Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Стойкий эффект на длительный срок

№ 12 | (стр. 43)
-
Нравится
0
Стойкий эффект на длительный срок

Известно, что частота эректильной дисфункции увеличивается с возрастом, составляя от 5 до 8 % у молодых и достигая 75–80 % к 80 годам1. Однако современная медицина позволяет решить эту проблему, восстанавливая сексуальные возможности мужчин после специальной терапии с помощью инновационных
лекарственных средств.

ДЕЛИКАТНЫЙ РАЗГОВОР
Эректильная дисфункция – тема весьма щепетильная, и не каждый мужчина готов открыто рассказывать фармспециалисту о своих симптомах. Однако данная проблема остро актуальна: различные проявления заболевания – снижение либидо, слабая эрекция или полное ее отсутствие, преждевременная эякуляция непосредственно в начале полового акта или еще до него – значительно ухудшают качество жизни.
При общении с такими покупателями сотрудники аптеки должны быть доброжелательны и максимально тактичны, чтобы корректно проконсультировать мужчин о средствах для профилактики и лечения эректильной дисфункции. Важно убедить посетителя, что в большинстве случаев подобное сексуальное расстройство поддается лечению, особенно если курс начат своевременно. Помимо приема лекарственных средств немаловажную роль играют поддержание здорового образа жизни, отказ от алкоголя и курения, физические нагрузки, избегание стрессовых ситуаций, регулярная половая жизнь.

  КЛУБОК СОСУДИСТЫХ ПРОБЛЕМ
В числе причин эректильной дисфункции – психологические, нейрогенные, гормональные, а также неправильный образ жизни и вредные привычки. Еще один фактор, значительно влияющий на ослабление «мужской силы», – сосудистые нарушения, ухудшающие кровенаполнение полового члена и снижающие эрекцию. Именно нарушение кровотока – одна из наиболее частых причин половых расстройств у мужчин старше 40 лет1. Нередко подобные состояния наблюдают на фоне других сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы. К тому же частые спутники эректильной
дисфункции – повышенное артериальное давление, стенокардия, нарушение памяти и другие признаки поражения сосудов.
Стоит отметить, что способность кровеносных сосудов к расширению связана с выработкой эндотелием оксида азота (NO) – универсального сосудорасширяющего фактора, а за его синтез отвечает эндотелиальная NO-синтаза. При перечисленных выше сосудистых заболеваниях происходит нарушение работы этого фермента, что и становится причиной снижения потенции2.

  ВЛИЯЯ НА ПРИЧИНУ
Многие средства для лечения «сексуального бессилия», представленные на аптечных полках, обладают лишь разовым стимулирующим эффектом. Однако для восстановления эректильной функции необходимо устранить причину нарушения потенции – дисфункцию эндотелия сосудов2. Это под силу безрецептурному лекарственному препарату Импаза, который влияет на ключевое звено патогенеза заболевания – способность эндотелия вырабатывать оксид азота.
Релиз-активные антитела к NO-синтазе, входящие в состав Импазы, восстанавливают правильную работу эндотелия и повышают активность фермента NO-синтазы, нормализуя выработку оксида азота, а кавернозные тела полового члена наполняются кровью, обеспечивая стойкую и продолжительную эрекцию5.
Импаза обладает рядом преимуществ:
• Нормализация половой функции. Импаза не оказывает «разовый» стимулирующий эффект, а лечит проблему, способствуя нормализации работы сосудов и восстанавливая потенцию в рамках физиологической нормы. В числе других свойств медикамента – нормализация оргазма и положительное влияние на психоэмоциональную составляющую сексуальной жизни4,5.
• Высокий профиль безопасности. У препарата выявлено минимум побочных эффектов и взаимодействий с другими медикаментами. Его можно применять пациентам с ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, аденомой простаты.
Кроме того, Импаза – лекарственное средство, которое можно сочетать с кардиопрепаратами на основе нитратов (нитроглицерином и другими)3. Это идеально подходит для пациентов с эректильной дисфункцией в сочетании с проблемами сердца.
• Удобная форма приема. Таблетки для рассасывания не нужно запивать водой – достаточно держать их во рту до полного растворения. Это очень удобно, поскольку препарат можно принять незаметно для окружающих. Клинический курс лечения слабой эрекции рассчитан на 3 месяца – по 1 таблетке в сутки. При необходимости курс можно повторить через некоторое время5.

1. Князькин И.В., Зезюлин П.Н., Сморчков А.А., Филиппов С.В., Быков Н.М., Рыльчиков И.В. Применение препарата Импаза в терапии эректильной дисфункции // Урология. 2004. № 2.
2. Дорофеев С.Д., Панюшкин С.М., Ефремов Е.А. Патогенетическая фармакотерапия эректильной дисфункции // Урология. 2007. № 3.
3. Камалов А.А., Дорофеев С.Д., Ефремов Е.А. Импаза в лечении эректильной дисфункции // Урология. 2005. № 5.
4. Неймарк А.И., Алиев Р.Т., Музалевская Н.И., Крайниченко С.В., Воробьева Е.Н. Лечение эректильной дисфункции у больных ишемической болезнью сердца со стенокардией напряжения // Урология. 2007. № 4.
5. Инструкция по применению препарата Импаза PN 000374/01-221009.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам