Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Фармацевтам и их клиентам: уверенность – это Clearblue

№ 5 | (стр. 42)
-
Нравится
0

К работникам аптек посетители часто обращаются за помощью и советом. Одна из актуальных тем подобных обращений – это диагностика и планирование  беременности.

Наталья Камерницкая

Диагностическая ценность народных примет

Конечно, народные приметы имеют право на существование. Действительно, у многих женщин во время беременности изменяются вкусовые предпочтения. Многие отмечают изменения в молочных железах: их увеличение, усиление сосудистого рисунка, потемнение ареол, повышение чувствительности. Некоторых беспокоят тошнота и рвота различной интенсивности, иногда только в утренние часы, реже – в течение дня. Также беременные иногда жалуются на слабость, сонливость,
головокружение, учащенные позывы к мочеиспусканию. Большинство женщин считают абсолютно бесспорным признаком беременности отсутствие менструации.
Но... Всех этих признаков может не быть, а беременность наличествовать, причем также верно и обратное! Что же делать?

Когда стоит прибегнуть к тест у на беременность

Если вы живете половой жизнью, у вас был незащищенный половой контакт или вы не полностью уверены в надежности используемого вами метода контрацепции, чтобы не пребывать в неизвестности, сделайте тест на беременность. Возможно, у вас нерегулярный менструальный цикл и мучают сомнения – не надо ждать и гадать, проведите тест на определение беременности. Либо вы планируете беременность и хотите узнать результат – в этом случае вам тоже поможет тест.
В день ожидаемого начала менструации точность определения беременности с помощью цифрового теста Clearblue Digital с индикатором срока в неделях будет 99 %. Анализ можно проводить за 4 дня до начала предполагаемой менструации.* Чтобы рассчитать ожидаемый день начала менструации, надо использовать свою обычную продолжительность цикла, считая количество дней с первого дня менструации до дня, после которого должна начаться следующая менструация:
• Если цикл нерегулярный, при тестировании необходимо учитывать самый длинный цикл за последние месяцы.
• Если неизвестно, когда должна начаться менструация, рекомендуется проводить тестирование не ранее чем через 19 дней после последнего незащищенного полового акта.

Какой тест выбрать

Многие женщины считают, что аптечные тесты сродни бабушкиным приметам: вероятность близка к 50 %, а результат понять проблематично. И если хочешь знать точно, необходимо идти к врачу.
С момента появления цифрового теста на беременность Clearblue Digital с индикатором срока в неделях эти времена ушли в прошлое. Эффективность и простота использования делают его незаменимым. Эффективность его сравнима с анализом, проведенным в клинических условиях.
При этом результат четко отображается на русском языке, тест показывает не только наличие беременности, но и ее срок. Женщине не надо гадать и пытаться рассмотреть полоску-призрак, не надо покупать несколько тест-полосок, чтобы быть уверенной в результате: достаточно одного теста.
Цифровой тест на беременность Clearblue прост и удобен в применении. Тест струйный – не надо собирать мочу в емкость, а процесс тестирования более простой и гигиеничный. После проведения цифрового теста на беременность Clearblue Digital с индикатором срока в неделях на экране отобразится мигающий символ ожидания – песочные часы. Надо подождать всего 3 минуты – когда он перестанет мигать, отобразится результат.
Цифровой тест на беременность Clearblue Digital с индикатором срока в неделях – это первый и единственный тест, такой же точный в определении срока беременности в неделях, как и ультразвуковое исследование.** Его интеллектуальный двойной датчик не только сообщит, беременны вы или нет: «Беременна» или «Не беременна», но и определит срок в неделях. По сути – это 2 теста в одном. Результаты индикатора срока в неделях в 97 % случаев совпадают с последующими данными ультразвукового исследования (11–13 недель).** Это возможно благодаря датчику ХГЧ и цифровому экрану, на котором результат «Беременна» относится к одной из 3 категорий: 1–2, 2–3 или 3+ недели с момента зачатия. Тест анализирует и определяет уровень гормона ХГЧ в моче: в зависимости от его концентрации ставится срок 1–2 недели после зачатия, 2–3 недели, 3 недели после зачатия и более.
Рекомендуется проводить тестирование с помощью устройства Clearblue со дня ожидаемого начала менструации. Тем не менее количество гормона беременности быстро увеличивается на ранней стадии беременности, и цифровой тест на беременность с индикатором зачатия Clearblue Digital можно использовать для тестирования уже за 4 дня до ожидаемого начала менструации.*
Так что теперь и в этом животрепещущем вопросе мы можем идти в ногу со временем. А бабушкины приметы оставим для приятных бесед с подружками на тему «как это у меня было».

1. С. Джонсон, Л. Фостер, Ф. Хамберстоун. Взгляды женщин на фертильность и зачатие в пяти странах.
2. С. Джонсон, К. Пайон. Многонациональное исследование женской осведомленности и отношения к фертильности и беременности.
3. У. Леджер. Как простое отслеживание гормонов может помочь женщинам в планировании беременности.
4. С. Р. Джонсон, Л. Фостер, Дж. Е. Эллис. Осведомленность женщин относительно овуляции и наилучшего времени для зачатия.
5. Изменчивость продолжительности менструальных циклов у одной женщины и среди разных женщин – обзор сведений.
6. Дж. Е. Эллис и соавт. (Ellis J.E. et al.). Журнал « Репродукция человека» (Human Reproduction) (2011) 26: i76 (O-191).
* Можно использовать за 5 дней до дня задержки менструации (т. е. за 4 дня до ожидаемого начала менструации). Лабораторные тестирования показали, что 98 % результатов, подтверждающих беременность, были получены за день до ожидаемого начала менструации, 97 % – за 2 дня, 90 % – за 3 дня и 65 % были получены за 4 дня до ожидаемого начала менструации.
** Подтверждено, что результаты индикатора срока в неделях в 97 % случаев совпадают с последующими данными ультразвукового исследования (11–13 недель). На основании сравнения результатов 187 женщин (1–2, 2–3 и 3+ недель с момента зачатия) и результатов ультразвукового исследования.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи