Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Поговорим о новой Смекте

№ 12 | (стр. 26)
-
Нравится
2
Теперь, если посетитель спросит Смекту, первостольник уточнит: «Вам обычную или новую?» Появившись в удобном исполнении, экспресс-форма этого препарата успела покорить многих. А что рассказать тем покупателям, которые еще не знают о преимуществах новинки?
Автор: Анастасия Белокрылова

– Чем экспресс-форма препарата Смекта отличается от обычной?
 
– Удобством применения. Если раньше приходилось готовить раствор из порошка, то сейчас все проще. Нужно надорвать пакетик и выпить вязкую суспен-
зию с приятным вкусом «карамель-какао». Сделать это можно, где бы вы ни находились: на работе, на учебе или в путешествии.

  – Нужен какой-нибудь энтеросорбент в дорогу для всей семьи. Как думаете, Смекта подойдет?

  – Обратите внимание на новую экспресс-форму Смекты. Это один из самых удобных сорбентов на российском фармрынке: чтобы принять его, не нужна даже вода. Надорвать пакетик и выпить содержимое можно даже на ходу. На вкус Смекта в экспресс-форме очень приятна: «какао-карамель».
А эффективность и безопасность эквивалентны обычной Смекте в форме порошка, хорошо зарекомендовавшей себя за 25 лет медицинской практики.

  – Нам всегда помогала Смекта в порошке. А каковы свойства новинки?
– Одна доза Смекты в новой экспресс-форме содержит столько же действующего вещества, сколько и обычный препарат, – 3 грамма. Это смектит диоктаэдрический, активный компонент натурального происхождения. Он связывает и выводит токсичные вещества, не влияя на витамины, минералы
и другие нутриенты, улучшает гастропротекторные свойства слизи1. Поэтому действие обеих форм Смекты – одинаковое.

  – Мы привыкли брать для малыша Смекту в порошке: она хорошо переносится. А экспресс-форма ему не навредит?

  – Уровень безопасности у обеих форм в равной степени высокий. По инструкции, Смекту в экспресс-форме можно давать детям с 1 года1, что и рекомендует заботливый производитель – фармацевтическая компании Ipsen (Франция). Учитывая особенности приема новой формы Смекты (вязкая суспензия), а также течения заболевания с острой диареей у малышей, компания советует уделять особое внимание достаточному поступлению воды в организм.

  ЭКСПРЕСС-ФОРМА СМЕКТЫ – ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕУДОБНО ПРИНИМАТЬ СМЕКТУ В ФОРМЕ ПОРОШКА.

– Какая из форм Смекты приятнее на вкус для ребенка?

  – Обе формы препарата разработаны так, чтобы принимать лекарство было приятно даже самому капризному малышу. Ну, а экспресс-форма в виде
вязкой суспензии «карамель-какао» придется по вкусу всем.

  – Экспресс-форма препарата подойдет для курсового лечения?

  – Да, тем более что она рассчитана на формирование у пациентов приверженности к терапии. Риск возникновения ситуации, когда принять лекарство неудобно или некогда, сводится к минимуму. Пакетики Смекты в экспресс-форме можно носить с собой хоть в сумке, хоть в кармане. И в нужное время принимать, где бы вы ни находились. К тому же не придется пропускать школьные занятия или работу, сидя дома на больничном.

  – У экспресс-формы Смекты цена выше. А какие у нее преимущества?

  • Смекта в экспресс-форме – это мощный адсорбент, действующий на причину изжоги, диареи и вздутия1. Доказано, что препарат снижает частоту стула в 2
раза со второго дня лечения2.
• Смекта в экспресс-форме заботится о состоянии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), восстанавливая поврежденные слизистые оболочки2.
• Экспресс-форма Смекты – это безопасное и удобное решение проблем с ЖКТ. Препарат может всегда быть под рукой, причем он уже готов к употреблению.
• Смекту в экспресс-форме при необходимости можно найти в любой аптеке и принять, не отходя от кассы.
• Это препарат выбора молодого поколения, жизнь которого проходит в интенсивном ритме. Экспресс-форма Смекты востребована теми, кто собрался в командировку, отпуск, много путешествует, да и просто упорно трудится, не позволяя себе отвлекаться на болезнь.

1.Инструкция по медицинскому применению препарата Смекта (в форме суспензии).
2. Karantanos T et al., Gut Pathogens. 2010; 2: 3–10.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи