Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Новогодний первый стол

№ 12 | (стр. 20)
-
Нравится
0
Новогодний первый стол
Многие начинают праздновать Новый год уже в начале декабря: фейерверк корпоративов, встречи с одноклассниками и однокурсниками, а потом еще основные торжества – всегда с обильной едой, большим количеством алкоголя и поздними посиделками. Какие средства из аптечного ассортимента могут стать самыми актуальными в праздничные дни?
Автор: Наталья Радченко

ПРАЗДНИКИ: НЕ СБИТЬСЯ С РИТМА
Бессонница, усталость, а хочется праздника? Препарат Меларитм®– синтетический аналог гормона мелатонина, адаптоген, регулятор суточных ритмов.
Меларитм® – это:
• Быстрое засыпание, отличное качество сна.
• Легкое пробуждение, дневная бодрость.
• Нормализация цикла «сон – бодрствование».
• Отсутствие привыкания и зависимости.
Снижает реакцию на стресс. Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, например при десинхронозе, вызванном вахтовым или посменным режимом работы, или при авиаперелетах с разностью в часовых поясах. Препарат выбора для молодых и активных. Отпускается без рецепта.

  ВОЛШЕБНЫЙ СОН
Праздничные заботы нарушили покой и сон? Безусловно, в ассортименте аптек есть снотворные препараты нерастительного происхождения, например отечественное средство Реслип® (доксиламина сукцинат). Реслип® сокращает время засыпания, повышает качество и длительность сна, не изменяя
его фаз. Препарат работает на протяжении 6–8 часов, чего вполне достаточно, чтобы организм восстановился и набрался сил для следующего дня. Принимая по 1/2 – 1 таблетке Реслип® за 15–30 минут до сна, вы забудете о мучительных бессонных ночных часах.
Следует добавить, что препарат хорошо переносится, не вызывает «синдрома отмены» и получил разрешение к применению во время беременности.

НОВОБИСМОЛ®: ПРАЗДНИК БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ
Если новогодний «праздник живота» не прошел без последствий и проявился симптомами функциональной диспепсии: изжогой, болью в эпигастрии, вздутием –
Новобисмол® может помочь.
Новобисмол® – противоязвенное средство, оказывает цитопротекторное действие и повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта
к воздействию соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот. Его прием позволяет уже на второй день уменьшить болевые симптомы.

ПОМЕХА СПРАВА? УРДОКСА®: ЖИВИ БЕЗ ПОМЕХ!
Употребление жирной пищи и алкоголя за праздничным столом может спровоцировать болезни печени и желчевыводящих путей. В итоге мы чувствуем горечь во рту, боль в правом боку, слабость и т. д.
Урдокса® – препарат для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, содержит урсодезоксихолевую кислоту. Оказывает гепатопротекторное, желчегонное, иммуностимулирующее, гиполипидемическое и гипохолестеринемическое действия.
Производится из европейской субстанции на отечественном производстве, поэтому имеет доступную цену.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам