Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Елена Черномазова: «Победы остаются в памяти»

№ 10 | (стр. 8)
-
Нравится
0
Администратор аптеки сети «А5», г. Москва.
ТРУДНОСТИ ЗАПОМИНАЮТСЯ
По профессии я медсестра, но жизнь привела меня в аптеку, о чем совершенно не жалею. Пока я единственный в семье фармацевт, а будущее покажет: может быть, с меня и начнется династия.
Еще в школе мечтала стать медицинским работником и теперь надеюсь совершенствоваться в своей сфере, двигаться по карьерной лестнице. Я знаю, что трудностей не избежать, но ведь именно их преодоление делает нашу жизнь более значимой, а победы над ними навсегда остаются в памяти.
Например, со студенческих лет мне особенно запомнился такой случай. При прохождении практики в терапии нужно было сделать подкожную инъекцию. Захожу в палату к пациенту – а это молодой, красивый, накачанный парень. Его рука была толще, чем мое бедро. Я занервничала, засмущалась, руки затряслись. У него мышцы твердые, как камень – пытаюсь ввести иглу и не могу
проткнуть кожу. Попробовала еще раз – опять не получается! Я была в ужасной панике. Но он улыбнулся, сказал, что ничего страшного, взял у меня шприц и сам себя уколол.
Конечно, я поддерживаю отношения с товарищами по учебе. С одногруппниками постоянно созваниваемся и делимся своими успехами. Когда я приезжаю в город, где училась, мы всегда стараемся организовать встречу.

  УЛЫБАЕМСЯ, УЛЫБАЕМСЯ!
У нас очень дружный коллектив, мы поддерживаем друг друга в сложных ситуациях, стараемся избегать конфликтов. А если они и случаются, то все переводим в шутку, ведь без позитива в нашей работе никак нельзя.
Да и клиенты часто дают повод для улыбок. К примеру, как-то приходит женщина и говорит: «Дайте, пожалуйста, Эреспал!» (Это препарат, применяющийся при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, бронхите.) Я, как и положено, спрашиваю: «Ребенку или взрослому?» Она отвечает: «Ну, мальчику...» – «А мальчик сможет проглотить таблетку? Или вам дать сироп?»
Она звонит и спрашивает: «Ты таблетку сможешь проглотить?» Ей отвечают, что да. И тут я решила спросить, сколько же лет мальчику. Оказалось – 40.

  СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ
Мое отношение к жизни лучше всего можно охарактеризовать фразой из замечательного фильма «Кавказская пленница»: «Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить – еще лучше!» Ну, так и живем, к тому и стремимся. Стараюсь не упускать счастливых шансов. Так получилось и с фотосессией для журнала, на которую я попала случайно: мне довелось обслужить сотрудницу редакции, когда та зашла в нашу аптеку. Но, как говорится, случайностей не бывает! Очень рада, что попробовала себя в качестве модели.
Черномазова.png
Черномазова1.png

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи