Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Остановись, мгновение…

№ 9 | (стр. 92)
-
Нравится
0
Остановись, мгновение…
Эликсир вечной молодости – один из постоянных сюжетов старинных легенд и современных фантастических романов. И эта тема волнует нас не просто так. Ведь вряд ли найдется человек, которому приятно, рассматривая себя в зеркале, каждый день находить на лице новые следы, оставленные временем.
Анна Белоусова, диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов 

Мы не знаем, изобретут ли когда-нибудь средство от старости. Сегодня можно лишь констатировать очевидный факт: современные ученые
в этом вопросе продвинулись намного дальше своих предшественников.

  УЗНАТЬ СВОЕГО ВРАГА
Старинная мудрость гласит: чтобы победить врага, его надо узнать. И сегодня мы знаем одних из главных виновников старения. Это свободные радикалы: агрессивные, нестабильные молекулы. Стремясь к большей «молекулярной гармонии», они повреждают белки, ферменты, гормоны, клеточные мембраны и даже целые клетки нашего организма.
Им противостоит сложная антиоксидантная система. В идеале она компенсирует действие свободных радикалов таким образом, что здоровье организма поддерживается в норме, однако…
Сегодня многие привнесенные факторы усиливают действие свободных радикалов. Вот лишь некоторые из этих факторов: экологически и климатически неблагоприятная обстановка, активное воздействие солнца, стрессы, инфекционные заболевания, курение, частое и бесконтрольное употребление лекарств, неправильное питание.
Беда в том, что самого воздействия свободных радикалов на каждую клеточку организма человек не ощущает. Мы видим только последствия: понервничали – над глазами появилась еще одна морщинка, полежали на пляже – кожа стала чуть-чуть суше и т.д.
С годами наша антиоксидантная система все чаще проигрывает борьбу с неблагоприятными факторами, да и молодость уходит…

  НАДО ЕСТЬ
С точки зрения диетолога, если питаться правильно, то необходимая поддержка антиоксидантной системе будет обеспечена. Ведь большинство ее компонентов мы получаем именно с пищей.
Например, витамин С. Насытить им свой организм легко: болгарский перец, свежий шиповник, смородина и облепиха, цитрусовые и киви.
Витамин Е, названный «витамином красоты». Его мы находим в натуральных растительных маслах, пророщенных зернах и орехах.
Бета-каротин необходим для красивой, сияющей кожи, а еще для здоровья глаз и слизистых оболочек. Его много в моркови, зеленых листо-
вых овощах, фруктах оранжевого цвета, в абрикосах и облепихе.
Ликопин – пигмент из группы каротиноидов, впервые полученный из томатов. Зарекомендовал себя как один из сильнейших антиоксидантов.
В присутствии бета-каротина и витамина С ликопин усиливает не только собственное, но и их действие.
Селен среди минералов-антиоксидантов занимает первое место. Вот только получить с пищей необходимое количество этих антиоксидантов трудно. Чтобы из перца добыть суточную норму бета-каротина, нужно съесть его 600–700 г.
Плюс 400 г малины или красной смородины (это необходимое количество аскорбинки) и 4–5 помидоров (ликопин). А чтобы покрыть потреб-
ность в селене, придется употребить полкило пророщенных зерен.
Не проще ли воспользоваться достижениями современной науки и обогатить свое питание с помощью комплекса антиоксидантов?

  ОСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ ИЗНУТРИ!
Пример такого комплекса – Оксилик производства компании «Вёрваг Фарма» (Германия). Он содержит витамины С и Е, бета-каротин, лико-
пин и селен.
При производстве Оксилика использована новая технология, благодаря которой активные компоненты внутри капсулы окружены особой
оболочкой из фосфолипидов. За счет этого достигается их оптимальное всасывание в кишечнике. Кроме того, активные вещества интегрированы в желатиновую капсулу, что позволяет пролонгировать всасывание, повышая эффективность полезных компонентов.
Всего одной капсулы Оксилика в день хватает для обеспечения организма необходимыми антиоксидантами, для сохранения красоты
и молодости.
Подчеркнем, что речь идет не только о внешней красоте: мы говорим о настоящем здоровье, о молодости, исходящей изнутри.

Оксилик – мощный антиоксидантный комплекс, который препятствует появлению преждевременных возрастных изменений кожи, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам