Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Экстаз как психологическая атака

№ 4 | (стр. )
-
Нравится
0
Экстаз как психологическая атака

Маленькая женская хитрость – имитация оргазма. По статистике, каждая женщина имитирует его хотя бы раз в жизни, а кто-то делает это регулярно и вполне профессионально. Для чего?
Раньше считалось, что для психологической поддержки партнера: ты самый лучший, самый сексуальный и так далее. Однако не так давно в одном американском университете провели исследования, которые доказали, что попытка поднять самооценку своему партнеру здесь вовсе ни при чем.

Опрос участниц исследования показал, что некоторые женщины имитируют оргазм для собственного удовольствия. По словам опрошенных, это повышает степень их собственного возбуждения. Налицо проявление чистой воды эгоизма! Как же так? За разъяснениями мы обратились к сексологу Альберту Михайловичу Принову.
«Это психологический момент. Многие с детства усваивают принцип “ты – мне, я – тебе”. И распространяют его на сексуальные отношения. То есть выстраивают следующую цепочку: я тебе подыграю, ты получишь удовольствие, а я тоже буду довольна.
Женщина таким способом возбуждает сама себя, искренне получая удовольствие от игры. Если назвать это проявлением эгоизма, то можно считать, что любое действие человека продиктовано таким чувством. Получается, что исследование наших американских коллег, увы, не открыло ничего нового».
Таково мнение ученого. А что скажут мастера йоги? Почему именно они? В йоге много специальных техник дыхания для усиления «энергетических токов»… Не будем углубляться в суть экзотических практик. Нас интересует другое.
На вопрос: «Может ли имитация оргазма возбуждать?» – тренер по йоге и одновременно спортивный врач Виталий Крайнов отвечает: «Может. Что такое имитация оргазма? Это дыхание повышенной частоты. Как следствие, происходит перенасыщение кислородом крови, что влияет на мозг, на его центры удовольствия.
Скажу больше: можно просто подышать в определенном ритме – и получить удовольствие, сходное с оргазмом. Этим, кстати, пользуются многие секты на своих мероприятиях. Крики, дыхание и определенной частоты музыка влияют на мозговую активность, и человек получает удовольствие. На мой взгляд, здесь возникает другой вопрос: не лучше ли просто заняться хорошим сексом с грамотным партнером и получить реальный оргазм?»
Что ж, выбор: суррогат или оргазм – за вами, дорогие женщины…

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам