Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Какие сюрпризы преподнесет осень?

№ 9 | (стр. 94)
-
Нравится
0
Осень – время золотое: наливаются яблоки, поспевают ярко-желтые кабачки,показывают головки золотистый лук и оранжевая морковь. Для дачников наступает самая благостная пора, когда все их труды вознаграждаются сказочно богатым урожаем. Кто-то хвастается 20-килограммовой тыквой, кто-то упаковвает крупные яблоки в большие коробки, увесистый картофель – в мешки…
Альбина Листницкая

ЛЮБИ УРОЖАЙ, НО ЗДОРОВЬЕ УВАЖАЙ!
Сбор урожая – дело хоть и невероятно приятное, но сложное и травмоопасное. Выкопали грядку свеклы, по размеру не меньше сказочной репки, – «заныла» поясница. Подняли десяти-двадцатикилограммовую гордость садовода – тыкву или арбуз – и вот, пожалуйста, «прихватило» спину. Забраться на яблоню за плодами для дачников-пенсионеров дело тоже несложное – бывалые! – но в результате ушибы, растяжения…
Да взять хотя бы климатические условия: в сентябре погода уже не радует постоянным теплом, то и дело приходится спасать урожай от ночных и утренних заморозков, днем может показать свой колючий характер ветер, а то пару суток, не переставая, идет холодный дождь.
Низкие температуры не лучшим образом сказываются на здоровье неутомимых тружеников.
За всем этим следует поход в аптеку – ведь с болью в спине, суставах достойно завершить дачный сезон не получится.

  ЧЕМ ПОМОЖЕТ ПЕРВОСТОЛЬНИК?
Традиционно для устранения болевого синдрома рекомендуются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Эти средства
воздействуют на циклооксигеназу (ЦОГ) и за счет ее блокирования снижают синтез простагландинов – медиаторов воспаления и боли.
Действие НПВП наступает быстро, что позволяет значительно облегчить состояние пациента. НПВП давно применяются в медицинской практике, но их недостатком считается способность вызывать серьезные побочные эффекты. Например, длительный прием пероральных форм НПВП приводит к эрозивно-язвенным поражениям желудочно-кишечного тракта.
Поэтому для устранения локального воспаления и боли применяются местные средства: мази, гели. Они действуют непосредственно на очаг
патологии и почти не всасываются в кровоток, поэтому число побочных эффектов сводится к минимуму.
В ткани действующее вещество более эффективно доставляется при использовании геля, также гель дополнительно охлаждает кожу и снимает неприятные ощущения, поэтому он стал одной из самых применяемых лекарственных форм для местного обезболивания.

  КЕТОРОЛ® ГЕЛЬ – ТОЧНО В ЦЕЛЬ!
Средством выбора для лечения воспаления и боли может стать Кеторол® гель от фармацевтической компании Dr.Reddy’s. Его действующее вещество – кеторолак, мощный препарат группы НПВП.
При местном применении кеторолак вызывает ослабление или исчезновение болей в месте их локализации. Препарат также устраняет
боль в области суставов, уменьшая их утреннюю припухлость и скованность.1
Преимущество геля Кеторол® – в его особой формуле. Быстрее проникнуть вглубь пораженных тканей действующему веществу помогает не только гелевая основа, но и проводник – диметилсульфоксид. А потому Кеторол® гель устранит боль и снимет воспаление, позволив в короткие сроки вернуться к привычным занятиям.
Кеторол® гель применяется при:
• ушибах и воспалениях мягких тканей, в том числе и посттравматического происхождения;
• повреждениях связок;
• бурситах, тендинитах, эпикондилитах, синовитах;
• боли в мышцах и суставах (миалгия, артралгия);
• невралгии;
• радикулите;
• ревматических заболеваниях.1
Гель Кеторол® наносят на сухую чистую кожу мягкими массирующими движениями, столбик геля должен быть длиной 1-2 см. Препарат используют в болезненном месте 3-4 раза в сутки.
Нужно напомнить, что Кеторол® гель предназначен для симптоматической терапии, уменьшения интенсивности боли и воспаления и на прогрессирование заболевания не влияет. Препарат не используют более 10 дней подряд без рекомендации врача.
Кеторол® гель может быть рекомендован в качестве одного из самых незаменимых средств в аптечке дачника – ведь богатый урожай должен только радовать!
А маленькие неприятности устранит Кеторол® гель.

  1. Кеторолак: инструкция по применению.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи