Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Clearblue: оптимальное время зачатия

№ 11 | (стр. 70)
-
Нравится
1
Clearblue: оптимальное время зачатия
Миллионы женщин, желающих завести ребенка, выходят от врачей с заключением: «Здорова». Но на протяжении долгого времени забеременеть у них не получается. Факторов, препятствующих этому, много. Наиболее часто причина неудачи кроется в неверно выбранном времени полового акта1.
Автор: Ульяна Краснова

Исследователи выяснили, что только каждая вторая женщина знает об оптимальном моменте для зачатия, тогда как другие указывают маловероятное время наступления беременности2. Кроме того, среди дам детородного возраста бытует убеждение, что зачать ребенка можно в любой день менструального цикла2.

  «ОКНО ФЕРТИЛЬНОСТИ»
Благоприятный для наступления беременности период в течение менструального цикла составляет примерно 6 дней. Продолжительность жизни яйцеклетки – 24 часа, а сперматозоиды могут оставаться активными в половых путях женщины до 5 дней.
Наиболее благоприятным периодом для зачатия считаются день до овуляции и сам день овуляции, хотя оно возможно в любой день «окна фертильности», и это позволяет парам свободнее планировать половой акт с целью завести ребенка1.

  КАК ЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ?
Однако лишь 13 % женщин, желающих стать мамами, при исследованиях смогли правильно рассчитать свой день овуляции. И только 55 % определили свой день овуляции в рамках окна фертильности2.
1. Календарный метод.
Сегодня популярны мобильные приложения, вычисляющие «окно фертильности» календарным методом. Но этот расчет основан на средних показателях, хотя половина женских циклов различаются по длительности на 7 или более дней. Это затрудняет точное определение дня овуляции. Исследование показало: календарный метод позволяет правильно рассчитать «окно фертильности» только в 35 % случаев. Значит, только каждая третья женщина может ускорить наступление беременности с его помощью1.
2. Измерение базальной температуры тела.
Известно, что после овуляции базальная температура тела повышается. Ежедневное ее измерение позволяет определить, когда овуляция случилась.
Таким образом женщина может спрогнозировать следующую овуляцию. Но, учитывая нестабильность циклов у половины желающих забеременеть, влияние на температуру различных факторов (алкоголь, болезнь), этот метод нельзя назвать точным.
Исследования показали, что он дает достоверную информацию в 30 % случаев. Кроме того, он еще и неудобен1.
3. Тесты на содержание гормона для определения овуляции.
Такие тесты предупреждают о наступлении оптимального дня для зачатия за 1–2 суток. Но эти устройства сложнее, чем обычные тесты на беременность.
В тестах на овуляцию результат придется интерпретировать по специальной инструкции. Полоску нужно сравнивать с контрольной линией только в том случае, если она такого же цвета, как контрольная линия, или темнее. Для многих пациенток это сложно, и 25 % женщин могут неправильно расшифровать результат1.
4. Цифровые тесты на овуляцию.
С помощью цифровых тестов на овуляцию забеременели на 77 % больше женщин по сравнению с теми, которым рекомендовали регулярно совершать половые акты. Кроме того, у тех, кто применял цифровые тесты, беременность наступала в более короткие сроки1.
Цифровые тесты отображают результат на электронном табло. Поэтому при правильном применении устройства с интерпретацией данных проблем не возникнет. Одним из прогрессивных можно назвать цифровой тест на овуляцию Clearblue Digital, который помогает приблизить желанную беременность.
Тест определяет уровень лютеинизирующего гормона, ответственного за репродуктивную функцию. Clearblue Digital указывает в каждом цикле 2 лучших
дня для зачатия, причем делает это с точностью более 99 %5. Важно донести до женщин, желающих забеременеть, что половой акт следует планировать
именно на указанное время: возможность зачатия в любой из дней цикла – это миф.

    ЦИФРОВЫЕ ТЕСТЫ НА ОВУЛЯЦИЮ ИЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ УДОБНЫ ТЕМ, ЧТО ИХ ДАННЫЕ НЕ НУЖНО ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ, А РЕЗУЛЬТАТ ВЫВОДИТСЯ НА ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО.

 Доказано, что цифровой тест на овуляцию Clearblue Digital гораздо точнее популярного календарного метода и метода измерения базальной температуры тела. Его результаты, которые не нуждаются в интерпретации, отображаются на электронном табло, а мигающий символ подтверждает: устройство работает в нормальном режиме.
Цифровой тест на овуляцию Clearblue Digital дает уверенность в том, что половой акт запланирован на «правильные» дни. Это повышает вероятность зачатия и позволяет женщине спокойно готовиться к желанной беременности.
 
НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ РЫНКЕ СУЩЕСТВУЕТ ЦИФРОВОЙ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ CLEARBLUE С ИНДИКАТОРОМ. ОН СПОСОБЕН СООБЩИТЬ ЖЕНЩИНЕ О НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО НЕДЕЛЬ С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ4.

  1. У. Леджер. Как простое отслеживание гормонов может помочь женщинам в планировании беременности.
2. С. Р. Джонсон, Л. Фостер, Дж. Е. Эллис. Осведомленность женщин относительно овуляции и наилучшего времени для зачатия.
3. У. Леджер. Цифровой домашний тест на овуляцию и влияние его использования на стресс, психологическое благополучие и качество жизни во время
определения субфертильности.
4. Дж. Эллис, Дж. Пайк, С. Джонсон, Р. Шоу, П. Паркинсон, П. Перри. Точность нового цифрового теста на беременность Clearblue с индикатором зачатия.
5. Дж. Е. Эллис и соавт. (Ellis JE., et al.). Human Reproduction, 2011, 26: i76 (O-191).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам