Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Утюжок Сары Уокер

№ 12 | (стр. 28)
-
Нравится
0
Эта маленькая пышногрудая афроамериканка – сродни нашей Валентине Терешковой. Правда, в земных масштабах. Она подарила миру жизненно важный «утюжок» для волос.
Автор: Мария Мясищева

Сара Бридлав родилась в 1868 году в семье темнокожих рабов, получивших долгожданную свободу всего за несколько лет до появления дочери на свет.
В 7 лет девочка осиротела и была вынуждена прислуживать родной тетке за миску похлебки. А по выходным от зари до зари она горбатилась на тростниковых плантациях.

  НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ
Вариант спастись от подобной каторги был один – выйти замуж. В 14 лет Сара это и сделала. Невеста если и не была красавицей, то обладала роскошными вьющимися волосами. Правда, это не принесло счастья. Через 4 года она овдовела, оставшись без средств к существованию и с малолетней дочерью.
Ее жизнь стала нескончаемым поиском заработка. Как правило, удавалось устроиться в какой-нибудь химчистке, на самую низкую должность. А жить приходилось в сырых подвалах. Судьба испытывала Сару на прочность. От голода она теряла сознание и свои густые кудри.
Волосы нужно было спасать. И, перепробовав несчетное количество рецептов разных снадобий, целеустремленная прачка нашла эффективное средство! Таким образом она спасла не только шевелюру, но и собственную судьбу. Чудодейственный бальзам предприимчивая женщина стала продавать,позиционируя его как продукт только для темнокожих: эта рыночная ниша оказалась свободной и гарантировала успех. Уже через пару лет домашнее производство Сары Бридлав превратилось в полноценную фабрику красоты для волос.

  САРА УОКЕР АКТИВНО ОТСТАИВАЛА ПРАВА ТЕМНОКОЖИХ И НАНИМАЛА НА РАБОТУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АФРОАМЕРИКАНЦЕВ.

  ГОРЯЧЕЕ РЕШЕНИЕ
Постепенно бальзамы, шампуни, маски «только для темнокожих» покорили Америку штат за штатом. Немалую роль в этом сыграл второй муж Сары. По профессии он был журналист. Именно с его подачи миссис теперь уже Уокер открыла школу здоровых волос и разработала чудо-выпрямитель.
Говорят, в тот день всегда улыбчивая мадам Уокер почему-то была не в духе. Ее раздражали «макароны» вместо волос на собственной голове. В сердцах она схватила расческу, которая лежала то ли недалеко от печи, то ли рядом с лампой, и стала яростно ею работать. И случилось чудо. После такой «экзекуции» непослушные пряди стали заметно ровнее.
Вскоре после того случая Сара Уокер представила на суд женщин «утюжок» для волос, который позволял выпрямлять вьющиеся локоны и моделировать
прически «не хуже, чем у белых». Агрегат представлял собой простецкую расческу, которую перед употреблением нужно было хорошенько нагреть.
Продажи суперприбора оказались колоссальными. «Утюжок» принес Саре и славу, и тот самый миллион, о котором мечтает любой человек.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи