Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Заповеди длинноногости

№ 8 | (стр. 60)
-
Нравится
1
Лето, как известно, пора не только тепла, но и своеобразной ярмарки тщеславия. Кто-то наконец получает возможность продемонстрировать отличную фигуру, кто-то – наряды.
Но одновременно перед многими женщинами встает вопрос: как бы показать свои ноги в выигрышном свете? Проще говоря, что сделать, чтобы они казались постройнее да подлиннее. В общем, возникает острая жажда чуда. И это «чудо» можно реализовать.
Есть несколько простых приемов, которые отлично работают, если вы хотите казаться долгоногой. Возьмите их на заметку и проверьте на собственном опыте.
1. Платья с завышенной талией и «правильной» длины добавят вашим ногам… ну, сантиметров 10. Во-первых, они привлекут внимание к бюсту, уведут взгляд от нижней части тела. Во-вторых, продолжительная «непрерывность» наряда создает визуальную вертикаль, в которой «угадываются» и ноги тоже.
Теперь о длине. Можете носить мини. Нет – тогда ровно до колена, до щиколотки или макси. Потому что миди чуть ниже колена – весьма специфичный и рискованный выбор, создающий эффект «перерезки» образа. Это идет в ущерб длине ног.
2. Выбирая летнюю обувь, спокойно проходите мимо черной и темной, потому что в жару вы не носите колготки. Стало быть, коли хотите «продлить очарование» ног, обувь должна быть их «продолжением» и в цветовом отношении тоже.
 Идеальна для решения нашей задачи обувь бежевая или, если вы уже отлично загорели, в тон коже. А вот туфельки с перепонками или, скажем, сандалии-гладиаторы тоже не сыграют вам на руку, вернее, на ногу. Визуально они сокращают длину ног.
3. Ваши летние брюки должны быть длинными – или со стрелками, или очень широкими. Фокус в том, чтобы обувь (разумеется, на каблуке!) была не видна из-под них. Эффект потрясающий – даже низкорослые и пухлые выглядят в таких нарядах длинноногими. То же касается и юбок: длинные и широкие – то, что надо.
4. Еще немного об обуви. Даже в ненастный летний день не надевайте ботильоны и низенькие сапожки с платьем, юбкой или укороченными брюками – только с максимально длинной одеждой. Иначе ноги визуально потеряют около десяти сантиметров! И обращайте внимание на мысок – никаких «квадратов», больших округлостей и слишком длинных.
5. Категорически откажитесь от капри и бриджей – это «призовая игра» высоких и очень стройных. Такая одежда никак не добавит роста и не сделает ноги красивее.
6. Узкие джинсы – не лучший вариант. Отдавайте предпочтение расклешенным длинным или прямым. Бананы и бойфренды – модный вариант, но если сочетать их с бескаблучной обувью, то они… не прибавят вам ни ног, ни стройности. Потертости и подвороты на джинсах тоже ног не украшают.
7. При сочетании юбки (брюк) с топом, блузкой или джемпером в вашем наряде верх (однотонный или принтованный) всегда должен быть ярче или светлее низа (либо моноцветный, либо с вертикальным рисунком – лучше всего, конечно, разумной ширины полоски).
8. Разного рода вертикальный декор на нарядах – тоже хорошее подспорье из арсенала хитростей. Так, молнии, строчки на темных юбках и брюках сразу дают эффект желаемой удлиненности. Что касается накладных карманов, клапанов и т. п., то это допустимо лишь в верхней части наряда.
9. Отказываемся раз и навсегда от любой одежды с низкой посадкой. Джинсы, брюки, шорты и юбки такого рода – наши имиджевые враги, они нещадно крадут у ног столь желанные сантиметры. Блузки, рубашки, футболки обязательно заправляйте в брюки и юбки с высокой посадкой: если закроете «линию раздела образа», то сама идея утратит смысл.
10. И никогда не забываем про аксессуары! Наша задача – выделять верх, а не низ. Поэтому красивые стильные колье, бусы, крупные подвески любим, носим, меняем. Кстати, декольте или затейливый вырез на вашей блузке (топе) тоже может сыграть роль эффектного аксессуара.


Любой ваш наряд должен либо производить впечатление единого целого, либо визуально разделять фигуру выше линии талии.

Привлекайте внимание к верхней части – пусть она будет ярче нижней. И помните, что каблуки – наше все! Алла Загвоздкина
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам