Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Людмила Челкак: «Наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни!»

№ 11 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Людмила Челкак: «Наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни!»
Людмила Челкак: фармацевт,                       ООО «Авест», Москва

По воле бабушки

В аптечной сфере я работаю 16 лет. Среди моих родственников не было фармацевтов, но по воле бабушки я пошла в  фармацию, так что, можно сказать, в этом смысле являюсь первопроходцем. Если говорить о других возможных жизненных путях – кем бы еще могла стать, – то, поскольку я очень разносторонний человек, меня может заинтересовать любая сфера деятельности. Особенно если она приносит пользу людям, обществу, ведь именно от этого я получаю удовлетворение.

Да, работа первостольника непроста, так как приходится иногда эмоционально вовлекаться в процесс общения, поддерживать, что-то долго и терпеливо объяснять пожилым клиентам, обратившимся за помощью. В аптеку приходят очень разные люди, настрой у которых не всегда позитивный. Но когда ты понимаешь, что справился с трудной ситуацией, вышел из конфликта с честью, оказался на высоте, когда чувствуешь искреннюю благодарность клиента за оказанную помощь – это и есть то, ради чего мы работаем и от чего получаем удовлетворение, а иногда и наслаждение. А вообще наслаждаться жизнью нужно безусловно, без всяких на то причин, просто потому что живешь. Живите, наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни: она бесценна!

Сложно, но можно


Когда говорят о высшем наслаждении, сразу приходит в голову: это нечто, связанное с духовным развитием личности. Все остальное – временные положительные и отрицательные переживания. Жизнь дает все необходимое, чтобы встать на путь Высшего наслаждения, главное – не погрязнуть в суете и бытовых мелочах. Даже в период ограничений сложно, но можно чувствовать себя счастливым. Как получить наслаждение от обычной жизни? Мой секрет прост: когда уединяюсь на природе или нахожусь в кругу близких людей, я получаю заряд энергии, бодрости и хорошего настроения.

Атмосфера на съемке была волшебной 18-11-2020 12-43-55.jpg
От фотосессии остались нереально положительные впечатления. Я и представить себе не могла, что процесс будет настолько интересным. Неожиданной оказалась атмосфера на съемочной площадке – она была волшебной! Сложностей не возникло ни в чем, так как в процессе съемок все было идеально: складывалось легко, само собой. Спасибо стилисту за выбранный для меня образ: цветовая гамма предоставленной одежды состояла из моих любимых оттенков. В общем, я получила массу удовольствия от процесса – спасибо всей команде!
О фотосессии я узнала от подруги. Поскольку для меня это было в новинку, сразу же согласилась, о чем ни капли не пожалела. Новый опыт – вот что явилось решающим аргументом, чтобы попробовать себя в роли модели.


О разных приятных вещах 


Отношение к пище у меня такое же, как и у многих других: вкусная еда дает нам много удовольствий, позволяя наслаждаться понемногу несколько раз в день. А кто не любит хорошо поесть? Другое дело, что и здесь могут присутствовать ограничения: кому-то здоровье не позволяет, кто-то заботится о фигуре. Но и в этом есть нюанс: когда чего-то нельзя, оно больше манит, а значит, позволив себе запретный плод, человек получит больше наслаждения. Процесс приготовления пищи мне не так приятен, как посещение хорошего ресторана. Люблю пробовать блюда разных стран и культур, это таит в себе множество открытий. Что касается домашней кухни, отдаю предпочтение маминым блюдам. Они самые вкусные и, конечно, полезные. Каждый приезд к родителям для меня ценен и незабываем: общение с родными дарит множество приятных минут. Если говорить о самом любимом блюде, которое доставляет мне истинное наслаждение, то это... арбуз! Могу их есть и днем, и ночью, и летом, и зимой.
Я не являюсь ярой поклонницей фитнеса, хотя прекрасно понимаю, что при нашей жизни спорт необходим для поддержания здоровья, хорошей формы. Мне больше по душе велопрогулки и посещение бани на даче, от чего я получаю огромное удовольствие. А ведь положительные эмоции тоже очень полезны для души и для тела.

О любви и дружбе


Подобное притягивает подобное, поэтому совпадение интересов обязательно должно присутствовать в союзе двух людей. Но для плодотворных долгосрочных отношений в паре такжеочень важно принятие своих обязанностей. Например, по моим представлениям, в семье муж должен быть главным, а жене нужно следовать за ним и не стараться брать руководящую роль на себя. Она должна быть его тылом, опорой. Если говорить о дружбе, то союз людей может быть долгосрочен, когда друг принимает друга таким, какой он есть, и не пытается его изменить. Хотя иногда человек может добровольно, самостоятельно поменяться, глядя на своего товарища.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам