Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Когда терпеть невозможно

№ 10 | (стр. 66)
-
Нравится
0
Когда терпеть невозможно
Путь наименьшего сопротивления опасен. Он, хотя и приводит в определенный момент к нужному результату, отнюдь не гарантирует благоприятного разрешения ситуации в будущем.
Подготовила: Людмила Фадеева

Что большинство людей делает, почувствовав боль в суставах? Принимает обезболивающие средства – нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).
При этом они не задумываются, что боль – это первый «звоночек», который напоминает, что устранить нужно именно причину, а борьба только с симптомом – это вечный замкнутый круг.

  
ОНА БЫВАЕТ РАЗНОЙ
Боль в суставах вызывают различные заболевания: остеохондроз, остеоартроз, артрит, ишиас, люмбаго. Нередко ее предпосылками становятся повреждения суставов в результате физической нагрузки или банальных механических травм. Боль имеет свой характер: ноющий, острый или проявляющийся при воспалениях; разной бывает и локализация: отделы позвоночника, поясница, суставы конечностей.
Но никому не хочется ее терпеть!

  
СКОРЕЙ В АПТЕКУ!
Поэтому первостольники так часто сталкиваются с проблемой: какое средство рекомендовать посетителям, жалующимся на боль в суставах? С одной стороны, нужен немедленный эффект, а с другой – средство должно максимально улучшить качество жизни и быть безопасным.
Основные группы препаратов, которые фармацевтический рынок может в этом случае предложить:
• НПВП – они могут решить данную проблему, но лишь как симптоматические средства, не способные в полной мере победить заболевание;
• хондропротекторы – препараты, способные «защитить хрящ»; они, в отличие от НПВП, не устраняют симптомы, а восстанавливают структуру поврежденных тканей изнутри, улучшают выработку суставной жидкости, тем самым препятствуя дальнейшему развитию болезни;
• «золотой стандарт» в лечении болей в суставах – лекарственные средства, содержащие и НПВП, и хондропротекторы (Терафлекс АДВАНС).

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Одни из самых известных представителей группы хондропротекторов – глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитина сульфат.
Глюкозамина гидрохлорид восполняет дефицит глюкозаминов, способствует синтезу протеогликанов и гиалуроновой кислоты, что приводит к улучшению смазочных качеств суставной жидкости. Глюкозамина гидрохлорид действует как антиоксидант, препятствуя разрушению хрящевой ткани, а также способствует снижению негативного влияния стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов на ткани.
Натрия хондроитина сульфат замедляет процессы разрушения хрящей, стимулирует их регенерацию. Применение препарата на ранних стадиях заболевания
способствует замедлению процессов разрушения тканей, уменьшению болевого синдрома и, соответственно, снижению потребности в НПВП.

  
ДВОЙНАЯ СИЛА
Примечательно, что глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитина сульфат потенцируют действие друг друга, обеспечивая более быстрое насыщение хрящевых тканей хондропротекторами и ускоряя клинический эффект.
Именно поэтому они были объединены в одно средство, способное «на отлично» справляться не только с болью в суставах, но и с ее причиной. Это – препараты
Терафлекс и Терафлекс АДВАНС производства фармацевтической компании «Байер», качество продукции которой заслужило доверие миллионов потребителей.

  
КОГДА ТЕРПЕТЬ НЕВОЗМОЖНО
Когда боли в суставах носят острый характер, как средство выбора можно рекомендовать «золотой стандарт» лечения, содержащий НПВП и хондропротекторы, –
препарат Терафлекс АДВАНС.
Действующие вещества средства – это комплекс «глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитина сульфат» и высококачественный обезболивающий компонент ибупрофен. Такая комбинация поможет в кратчайший срок устранить болевой симптом, при этом позаботится о суставах, насыщая ткани необходимыми хондропротекторами.
Терафлекс АДВАНС назначают при:
• остеоартрозе крупных суставов;
• остеохондрозе позвоночника, сопровождающемся умеренным болевым синдромом.

  
ВОССТАНАВЛИВАЕМ СУСТАВЫ – МЕТОДИЧНО И ЭФФЕКТИВНО
Входящие в состав препарата Терафлекс хондропротекторы – глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитина сульфат – необходимы для восстановления структуры тканей сустава.
Однако стоит отметить, что процесс этот – длительный, поэтому терапия препаратом будет наиболее эффективной в случае приема курсами, по 3–6 месяцев.
Также известно, что хондропротекторы наиболее эффективны на ранних стадиях заболевания, и чем раньше будет начато лечение, тем лучше.
Терафлекс применяется в комплексной терапии патологий опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся дегенеративно-дистрофическими изменениями в суставной ткани:
• при первичных и вторичных остеоартрозах;
• при остеохондрозе позвоночника;
• при дегенеративно-дистрофических патологиях суставов и позвоночника;
• при травматическом повреждении костей;
• для ускорения регенеративных процессов.

  
РЕКОМЕНДУЕМ!
Таким образом, как средство выбора для длительной терапии боли в суставах может быть рекомендован препарат Терафлекс, а в случае жалоб на острый характер
боли – препарат Терафлекс АДВАНС. Оба препарата часто назначаются практикующими специалистами и имеют широкую медийную поддержку
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам