Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Кристина Цуканова: "Красота идет изнутри"

№ 5 | (стр. 8)
-
Нравится
2
ПАРТНЕР РУБРИКИ ПИК-ФАРМА
Стилист создал для меня образ женщины сороковых годов ХХ века. 1940-е – очень трудный период. Ни одна эпоха не дала нам столько героических женщин, как время Великой Отечественной войны. Они становились санинструкторами, связистками, зенитчицами, снайперами, пулеметчицами, летчицами, водителями автомобилей и танков. Их подвигами восхищаются до сих пор. Мой образ получился ярким
и лаконичным. Глядя в зеркало, я не могла усомниться: это девушка из 1940-х. Мне кажется, больше всего образ отражает послевоенный период, когда женщины вновь почувствовали дыхание моды: платье А-силуэта, белый воротничок, кудри и яркие губы!
Мода 1940-х годов актуальна и в наше время. Многие дизайнеры используют силуэты и цвета той эпохи, поэтому думаю, что платье в горошек добавится в мой гардероб.
Красота – меняющееся и разностороннее понятие. Для каждого она своя, а наряды, макияж и укладка – это не то, что ее создает, а то, что ее может дополнить, но никак не заменить. Красота идет изнутри. Естественность девушки всегда была, остается она в моде и в ХХI веке! Не обязательно обладать большим гардеробом и чемоданом косметики, чтобы быть красивой. Ведь куда важнее ярких губ – опрятность, красивая осанка, улыбка на лице и уверенность в себе. Вот главное оружие женщины во все времена.
Именно эти качества важны и в работе провизора! В нашем арсенале – чистый белый халат, аккуратно заколотые волосы и минимум ярких цветов.
С одной стороны, наука, фармация ушли далеко вперед. Но есть средства, которые до сих пор ассоциируются у нас с теми далекими временами.
1940-е – время весьма крупных открытий в фармацевтической сфере. Это начало эры антибиотиков. В 1941 году пенициллин был применен впервые для лечения бактериальных инфекций, а 1942-м микробиологом Ермольевой были получены первые образцы пенициллина в СССР.
Киноленты и книги 1940-х привлекают тем, что в них чаще всего не вымышленные события, а истории из жизни людей времен войны. Читая
такие произведения, понимаешь, какое тяжелое бремя выпало на долю народа, насколько тяжело, страшно и больно пришлось, сколько судеб
было разбито! Но узнаешь и о том, как возможно остаться человеком в самых нечеловеческих условиях.
Хотелось бы также упомянуть о своем любимом и знаменитом стихотворении, которое многие слышали, часто цитируют и знают: «Жди меня»
Константина Симонова. Оно отражает боль, переживание, надежду и любовь.
Ведь это так важно – как в военное время, так и в нашем XXI веке, – чтобы близкий человек ждал и верил в тебя. Это помогает идти вперед, несмотря ни на что.
Люди всех эпох похожи в одном – желании жить. А отличаемся мы от людей того времени в основном своими ценностными ориентирами и
интересами. И, конечно, в современном обществе нет такого патриотизма, как в 1940-х годах.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи