Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Оксана Горбунова: «Я первостольник, а не продавец!»

-
Нравится
0
Героиня этого номера прошла долгий путь к работе своей мечты. Что должно быть у женщины, чтобы уверенно идти по жизни, сделать карьеру?

Путь к первому столу

Принято считать, что «потолок» карьеры в аптеке – это должность заведующего. Я шла по этому пути: была рядовым сотрудником и заваптекой, получила два высших образования, и до 30 лет меня все устраивало. Но со временем приоритеты поменялись.

Я была врачом – химиком-экспертом криминалистической лаборатории, гендиректором транспортного предприятия, просто женой, медицинским представителем в фармкомпании. А в промежутках с удовольствием примеряла на себя халат первостольника, подрабатывая в аптеках.

И вот теперь стою за первым столом в известной и авторитетной аптечной сети «Самсон-фарма», это стало моей постоянной работой. По моему определению, труд первостольника – стабильная, интересная и требующая все новых знаний и сил карьера «вглубь».

Я не продавец, а первостольник!

Думаю, что главное качество моего характера, которое помогает мне в работе, – это любознательность; затем – способность к обучению и постоянная жажда знаний. А еще мне интересно общение, причем с абсолютно разными людьми. Я люблю своих покупателей, они все уникальны. Это может быть кокетливая дама, старичок-фронтовик, красивая мама с тремя детьми. И к каждому нужен индивидуальный подход. Вот я и пытаюсь понять любого посетителя, выявляю его потребности, вникаю в проблему, чтобы действительно помочь профессионально, а не просто продать препарат.

Кругозор

Аптечный бизнес очень многогранен. Чтобы быть не рядовым, а высококвалифицированным сотрудником, я много читаю, причем как профессиональной, так и художественной литературы, посещаю обучающие тренинги, музеи, выставки и концерты, то есть постоянно расширяю свой круг интересов. И, конечно, стараюсь больше общаться с умными, разносторонними людьми, у которых можно что-то почерпнуть.

 Успешная карьера –  это...

...когда ты испытываешь вдохновение и восторг от своего труда, когда с радостью идешь на работу, когда у тебя получается влиться в коллектив. Когда ты сам уважаешь свои поступки и действия, свои решения и ответственность.

Но при работе в аптеке рутина повседневности и предсказуемости очень затягивает, и если ни к чему не стремиться, принимать монотонный ритм  «работа – дом», то это вредит и тебе, и общему делу.

Социальная активность

Она для меня – необходимость, то, что доставляет удовлетворение. Кстати, когда ты получаешь достойную «белую» зарплату, как я сейчас в «Самсон-фарме», можно не абстрактно думать о высших материях и своей роли в социальной жизни, а действовать по велению совести. До работы в этой аптечной сети я была простым волонтером внебольничной помощи фонда «Подари жизнь», иногда исполняла важные поручения кураторов проектов.

Теперь же своей любимой работе я с удовольствием посвящаю 15 дней в месяц, а остальные 15 – семье, дому, друзьям и фонду, где теперь я не волонтер, а куратор отделения онкогематологии и трансплантации костного мозга РДКБ группы фонда «Подари жизнь» по организации выездных мероприятий для подопечных детей и их родителей. 

Счастье

Мне кажется, что я просто очень везучий и счастливый человек: у меня есть дом и семья, друзья, любимая и увлекательная работа, где вместе со мной трудится отличный коллектив профессионалов, и фонд, где я в составе команды из родных по духу людей вношу свой крохотный вклад в огромное дело.

Карьера и таланты

Чтобы уверенно идти по жизни, сделать карьеру, у женщины должны быть желание, светлая голова, полная творческих идей, и любящий, надежный тыл в лице близких, которые поддерживают ее стремления.

Скажу без излишней скромности, мои способности реализовать себя в разных сферах практически безграничны: я могу очень многое. Но сейчас деятельность в фонде, семья, успешная и любимая работа в «Самсон-фарме» занимают мое время и мое сердце без остатка.

Сеть аптек «Самсон-фарма», г. Москва

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи