Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Едим вкусно и без проблем

№ 11 | (стр. 82)
-
Нравится
0
Едим вкусно и без проблем
Еще Сократ сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». С философом не поспоришь, однако часто радости жизни омрачают именно проблемы с пищеварением.
Подготовила: Ольга Тогина

ОПЯТЬ СЪЕЛ ЧТО-ТО НЕ ТО
Речь идет не только о тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) или «традиционном» переедании за праздничным столом. Страдают даже приверженцы здорового питания: порой и легкий овощной салатик вызывает в организме бурю возмущения. Тошнота, отрыжка, дискомфорт и чувство тяжести, метеоризм, диарея – типичные симптомы нарушенного пищеварения.

  
КТО ГЛАВНЫЙ?
Вопреки расхожему мнению, главный орган пищеварения – отнюдь не желудок, а двенадцатиперстная кишка. Чтобы накормить наш организм, в этот «котел», поми-
мо пищи, должны исправно поступать расщепляющая жиры желчь и пищеварительные ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой (ПЖ). Ферменты
(энзимы) расщепляют сложные вещества (белки, жиры и углеводы) до простых, что позволяет пищеварительной системе работать в нормальном режиме.
А вот если ферментов не хватает, пища не переваривается, надолго застаивается в кишечнике, провоцируя гнилостные и бродильные процессы. Именно поэтому,
когда возникают проблемы с пищеварением, специалисты рекомендуют применять ферментные препараты. Они обычно хорошо переносятся, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов.
На витринах представлены десятки ферментных препаратов в форме таблеток или капсул, но в основе каждого такого средства – панкреатин.
эрмиталь.png
эрмиталь1.png
эримталь2.png
эрмиталь3.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам