Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Мне нравится угощать любимых коллег»

№ 8 | (стр. 8)
-
Нравится
1
«Здоровая, вкусная еда – залог красоты и отличного настроения», – с этим девизом я иду по жизни. Фармацевт лучше других понимает огромное значение полезной пищи, ведь мы почти каждый день сталкиваемся с последствиями неправильного питания!
ЗАЛОГ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ
«Здоровая, вкусная еда – залог красоты и отличного настроения», – с этим девизом я иду по жизни. Фармацевт лучше других понимает огромное значение полезной пищи, ведь мы почти каждый день сталкиваемся с последствиями неправильного питания!
 В моей повседневной жизни еда играет важную роль. Поговорка, которую я стараюсь применять на практике, гласит: «Каковы еда и питье, таково и житье». Результат, как говорится, налицо. Также я взяла себе за правило принимать пищу в одно и то же время, то есть «война войной, а обед – по расписанию».


  
ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПОЛУФАБРИКАТ
В наше время многие забывают о таких приятных вещах, как приготовление пищи своими руками. Конечно, легче завтракать, обедать и ужинать в каком-нибудь фастфуде и радоваться, что не тратишь время на стряпню. Но я не сторонник этого.
 В этой связи вспоминаешь крылатую фразу из комедии «Супруги Морган в бегах»: «Яичница, сосиски с беконом, жареная картошка, домашние печенья и соус по-деревенски. Что-нибудь еще? – Разве что тест на холестерин…» В каждой шутке только доля шутки. Разве домашняя еда сравнится с полуфабрикатами?

КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНОГО
Сколько же удовольствия доставляют выбор блюда, покупка продуктов, самая творческая часть – приготовление. И, конечно, довольные лица домашних. Это можно назвать волшебством.
 Я родилась и выросла в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Он славится своей кухней и рекой. Карпы, лещи, окуни, сомы, бычки не раз становились украшением наших семейных застолий. Все эти дары Дона невероятно вкусны, особенно если приготовлены с душой.
 Я вообще люблю рыбу и готовлю ее часто. Она ведь еще и полезна: богата кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, йодом, медью, кобальтом, никелем, витаминами С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР, провитамином А. Просто кладезь полезных веществ!
 Мне нравится угощать своими блюдами коллег. Это, можно сказать, вошло у нас в традицию, ведь правильно питаться необходимо везде, где бы ты ни был. Тогда и сил для работы хватает, и настроение отличное, а без него в нашей профессии не обойтись.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
Вот мой рецепт запеченного карпа. Блюдо подходит и для рядового обеда, и для праздничного стола.

  Что нужно:
карп – 1 штука;
лимоны – 2 штуки;
лук репчатый – 2–3 головки;
сметана – 50 г;
специи для рыбы – по вкусу;
соль – по вкусу.

Что делать
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности, моем, натираем специями и солью изнутри и снаружи. Ставим в холодильник для маринования (от 10 минут до нескольких часов).
 Лук режем полукольцами, лимоны – кружочками и делим каждый пополам, чтобы получились лимонные дольки.
 Достаем карпа из холодильника, делаем на нем надрезы – глубокие, до кости. Противень выстилаем пищевой фольгой, выкладываем рыбу. Фольгу подворачиваем по краям, чтобы получилось нечто вроде тарелки с высокими бортами.
 Специи смешиваем со сметаной, тщательно обмазываем ей рыбу. Теперь вставляем лимон в прорези на боках карпа, а внутрь кладем лук. В таком виде на полчаса отправляем его в духовку, разогретую до 200°С. Когда будет готово, на рыбе появится корочка.
 Выкладываем испеченного карпа на блюдо.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Калейдоскоп
Букет вкуса
Букет вкуса
-
-