Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Екатерина Игнатьева «Хочу успеть в жизни все!»

-
Нравится
0
Когда пришло время выбирать профессию, я всерьез задумалась о карьере дизайнера, потому что с детства хорошо рисовала, занималась в художественной школе. Но мама настояла на более «земной» профессии. Я первый фармацевт в семье, хотя с медициной связаны и мой отец – он врач, и прабабушка, которая во время войны работала санинструктором. Видимо, мне генетически передалось стремление помогать людям.

Увлечение помогает в работе

Так как я – личность творческая, от своей детской мечты не отказалась. Дизайн – мое хобби. Мне нравится преобразовывать окружающее пространство, делать так, чтобы и родителям, и мужу дома было уютно. Да и живопись я не бросила. Когда приходит вдохновение, беру кисти и начинаю фантазировать. Очень люблю фотографировать, ведь яркость красок можно передать и на фото.

Порой смотришь на картину или снимок и задаешься вопросом: как эти яркие цвета видят «слепые»? Когда я жила в Самаре, любила встречать рассветы на набережной Волги и наблюдать, как восходящее солнце расцвечивает небо, а отблески на воде погружают в транс. Люблю снимать природу – мне кажется, я чувствую ее настроение. Нравится следить за игрой света и цвета.

Люблю быстрый ритм жизни. Кстати, это помогает мне и в аптеке, ведь там иной раз нужно принимать решение моментально.

Ставить цели и идти к ним!

В аптеке, как и в семье, важна атмосфера, отношения между людьми. И во многом это зависит от руководителя. Он должен быть не только высококлассным специалистом, но еще и психологом, как наша заведующая Екатерина Борисовна. Она умеет сделать так, что у нас в аптеке всегда царит дружественная и легкая атмосфера.

Мне кажется, качества руководителя есть и у меня. Я легко нахожу общий язык с любым человеком. А вот что для меня неприемлемо – это нечестность по отношению к сослуживцам.

В наших аптеках по большей части коллективы женские, а это подразумевает определенные сложности. Но мне с коллегами повезло. Девушки подобрались с разносторонними увлечениями. Например, одна из сотрудниц занимается декупажем, постоянно придумывает что-то интересное. Другая любит поэзию и сама сочиняет стихи. Когда отмечаем какой-либо праздник, она всегда находит красивые строки, чтобы поздравить и виновника торжества, и всех нас.

Если у человека нет хобби или других интересов, он мне кажется серым и унылым. В нашем коллективе таких нет. Люди подобрались творческие, а некоторые еще и спортивные.

Мечты

Мечтаю о путешествиях. Хотелось бы съездить во Францию, увидеть Париж с высоты Эйфелевой башни. Романтика! Оттуда открывается прекрасный вид на город: собор Парижской Богоматери, Латинский квартал…

Обязательно сходила бы в Лувр, ведь живопись остается важной частью моей жизни. Потом прогулялась бы по улочкам Монмартра. Из французских художников мне близки импрессионисты, а из русских люблю Айвазовского. Он как никто умеет показать музыку и мощь морской стихии.

Тыл – это важно

Многие современные женщины ради карьеры жертвуют семьей. Но мне повезло с мужем.

Мы почему-то часто ищем идеального мужчину на обложке глянцевого журнала – и не понимаем, что идеальным его сделали фотограф, гример, стилист... На самом деле идеальный мужчина может даже и не знать о том, что он идеален. Он никогда об этом не задумывается, он просто живет по законам, которые установили его ум, совесть, душа. Если он приглашает тебя на чашку кофе, то действительно хочет угостить тебя кофе, а когда помогает в сложной ситуации, то, поверьте, вашего «спасибо» ему вполне достаточно. Такой мужчина не умеет спекулировать. Еще идеальный мужчина проявляет свои чувства без страха, без оглядки, без поправки на общественное мнение, потому что он – Настоящий.

Пример идеального мужчины – мой любимый. После работы приходишь домой, выжатая как лимон. И только родной человек умеет найти слова, которые и подбодрят, и вселят уверенность в том, что все будет хорошо. Он может развеселить, рассказать, как прошел его день. А дни у военного, я знаю, очень веселые… Мне сразу становится спокойно и хорошо.

Вместе мы занимаемся фитнесом. Фармацевту просто необходимо быть в форме, ведь приходится весь день двигаться: бегать, взбираться на стремянки, приседать. Преобладающий вид спорта в аптеке – бег на длинную дистанцию. За день преодолеваешь не один километр. И чтобы не сойти с дистанции, нужны постоянные тренировки.

Бессмертный пони

Люблю трудиться. Шучу: «От работы дохнут кони, ну, а я – бессмертный пони». А если человек много работает, то должен получать за это достойную плату, чтобы осуществлять свои мечты.

«Петербургские аптеки», г. Санкт-Петербург  

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи