Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Тайм-Фактор® – фактор благополучия

№ 3 | (стр. 75)
-
Нравится
0
Тайм-Фактор® – фактор благополучия
Успех лечения зависит от нескольких факторов: правильного диагноза, грамотных назначений и приверженности пациента к лечению. Чем тщательнее пациент выполняет рекомендации врача, тем эффективнее терапия. В свою очередь, приверженность к лечению зависит от настроя пациента, а также от простоты и удобства приема лекарственных средств. Известный факт: чем проще схема лечения и меньше наименований препаратов следует принимать, тем чаще люди соблюдают назначения и доводят курс до конца.
В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ
В схему лечения нарушений менструального цикла, а также состояний, связанных с гормональными изменениями, такими как мастопатия, предменструальный синдром и т.д., включаются различные группы препаратов – в зависимости от причин, вызвавших нарушения. Гинекологи назначали, в том числе, так называе-
мую циклическую витаминотерапию и препараты, относящиеся к группе фитогормонов.
Циклическая витаминотерапия, которая, кстати, нередко назначается и для подготовки организма женщины к предстоящей беременности, довольна сложна, включает различные витамины, принимаемые в разных дозировках в разные дни цикла.
Судите сами: монопрепараты железа, цинка, магния, фолиевой, глутаминовой кислот, витаминов Е, А, С (часть из них в таблетках, часть – в растворах),
прием которых нужно разносить по времени друг с другом и с приемами пищи; а еще фитопрепараты или набор лекарственных трав, которые необходимо заваривать и пить по полстакана 2 раза в день в течение нескольких месяцев.
Редко какая женщина обладала такими терпением, дисциплинированностью и аккуратностью, чтобы досконально выполнить все назначения. Поэтому не удивительно, что в результате эффект от лечения не был настолько выраженным, насколько это теоретически возможно.

СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС
Идеальным решением проблемы полипрагмазии при лечении нарушений менструального цикла стало создание комплексного препарата Тайм-Фактор®. Это уникальное средство содержит все необходимые для нормальной работы женской репродуктивной системы вещества, которые содержатся в капсулах для приема 1 или 2 раза в сутки – в зависимости от дня цикла. Действительно, состав его тщательно продуман и сбалансирован:
• железо;
• фолиевая кислота;
• никотинамид;
• аскорбиновая кислота;
• витамин Е;
• магний;
• цинк;
• глутаминовая кислота;
• рутин;
• фитокомпоненты (экстракты имбиря, брокколи, корня дудника, витекса священного, гинкго).
Кроме того, компоненты средства представлены в четырех различных комбинациях, каждая из которых оптимальна для своей фазы менструального цикла. Таким образом решена проблема сложной схемы циклической витаминотерапии, когда женщинам приходилось следить за тем, в какой день цикла принимать определенный препарат, а в какой не следует.

  ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ НАС
Сегодня сложно найти женщину, у которой бы не было совсем никаких нарушений менструального цикла.
Нерегулярность менструаций, их болезненность, обильность, ПМС, масталгия являются последствиями стрессов, физического переутомления, хронических заболеваний, абортов, приема различных лекарственных препаратов. На этом фоне даже «практически здоровая» женщина подчас не может забеременеть без специальной подготовки.
К счастью, теперь каждая представительница прекрасного пола имеет возможность без каких-либо сложностей нормализовать ритмичность и продолжительность своего менструального цикла, поддерживать всегда хорошее самочувствие – с помощью препарата Тайм-Фактор®.
Эффективность этого препарата обусловлена входящими в его состав компонентами: железо и фолиевая кислота компенсируют последствия кровопотери во время менструального кровотечения; рутин и витамин С – обладают благоприятным воздействием на сосуды; никотинамид, глутаминовая кислота, витамин
Е и экстракт витекса священного способны нормализовать работу эндокринных желез, продукцию гормонов. Микроэлементы магний и цинк благотворно действуют на нервную систему, уменьшая симптомы ПМС; экстракт брокколи защищает от чрезмерного воздействия эстрогенов; экстракты гинкго, имбиря и корня дудника облегчают болевой синдром во время менструации.
Уверенно рекомендуя Тайм-Фактор® посетительницам аптеки как безопасное и эффективное средство для регуляции менструального цикла, а также для под-
готовки к беременности, фармацевту следует рассказать о схеме его приема.
Начиная с первого дня менструации принимают по 2 розовые капсулы в день в течение 5 дней (блистер № 1). Затем – 9 дней по одной капсуле желтого цвета
(блистер № 2) и 9 дней по одной капсуле оранжевого цвета (блистер № 3), и снова по 2 капсулы, но уже бежевого цвета, в течение 5 дней.
Количество капсул рассчитано на 28 дней. Если цикл длиннее, то между приемами из разных упаковок делают перерыв до следующего менструального кровотечения; если короче, то с первого дня менструации начинают прием розовых капсул из следующей упаковки, независимо от того, сколько осталось бежевых капсул. Рекомендуемый курс – 3 месяца, который при необходимости можно продлить или повторить.

  Препарат Тайм-Фактор® состоит из четырех блистеров с различными по составу капсулами, содержащими различные комбинации веществ, идеально соответствующие потребностям женского организма в различные фазы менструального цикла.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам