Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как жить с бабником

№ 11 | (стр. 74)
-
Нравится
0
Как жить с бабником
Если ненаглядный, невзирая на златую цепь (обручальное кольцо), как кот из Лукоморья, идет налево – песнь заводит, а возвращаясь – сказки говорит, то жизнь ваша не похожа на сказку. Перед вами дилемма: либо сохранять семью, либо гнать изменщика.
Автор: Елена Быстрова

«А кто не бабник?» – вопрошал солист группы «Дюна» в одной из своих песен и сам отвечал: «Да тот, кто женщин и не видел никогда». Да, к физической измене многие мужья относятся легко. Доказали же ученые, что мужчина – существо полигамное. Некоторые, оправдываясь, даже умудряются польстить жене: «Я хотел убедиться, что ты лучше всех». И убеждаются до бесконечности…

  ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК?
Некоторые действительно уверены, что периодические походы налево не только не разрушают брак, но и способствуют его долголетию. Дескать, семья –
это что-то вроде полезной пищи, а мимолетная связь – как фастфуд: употреблять постоянно вредно, но изредка – то, что надо. Наестся муж всяких чипсов
да бургеров до отвала – и назад, к домашнему обеду из трех блюд.
Если загулы благоверного остаются тайной для супруги и остальных членов семьи, а сам мужчина строго соблюдает меры половой предосторожности,
то такой брак, возможно, действительно способен просуществовать долго. Но что, если повышенный интерес к другим женщинам ваш мужчина и не думает скрывать?
В этом случае брак может сохраниться, лишь если у самой жены «рыльце в пушку» и у каждого из супругов давным-давно своя жизнь, хоть они и остаются под одной крышей. Брак «для вида» может поддерживаться во имя детей, спокойствия родителей или из материальных соображений. Если это устраивает обоих – почему нет?

  НА РАСПУТЬЕ
Другое дело, когда у вашего дорогого и любимого вы – совсем не единственная. Как жить с этим? Вариантов тут, как у сказочных витязей, три: смириться,
бороться, разойтись.
Разойтись проще всего. Если муж изменяет, да при этом ни в грош вас не ставит, пьет, бьет, детьми не занимается, денег не приносит – туда изменщику
и дорога. Себя надо уважать!
Второй вариант – смириться. Тут надо подумать, стоит ли игра свеч и способны ли вы вообще на это. Если пылких чувств к супругу уже нет, но жить вместе выгодно, лучше договориться о том, чтобы он старался не компрометировать себя и вас в глазах детей, друзей, родственников.
Смиряться с изменами, когда супруг вам небезразличен, крайне трудно и, как говорят врачи, вредно: долго подавляемые гнев и обида разрушительно действуют на организм. Поэтому, если никакими средствами Казанову не исправить – уходите. Здоровье дороже. Или научитесь смотреть на мужа-бабника как на друга.
Третий вариант – самый затратный. Но тратить придется не деньги, а время, силы, фантазию. Ведь сделать из бабника добропорядочного супруга крайне сложно. Но почему бы не попробовать? Ведь, как правило, бабники – очаровательны. Они следят за собой – всегда хорошо выглядят, вкусно пахнут. Умны и обаятельны, умеют ухаживать, за словом в карман не лезут. Нередко они талантливы и богаты. Наконец, они отличные любовники: дело не только в обширной практике, но и в высоком уровне тестостерона.
Наконец, бабники – часто надежные отцы и мужья. Удивлены? А ничего странного нет: зная за собой грешок, они пытаются его компенсировать.
Еще мужья-Казановы редко уходят из семьи. Как коты, гуляют, но всегда возвращаются. И синдрома «седина в бороду – бес в ребро» с ними не случается.

  КАК ЕГО ПРИРУЧИТЬ?
Многие женщины, узнав об изменах, решаются отплатить партнеру той же монетой. Как правило, это не работает. Ведь жена для бабника – оплот, святыня. Если он усомнится в верности супруги, ценность семьи будет утеряна.
Другое дело – поселить в муже тень сомнения, тонко заставить ревновать без конкретного повода. Помните, как действовали графиня Альмавива в «Женитьбе Фигаро» и Розалинда из оперетты «Летучая мышь», которым удалось не только уличить мужей в неверности, но и заставить их заново влюбиться в себя? Как этого добиться? У каждой женщины – свой рецепт. Но совершенно необходимо стать более уверенной, независимой, сексуальной, решительной.
Купить кружевное белье и сделать модную прическу для этого мало. Надо сделать так, чтобы муж почувствовал, что может лишиться бесценного сокровища.

  КТО ОН ТАКОЙ?
Бабники бывают разные. Некоторые просто «не нагулялись» – это морально незрелые личности, избегающие ответственности или просто недостаточно любящие своих жен. Классический пример – герой Леонида Филатова в фильме «Экипаж». Изменить его способна истинная любовь.
Есть безобидные бабники – они волочатся за женщинами, но делают это платонически («егозят, а не кусают»). К таким Казановам стоит относиться снисходительно. А есть, наоборот, сверхсексуальные мужчины, которым физически невозможно сдержать свой темперамент: одной женщины им всегда недостаточно. Ужиться с таким мужем может лишь очень терпеливая и мудрая жена.
Бывают бабники-инфантилы. Они получаются из мужчин с низкой самооценкой. Вступая в связи с множеством дам, они доказывают сами себе, что чего-то стоят. Излечиться от такой зависимости поможет жена, которая будет неустанно убеждать мужа в его исключительности.
Есть и интимофобы – они в детстве пережили сильную психологическую травму, были отвержены, нелюбимы и теперь самоутверждаются за счет все новых и новых коротких связей, при этом никому не открывая душу. Если жене удастся завоевать доверие такого мужчины, он вполне может исправиться.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам