Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Планирование беременности вместе с Clearblue

№ 12 | (стр. 63)
-
Нравится
0
Планирование беременности вместе с Clearblue
Ученые опросили сто двадцать женщин из Германии, США, России, Италии и Бразилии, желающих завести ребенка. Потенциальных мам спрашивали, знают ли они, как вычислить лучшее для себя время зачатия. Выяснилось: один из самых низких уровней знаний в этой области – у россиянок1. У нас бытуют устаревшие стереотипы, несовместимые с точкой зрения современной медицины.
Автор: Альбина Листницкая

Кроме того, в Бразилии, Италии и отчасти в России рождение малыша признается естественным событием в жизни женщины, которое не требует предварительного планирования и подготовки. Если в Германии и США прекрасный пол осведомлен о зачатии и факторах, способных ему препятствовать, то в других странах знания оценены как недостаточные. Женщины там начинают искать информацию или обращаются к специалисту только после долгих неудачных попыток забеременеть.

  В ЭТИХ ВАШИХ ИНТЕРНЕТАХ…
Другое международное исследование (Германия, США, Испания, Франция и Великобритания, более 5 тысяч участниц) показало, что даже в наше время
женщины не знают основ фертильности, они надеются забеременеть в очень короткие сроки2. Если дамы и желают разузнать больше про зачатие, то
обращаются к интернет-источникам, которые не всегда содержат достоверную информацию. Также у многих опрошенных беременность была незаплани-
рованной.

  О ЧЕМ НЕ ЗНАЮТ ЖЕНЩИНЫ
Многие женщины не могут определить свое «окно фертильности», то есть 6 дней, в течение которых возможно зачатие3,4. Календарный метод дает верный результат только в каждом третьем случае.
Почему же не удается самостоятельно вычислить «окно фертильности» в рамках своего менструального цикла и забеременеть?
• Из-за нестабильности цикла. У женщин 20–40 лет средняя продолжительность менструального цикла примерно 27–30 дней. Однако и у здоровых случаются изменения его длительности. Нормальным считается, если промежуток между самым длинным и самым коротким циклом составляет до 8 дней; цикл нерегулярный, если этот промежуток варьируется от 8 до 20 дней; очень нерегулярный – если он составляет более 21 дня5.
• Из-за ановуляции, то есть отсутствия овуляции по причине проблем с созреванием или выходом яйцеклетки из фолликула. Ановуляторные циклы случаются и у здоровых женщин детородного возраста – чаще всего они отмечаются в период начала менструальных циклов у девушек, а также при приближении женщин к менопаузе. По данным различных исследований, их периодически определяют примерно у 12 % женщин.

  КАК УЗНАТЬ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ?
Сегодня активно применяются тесты для определения дней «окна фертильности», поскольку это один из самых надежных методов. Стоит отметить удобство цифровых тестов, оснащенных электронным табло. На нем отображается результат, и нет необходимости интерпретировать его, как в случае с проявлением полоски. Надежный способ – это, например, цифровой тест на овуляцию Clearblue Digital. Он позволяет узнать о наилучшем времени для зачатия.
Clearblue Digital помогает определить уровень лютеинизирующего гормона, ответственного за детородную функцию. Этот тест на овуляцию в каждом цикле указывает 2 дня, в которые зачатие наиболее вероятно. Результаты клинических исследований показали, что Clearblue Digital делает это с точностью более
99 %7. Кроме того, доказано, что результаты Clearblue Digital в несколько раз превосходят точность популярных календарного и температурных методов.
Любая женщина может понять данные, отображенные на электронном табло. А убедиться, что прибор работает в нормальном режиме, поможет уникальный мигающий символ.

  Я БЕРЕМЕННА?
Ну и, конечно, желающие стать матерью при малейшей задержке менструации обращаются к устройствам, способным определить беременность. Для этого в первую очередь используются тесты, определяющие уровень гормона ХГЧ. Он быстро растет в течение первых дней после зачатия. К одним из самых удобных и точных устройств можно отнести цифровой тест на беременность Clearblue. Он работает так же эффективно, как лабораторный метод, и верно определяет беременность в 99,7 % случаев8.

  ЦИФРОВОЙ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ CLEARBLUE ПОКАЗЫВАЕТ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ: 1–2, 2–3 ИЛИ 3+ НЕДЕЛИ.

  1. С. Джонсон, Л. Фостер, Ф. Хамберстоун. Взгляды женщин на фертильность и зачатие в пяти странах.
2. С. Джонсон, К. Пайо н. Многонациональное исследование женской осведомленности и отношения к фертильности и беременности.
3. У. Леджер. Как простое отслеживание гормонов может помочь женщинам в планировании беременности.
4. С. Р. Джонсон, Л. Фостер, Дж. Е. Эллис. Осведомленность женщин относительно овуляции и наилучшего времени для зачатия.
5. Изменчивость продолжительности менструальных циклов у одной женщины и среди разных женщин – обзор сведений.
6. Ановуляторные циклы. Справочная информация.
7. Дж. Е. Эллис и соавт. (Ellis JE., et al.) // Репродукция человека (Human Reproduction) – 2011 – 26: i76 (O-191).
8. Дж. Эллис, Дж. Пайк, С. Джонсон, Р. Шоу, П. Паркинсон, П. Перри. Точность нового цифрового теста на беременность Clearblue с индикатором зачатия.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам