальным сочетанием фармакологических свойств: обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, раздражающее,
согревающее без эффекта «жжения». Положительный результат лечения проверен моим врачебным опытом.
Дело в том, что состав препарата комбинированный, в нем весьма удачно сочетаются несколько разных по лечебному воздействию компонентов. Кстати, именно в креме Матарен® Плюс эффективное нестероидное противовоспалительное средство, мелоксикам, впервые было использовано в более безопасной форме – для наружного применения.
Кроме НПВП (мелоксикама), в состав крема входит настойка стручкового перца, содержащая капсаицин. Мелоксикам уменьшает синтез медиаторов боли и воспаления – простагландинов. Капсаицин раздражает чувствительные рецепторы кожи, что дает местный обезболивающий эффект, улучшается кровообращение в коже и тканях. Именно благодаря синергизму активных компонентов значительно усиливается терапевтический эффект.
Анна внимательно выслушала доктора, и, помедлив, неуверенно сказала:
– Наверное, при таком наборе ценных качеств крем и стоит дорого. Не думаю, что он мне по карману.
– Напротив, этот эффективный препарат относится к группе самых доступных наружных НПВП. Его розничная цена на 20–40% ниже, чем у аналогичных средств той же категории. К тому же, применять Матарен® Плюс просто и комфортно: полоску крема длиной от 1 до 5 см легкими движениями втирают 1–3 раза в сутки. Для усиления эффекта можно наложить сухую согревающую повязку.
Слова доктора окончательно разрешили все сомнения. Анна безотлагательно приобрела в аптеке крем Матарен® Плюс, наложила его, согласно рекомендации, на растянутую ногу и уже к вечеру просто забыла о боли. Встреча в кафе с Андреем прошла удачно и обещала дальнейшее развитие отношений.
Вернувшись домой, Анна сказала себе: «Как радостно чувствовать движение жизни и знать, что боль не помешает твоим планам и надеждам!»
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи