Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

А я еду, а я еду за… мечтами!

№ 8 | (стр. 62)
-
Нравится
0
Семейство Васильковых завершало упаковку чемоданов. Завтра с утра самолет – и вот оно, долгожданное, много раз откладываемое по разным – политическим, финансовым и прочим причинам, путешествие по Европе! Несколько стран, насыщенный маршрут, лето! О чем еще можно мечтать? Сын Алешка засунул в карман рюкзака блокнот: вести заметки путешественника.
ИЗ ДНЕВНИКА АЛЕКСЕЯ ВАСИЛЬКОВА.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. «С ПОЧИНОМ!»
«…Уже садились в такси, когда бабуля спросила: аптечку-то взяли? Мама застыла и расширила, как она умеет, глаза от ужаса: «Нет, забыли!» Папа говорит: «Мы не в лес едем, мама! В цивилизованную страну, если что, купим лекарства в аптеке». Я говорю: «Бабуля, мы ж не болеть едем, а пу-те-шест-во-вать!» А Маринка говорит: «Вот я глупыльда! Свою миниаптечку из сумки не взяла!» Бабуля встрепенулась, порылась в огромной торбе (у нее там полквартиры помещается, все нужное – с собой), и вынула мешочек с лекарствами. «Возьмите хоть это, мои лекарства от суставов и от боли. На всякий случай». Папа поджал губы, но мама не отказалась. Поехали!»
«… Вот это я понимаю! Сидим на площади в кафе, прямо рядом с собором. Папа уминает сардельки, хамон и все такое – он любитель. Мама хвалит вино. Мы с Маринкой трескаем пиццу. Красотища! Рядом оркестр играет – какое-то старье, на мой взгляд, но фамилия тащится. Мы сегодня уже на все башни в этом городе слазили пешком: в одной было аж 343 ступени! Вид, конечно, сверху мощный – крыши, то, се…»

ДЕНЬ ВТОРОЙ. «НАКЛАДОЧКА ВЫШЛА»
«…Маринка проснулась с паршивым настроением: шея у нее не поворачивается. А ей мама говорила: осторожней с вентилятором в самолете! А она вредничала, как обычно. Вот и возмездие. Только коснется оно, чувствую нас всех. Когда Маринка не в духе, всем лучше сразу в укрытие бежать! Но папа рванул в аптеку. А там все трудно: не понимают его, да и без рецепта только аспирин. А нам аспирин нельзя, аспириновая астма – наша семейная тема. Короче, вернулся сердитый. Нашли в бабушкином мешочке тюбик Найз®-геля с примотанной к нему резинкой инструкцией. Прочитали – можно нам всем. Намазали шею. Ну, вот, вечно с Маринкой так!»

Найз® можно применять пациентам со склонностью к астмоидным приступам, особенно при развитии «аспириновой» астмы, ведь нимесулид способен ингибировать иммунную и неиммунную секрецию гистамина, это еще один фактор его безопасности1.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. «ЭПИДЕМИЯ»
«…Этого только не хватало! У папы температура и шишка на большом пальце ноги красная, горячая и болит жестоко. А мама жалуется, что у нее все мышцы на ногах болят так, что она почти ходить не может. Но с мамой понятно – это все те ступеньки, я-то знаю. Позвонили домой, знакомой докторице. Сказала, что похоже на приступ подагры, сказала, что лучше всего в этом случае помогают таблетки Найз®. Оказалось, что бабуля нам именно его с собой и сунула! Вот не странно ли? Маме, кстати, тоже его велено давать. И Найз®-гелем мышцы мазать. Хорошо хоть Маринка больше не ноет, а то полный был бы лазарет!
Если они не поправятся сегодня-завтра, на нашей программе можно ставить крест. А я так хотел попасть в соляные шахты. Там говорят, 380 ступеней вниз…»

Важным преимуществом Найза® является наличие местной формы - препарат Найз® гель. Для усиления терапевтического эффекта и быстрого купирования воспалительного и болевого синдрома важно использовать комплексный подход в лечении. Доказано, что совместное применение Найз® таблеток и Найз® геля усиливает лечебный эффект и способствует быстрому купированию боли и воспаления2.
 
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. "Жизнь налаживается»
«…Родители бодрячком, Маринка довольна, только вот я вчера в аквапарке спину потянул. Но там такая горка была офигенная! Грех было не съехать. Прочитали инструкцию к Найзу® - мне его уже можно, мне ведь 16 лет! Да и вообще, врач по телефону сказала – современный препарат, хорошо переносится. Помню, бабуля говорила, что когда ей его прописали, у нее желудок больше не болит, не то, что от других лекарств. В общем, мне и таблетку дали, и спину намазали. Я норм.»

ДЕНЬ 12. «ВОСПОМИНАНИЯ»
«…Ну, вот! Как быстро кончается все хорошее! Но вспомнить будет о чем! Столько видели, столько узнали, попробовали! Абсолютно все было здорово! Даже все эти болезни внезапные моментом прошли! Я ж говорил: мы не болеть едем, а путешествовать! Вот так и получилось!»

Ирина Дарьина


1. Шавловская. О.А. Возможности применения препарата Найз® (нимесулид) в клинической практике. Регулярные выпуски «РМЖ» №10 от 23.04.2013 стр. 512
2. Бадокин В.В. Применение Нимесулида в ревматологической практике: фокус на безопасность //  РМЖ. 2011. № 31.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам